Tag - duwi-arsana-com

Membuat Kamera WiFi Arduino

Membuat kamera wifi arduino, dari judulnya tentu temen temen bisa sedikit membayangkan kalau project yang akan kita bahas disini adalah sebuah kamera yang terhubung dengan koneksi Wifi. Koneksi wifi ini nantinya akan beguna untuk mengirimkan [...]

Read more...

Membuat Rangkaian Printer Antrian Sederhana

Halo temen temen, hari ini saya akan berbagi kepada temen semua bagaimana cara saya membuat sebuah mesin atau alat yang dapat kita gunakan untuk mencetak karcis antrian secara praktis dan murah tanpa menggunakan komputer dalam [...]

Read more...

Membuat Jam Digital Berbicara

Oke pada artikel ini saya akan membahas tentang bagaimana kita bisa membuat sebuah jam digital yang informasi waktu nya di infokan dengan cara menyebutkan waktu. Jadi seolah olah jam yang akan kita buat ini bisa berbicara. Artikel [...]

Read more...

Menyalakan Lampu Dengan Gerakan Tangan Part 1

Nah pada sesi belajar arduino kali ini kita akan belajar tentang bagaimana menyalakan lampu dengan gerakan tangan. Jadi hanya dengan kalian menggerakkan tangan ke arah tertentu atau kombinasi gerakan, kalian bisa menyalakan tidak hanya lampu, bahkan [...]

Read more...

Rangkaian Water Level Arduino SMS

Belakangan ini banyak sekali temen temen sekitaran rumah menanyakan tentang rangkaian water level itu cocok nya menggunakan sensor apa? Rangkaian water level arduino itu gimana buat nya? Nah sekarang saya akan membagikan sebuah rangkaian water level yang [...]

Read more...

Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati

Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, biasanya tv terus yang masuk gara gara sering upload tutorial service tv di channel youtube saya. Kerusakan dari laptop yang saya [...]

Read more...

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena ada sedikit masalah dengan power supply yang lama saya hehehe. Beberapa minggu lalu saya mengalami musibah. Power supply variable yang saya [...]

Read more...

7 Tips Memilih Fotografer Dokumentasi

Dulu aku pernah menjadi fotografer dokumentasi di beberapa acara saudara-saudaraku. Kameranya bukan milikku, kameranya hasil minjem, aku juga pernah tulis di blog beberapa taun lalu. Aku pernah juga memakai jasa fotografer untuk mengambil gambar dokumentasi acara [...]

Read more...

Membuat Saklar SMS Arduino

Saklar, kita tau fungsinya paling umum adalah untuk menyalakan lampu di rumah :D Siapa yang belum tau hayoo.. anak kecil aja kalau kita suruh hidupin lampu dengan menekan saklar pun akan tau. Ada banyak jenis saklar yang [...]

Read more...

Merakit Komponen Tester ESR Sendiri

Di artikel ini kita akan belajar tentang bagaimana saya atau bisa juga kamu, merakit sebuah komponen tester atau yang biasa orang sebut ESR meter. Disebut dengan ESR meter karena alat yang akan kita rakit ini mampu [...]

Read more...

Saklar Lampu Dengan Android

Akhirnya setelah lama bikin aplikasinya untuk hp android, baru sekarang bisa bikinin video cara penggunaan nya nih. Ini adalah sebuah alat yang kamu bisa pakai atau pasang dirumah kamu untuk kamu gunakan sebagai pengganti saklar yang [...]

Read more...