Berita Terbaru

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya.

Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan kirim. Langsung tulisan yang kita ketik itu akan mucul di papan display led matrix atau running  text yang kamu buat. Komunikasi dari hp android dan display led matrix atau running text tersebut juga dapat kita katakan masih sederhana, yaitu masih menggunakan bluetooth. Kok saya bilang sederhana? karena dengan mudah kita bisa membuat project mikrokontroler dikendalikan lewat media wireless bluetooth seperti artikel yang sudah pernah saya buat.

Yang namanya bluetooth tentu kelebihan dan kekurangan nya mengikuti karakter dari si bluetooth itu sendiri. Jaraknya sekitar 10 meter untuk mengakses dan juga pengiriman nya sedikit lebih lambat. ada lagi nih kelemahan dari led matrix yang update lewat hape android bluetooth buatan saya, cuma bisa tulisan geser aja animasinya :) eh tapi untuk masalah perakitan nya tentu lebih sederhana karena cuma perlu minimum sistem mikrokontroler aja.

MERAKIT_RUNNING_TEXT_SEDERHANA

Kalau yang uda pakai wifi animasinya bisa banyak sekali, ukuran dan bentuk font nya juga bisa kita pilih. Karena sudah pakai wifi, cara update tulisannya pun bisa dilakukan dengan mudah menggunakan android melalui aplikasi yang sudah disediakan. Kamu hanya perlu melakukan seaching SSID wifi dan melakukan koneksi seperti kamu nyari hotspot untuk internetan gitu.

Masalah jarak jangkauan? karena wifi, kamu bisa memperjauh jarak jangkauan kendali kontrol led matrix ini dengan cara mengganti antenanya yang punya gain tinggi atau kamu bisa menambahkan perangkat wifi extender.

Itu tuh tampilan dari aplikasi hp yang saya pakai untuk ganti tulisan led matrix atau running text. Coba deh kamu lihat video saya, dengan sangat mudah saya bisa mengupdate tulisan dan mengubah animasi dalam hitungan detik saja. Ga ada komputer? ga masalah, sudah ada hape lho. hehehe

Kamu mau coba instal aplikasinya di hape kamu? Download aja gratis aplikasinya untuk hape android kamu nih.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Membuat arduino Sendiri
views 2998
Arduino, sebuah board mikrokontroller yang sangat kecil dan sekarang sedang banyak digunakan karena mudah dalam penggunaan dan banyak kegunaan nya. ...
Kenapa Telepon Kabel Berdering?
views 1992
Telepon berdering setiap hari, dan setiap hari juga saya menjawab telepon tesebut. dulu saya langganan telepon dari telkom tapi sekarang karena jaring...
Membuat Rangkaian Counter Up Counter Down
views 15598
Halo teman teman, pada artikel kita disini akan belajar tentang bagaimana membuat sebuah rangkaian elektronika untuk penghitung maju dan penghitung mu...
Alat Membuka Pintu Dengan SMS
views 4031
Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak...
Mesin TV LCD LED Universal
views 1809
Paket yang ada dalam pembelian produk ini adalah : Remote Mainboard universal Untuk dapat membuat sebuah tv dengan mainboard tv universal ini k...
Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana
views 7811
Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan …

2 komentar

  1. Siang mas, mau nanya. kalo untuk merakit running text yang bisa diganti dngan wifi, alat yg kita perlukan cuma Panel p10, kontrol TF-SW, dan Power supply ya?

    gimana kalo sebelumnya sudah terpasang kontrol yang tidak support wifi, apa ada tambahan alat untuk akses wifinya?

    Terimakasih,

    Salam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 × 2 =