Berita Terbaru

Arsip Tag: source-code

Download Source Code Jam Sholat

Sebenarnya sih ada banyak jenis jam sholat yang ada, tapi disini saya share coding jam sholat yang saya buat aja deh karena itu yang saya punya hehehe. Kalau kamu mau tau seperti apa jam sholat yang saya buat silahkan masuk ke link dibawah ini. Nah cerita singkatnya jam sholat saya bisa update sesuai lokasi georafis kamu. tanpa harus input data jam sholat tahunan. Validasi datanya gimana? ya karena saya pakai rumus dari web yang sudah saya jelaskan di artikel link diatas. kamu bisa ganti rumus itu menjadi rumus yang paling tepat atau mendekati versi kamu sendiri. tinggal edit edit sedikit …

Lanjut membaca »

Membuat Game Flappy Bird

Iseng browsing browsing tentang cara membuat game android, ketemu dengan sebuah blog yang isinya tutorial membuat game flappy bird dari awal sampai selsai. Blog itu punya nya mbak caiss cubidubibuloaloa, saya bingung baca nya hehehe tapi kamu bisa kunjungi blog nya disini. Sepintas saya baca sangat menarik tutorial yang dibuat sama mbak dari kampus Gunadarma ini. Oiya kalau dilihat dari FB nya nama mbak ini Salis Uswatun Khasanah. Dia menjelaskan secara detail bagaimana membuat game flappy bird dari menyiapkan gambar gambar nya sampai game tersebut bergerak saat di ujicoba. Dalam membuat game flappy bird disini menggunakan aplikasi unity 3d dan saya …

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Digital – Multisegment

Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenarnya yang display nilainya berupa angka angka saja, tidak harus berupa huruf. Seperti halnya thermometer, alat yang biasa kita dengar tapi mungkin jarang ada di rumah rumah pada umumnya. Thermometer sebenarnya saya bilang sangat keren kalo ada dikamarmu, kamu bisa bilang “eh panes banget ya sekarang, tu liat di thermometer suhu nya segitu” kayaknya keren banget kalo kamu tau suhu ruangan saat itu. Apalagi kalo thermometer kamu dirakit sendiri dan menyala terang. Nah disini saya akan share project thermometer …

Lanjut membaca »

Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID

Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RFID namun sistem yang dibuat adalah Ticketing kereta api berbasis rfid. Mungkin sedikit basi artikel saya ini karena sistem ticketing kita sekarang baru saja di update menjadi lebih canggih. dan pada kesempatan beberapa hari lalu saya dan teman saya mencoba untuk membuat simulasi sitem ticketing kereta api berbasis RFID. sebuah rfid yang saya gunakan disini adalah yang bentuknya berupa kartu, mungkin kamu sudah mengetahui e-ktp, kartu trans studio, flash bca, dan kartu absensi yang baru. semuanya diproses dengan cara …

Lanjut membaca »

Sistem Penjualan Berbasis RFID

Bicara tentang sistem penjualan berbasis rfid, dulu sekali pas saya masih kuliah saya pernah membuat sebuah sistem penjualan sederhana yang masih input data nya manual. Sistem penjualan tentunya lumrah dipakai di transaksi jual beli baik itu di toko kecil hingga di toko yang besar, mulai dari penyimpanan data yang sederhana sampai ke data yang cukup rumit. Tentunya sistem penjualan yang sering kamu temui seperti program kasir yang dipakai di minimarket untuk menghitung barang belanjaan yang kamu beli. coba kamu perhatikan, saat mereka menginputkan barang belanjaan kamu mereka membaca barcode yang terdapat pada barang belanjaan kamu. tapi saat barcode tersebut tidak …

Lanjut membaca »

Kendali Listrik Berbasis Delphi

Kendali listrik berbasis delphi. dari judulnya mungkin kamu sudah bisa sedikit membayangkan alat seperti apa itu. bukan pengendali hemat listrik :D tetapi pengendali nyala on dan off dari perangkat listrik yang akan di pasangkan pada alat tersebut. Alat ini saya buat berdasarkan pesanan dari salah satu teman saya. dengan membawa sebuah konsep dia terangkan kepada saya seperti apa alat yang akan dibuat tersebut. Alat itu adalah alat yang dapat menyalakan perangkat listrik layaknya saklar listrik biasa namun dapat dikendalikan dari interface yang dibuatkan pada komputer, dalam kasus ini menggunakan delphi. Selain dapat dikendalikan oleh komputer, diharapkan juga pengendalian tersebut tidak …

Lanjut membaca »

Download Coding Jam Digital

Seperti pada artikel saya sebelum nya yaitu Jam Digital Thermostat, jam digital multi fungsi yang banyak memiliki fitur. jam digital yang berisikan alarm, timer, sensor suhu, dan thermostart ini kini dapat di download firmware nya hanya di duwiarsana.com. Dalam video yang ditampilkan dibawah ini memperlihatkan apa saja yang dapat dilakukan oleh alat yang saya buat kali ini. beberapa beban saya gunakan sebuah lampu sebagai simulasi nya. Hasil Pencarian :dwiarsana comUnduh Coding Hex untuk Jam Digitaljam digital suhu atmega

Lanjut membaca »