Tag - seven-segment

Maret 2016

Membuat Jam Digital Alarm

Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yang akan kita bahas kali ini kan sebuah jam digital yang ada alarm [...]

Desember 2015

How to Make a Big Seven Segment

Sevent segment, who doesn’t know this, for you who are hobby or maybe your job is in the field of electronics. For ordinary people, even though they don’t know that the name is actually a [...]

Simple Futsal Scoreboard, How to Make it?

What is a scoreboard? Have you ever noticed a board that has glowing numbers that usually displays score or point in a game? Commonly we see this as a score board at football game, soccer, [...]

Creating Counter Up – Counter down Circuit

Hi everyone, in this article we are going to learn about how to build an electronic circuit that is able to count up and down displayed on a seven segment display. This kind of circuit [...]

Membuat Rangkaian Counter Up Counter Down

Halo teman teman, pada artikel kita disini akan belajar tentang bagaimana membuat sebuah rangkaian elektronika untuk penghitung maju dan penghitung mundur yang di tampilkan pada sebuah display seven segment. Biasanya rangkaian sejenis ini sering kali [...]

September 2015

Membuat Jam Sholat Abadi

Yuk kita bikin jam sholat abadi sendiri. membuat jam sholat abadi yang saya maksud disini adalah jam sholat yang tidak perlu lagi kita menginputkan data jadwal sholat menurut lokasi masing masing tempat. Saya akan menjelaskan bagaimana [...]

Cara Membuat Seven Segment Besar

Seven segment, siapa sih yang ga kenal bagi kamu yang memang hobi atau kerjaannya dibidang elektronika. Untuk orang awam pun walau tidak mengetahui namanya yaitu seven segment pastilah pernah melihat benda yang kita maksud. Biasanya [...]

Mei 2015

FB Like Counter Dengan Seven Segment

Maksudnya apa sih FB like counter? itu lho menghitung jumlah berapa orang yang udah like Fans page FB kita. COba deh buka salah satu fans page yang kamu ikuti, disana pasti akan ada angka berapa [...]

Maret 2015

Membuat Jadwal Sholat Otomatis

Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak terdapat angka angka dari display seven segment dan setiap bagian nya [...]

November 2013

Kit MultiSegment – seven segment multi fungsi

Ga ada kerjaan akhirnya iseng saya bikin mainan pakai seven segment, digit nya ga banyak. Cuma dengan 4 digit angka seven segment atau 2 blok seven segment dua digit kita udah bisa bikin beberapa project [...]

Juli 2012

Seven Segment Panjerino

Seven segment adalah display angka yang tersusun dari tujuh buah segmen led dan sebuah dot yang dicetak dalam sebuah packing berbentuk kotak. Seven segment banyak digunakan sebagai display angka dari suatu nilai yang telah di [...]