Berita Terbaru
Beranda » Software

Software

5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak

Eh kita yang uda punya anak (saya belum  :D) atau siapa pun yang punya anak kecil yang sedang belajar tentunya ingin anak tersebut tumbuh kembang dengan kecerdasan dan kreatifitas yang dimiliki masing masing anak. Di jaman sekarang ini gadget seperti smartphone atau tablet biasanya sering digunakan untuk para orang tua untuk “sekedar”  menyenangkan anak nya. Mungkin karena alasan agar orang tua tidak diganggu dan anak sibuk dengan gadget nya? Agar anak bermain dengan gadget nya dan sekaligus digunakan untuk media belajar ada baiknya kita mengenalkan aplikasi permainan yang terdapat juga unsur mendidiknya seperti 5 aplikasi gratis kreatifitas anak ini. Anak-anak …

Lanjut membaca »

Download Source Code Jam Sholat

Sebenarnya sih ada banyak jenis jam sholat yang ada, tapi disini saya share coding jam sholat yang saya buat aja deh karena itu yang saya punya hehehe. Kalau kamu mau tau seperti apa jam sholat yang saya buat silahkan masuk ke link dibawah ini. Nah cerita singkatnya jam sholat saya bisa update sesuai lokasi georafis kamu. tanpa harus input data jam sholat tahunan. Validasi datanya gimana? ya karena saya pakai rumus dari web yang sudah saya jelaskan di artikel link diatas. kamu bisa ganti rumus itu menjadi rumus yang paling tepat atau mendekati versi kamu sendiri. tinggal edit edit sedikit …

Lanjut membaca »

Membuat Game Flappy Bird

Iseng browsing browsing tentang cara membuat game android, ketemu dengan sebuah blog yang isinya tutorial membuat game flappy bird dari awal sampai selsai. Blog itu punya nya mbak caiss cubidubibuloaloa, saya bingung baca nya hehehe tapi kamu bisa kunjungi blog nya disini. Sepintas saya baca sangat menarik tutorial yang dibuat sama mbak dari kampus Gunadarma ini. Oiya kalau dilihat dari FB nya nama mbak ini Salis Uswatun Khasanah. Dia menjelaskan secara detail bagaimana membuat game flappy bird dari menyiapkan gambar gambar nya sampai game tersebut bergerak saat di ujicoba. Dalam membuat game flappy bird disini menggunakan aplikasi unity 3d dan saya …

Lanjut membaca »

Gratis Merakit Led Matrix Display

LED matrix, LED display atau running LED. Bah banyak kali sebutannya. Pokoknya lampu led yang bisa munculin pesan berjalan. Sekarang sudah semakin banyak bertebaran dipakai buat iklan toko atau papan informasi yang lebih eye catching dari pada sekedar papan iklan biasa. Kamu mau merakit led matix tersebut? sebenarnya mudah, dan saya pun sudah beberapa kali membuat video dan artikel tentang merakit led matrix tersebut. Yang diperlukan bahan intinya hanyalah papan LED display, LED kontroler serta power supply. Nah hanya dengan bahan bahan itu kamu sudah bisa merakit LED mtrix sendiri. masing masing led kontroller memiliki spesifikasi yang berbeda sesuai dengan …

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Delphi

Nah pada kesempatan kali ini mari kita belajar membuat program pada delphi untuk menampilkan suhu di layar monitor dengan aplikasi yang kita akan buat sendiri. Aplikasi yang akan dibuat sekarang adalah thermometer sederhana menggunakan delphi, yang dimana suhu thermometer nya didapat dari mikrokontroler arduino yang tentunya sudah terpasang sensor suhu serta diprogram untuk membaca sensor suhu tersebut pastinya. Nah bagaimana caranya nilai sensor suhu yang dibaca oleh mikrokontroler tersebut dapat tampil di aplikasi desktop yang dibuat dengan software delphi? Mari kita bahas. Pertama tama untuk kamu bisa membuat project ini tentunya kamu harus punya sebuah mikrokontroler yang sudah ada komunikasi …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat Android

Sudah tau yang namanya Running text kan? Nama lainnya ada yang bilang led matrix, running text, tulisan led, lampu led berjalan, banyak deh tergantung daerah dan populernya benda itu di daerah kamu masing masing. 😀 . Running text sekarang sudah mulai banyak yang pakai nih, iklan iklan berupa neon box yang statik menampilkan gambar itu itu saja, pesan itu itu saja kini diubah menjadi running text yang tulisan nya dapat kamu ubah dengan mudah di komputer kapanpun kamu mau. Beberapa tutorial tentang bagaimana cara mengupdate atau merubah tulisan running text / tuisan berjalan sudah beberapa kali saya upload di channel …

Lanjut membaca »

Download Library Panjerino untuk Proteus

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, baik itu rangkaian analog maupun digital mikrokontroller. Perangkat mikrokontroller yang paling populer di alam duwiarsana.com adalah panjerino, dengan panjerino kamu bisa membuat segala macam peralatan mikrokontroller sekelas Arduino dengan harga yang lebih murah. Tapi untuk kamu yang memang hanya sekedar ingin tau namun tidak ingin membelinya karena masalah biaya tenang saja. Kamu masih bisa bermain dengan panjerino. Yaitu dengan menggunakan software proteus tadi ditambah sebuah …

Lanjut membaca »

Bahaya – Cara mencuri Password

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai media untuk berbelanja online. Ada banyak cara sebenarnya yang harus kita waspadai dalam hal pencurian data pribadi ini. Seperti halnya social media sekarang yang paling populer yaitu twitter dan facebook. Kalau account facebook atau twitter kamu bisa diambil alih orang, bisa bahaya tuh apalagi dipakai untuk yang enggak enggak. Misalnya aja kamu seorang artis lokal punya follower twitter bejibun trus ada yang login ke twitter …

Lanjut membaca »