Berita Terbaru

Arsip Tag: wifi

Nembak Wifi Pakai Kaleng

Wifi an emang paling sering dan sangat perlu banget bagi kita anak muda gini. Saya sendiri walaupun dirumah sudah ada wifi dan bisa internetan sepuasnya, kadang di tempat lain gitu juga sering iseng searching wifi gratis biar bisa internetan tanpa harus ngabisin kuota internet hp kita. Kalau dirumah, biasanya yang menghasilkan wifi itu bisa dari sebuah modem wifi, atau router wifi dari provider internet kita seperti indihome. Jarak pancar wifi nya biasanya cuma maksimal sampai 10 sampai 20 meter tergantung dari kondisi lingkungan. Maksud dari kondisi lingkungan adalah area pancar sinyal wifi nya apakah ada halangan atau tidak. Jika ada …

Lanjut membaca »

Apa itu LI-FI, 100x lebih cepat dari WIFI

Baru baru ini ramai diberitakan masalah teknologi pengiriman atau pertukaran data berkecepatan tinggi secara wireless. Teknologi pertukaran data ini dikatakan melebihi dari kecepatan transfer data wireless dengan nama WIFI. Teknologi tersebut adalah Li-fi. Li-fi adalah teknologi lama yang diperbarui┬ádalam pertukaran data. LI-FI sekarang memiliki data transfer yang luar biasa cepat melebihi kecepatan WIFI yang ada saat ini. Kalau saya saksikan video demonstrasinya tentang bagaimana Li-fi bekerja, akan terlihat hanya seperti kita menyalakan lampu untuk penerangan ruangan biasa. Namun dibalik cahaya lampu yang digunakan untuk menerangi ruangan tersebut di modulasikan banyak data kedalam cahaya yang dipancarkan tersebut. Seperti kita ketahui cahaya …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan kirim. Langsung tulisan yang kita ketik itu akan mucul di papan display led matrix atau running ┬átext yang kamu buat. Komunikasi dari hp android dan display led matrix atau running text tersebut juga dapat kita katakan masih sederhana, yaitu masih menggunakan bluetooth. Kok saya bilang sederhana? karena dengan mudah kita bisa membuat project mikrokontroler dikendalikan lewat media wireless bluetooth seperti artikel yang sudah pernah …

Lanjut membaca »

Cara Mendapatkan Akses Internet Gratis

Sebenarnya niat ini sudah lama banget saya ingin wujudkan. Ya, internet gratis, itulah yang saya inginkan dari dulu sejak tau ada yang namanya wifi. Saat pertama kenal dengan internet saya masih smp kelas 1 saat itu, internet bagi saya sama seperti perpustakaan, semua nya ada. Tapi sayang saat saya smp, saya hanya bisa menikmati internet dirumah dengan akses yang namanya telkomnet@instant. waktu itu kecepatan downloadnya saya masih ingat dengan maksimum 5kb/s, kecepatan yang super dikala itu. Semakin saya menjelajah di internet semakin saya tertarik denga internet. Pingin rasanya ada internet yang tidak harus banyar sedikitpun. Hasil Pencarian :cara mendapatkan internet …

Lanjut membaca »

Kendalikan Robot dengan Android

Hape android sekarang udah kaya kacang. kalo dulu, beberapa bulan lalu malahan blackberry yang kaya kacang. laris manis.. Blackberry smartphone yang pernah juga saya pakai sampai berganti dua tipe. dan sekarang ini saya menggunakan handphone android, yaitu galaxy note. Pada saat saya memakai hape blackberry, saya bingung mau ngooprek tuh hape kaya gimana, tapi sekarang semenjak ada android dan lirik lirik di web developer nya ada sample coding standar kita bisa buat software atau aplikasi sederhana yang dapat digunakan untuk mengendalikan hardware melalui komunikasi wireless. Hasil Pencarian :cara membuat robot androidrobot menggunakan androidcara membuat robot dengan bluetoothCara membuat robot sederhanaSoftware …

Lanjut membaca »