Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: duwi-arsana-service

Arsip Tag: duwi-arsana-service

Memperbaiki SMART TV Samsung Curve Mati Total

Kalau ngomongin teknologi tentang TV memang ga ada habis nya. Setiap bulan ada saja teknologi baru yang diterapkan dalam televisi. Seperti halnya layar yang lengkung dengan tujuan membuat nyaman pandangan mata dalam menonton layar dengan ukuran yang besar. Dan juga tidak sedikit produsen TV sudah mulai beralih ke teknologi smart tv yang memungkinkan perangkat tv bisa terhubung ke akses internet untuk mendapatkan konten video maupun berita layaknya smart phone atau handphone saat ini. Kalau kita yang baru aja beli SMART TV tentu aja tau harganya yang jauh dari harga TV LED biasa pada umumnya. Nah kalau smart tv ini rusak, …

Lanjut membaca »

Memperbaiki Drone Tidak Bisa Terbang

Waktu itu iseng saya mampir ke warung ibu saya, cuma mau nongkrong aja. Tiba tiba pak tukang parkir nyamperin saya dan bilang “ini dia orang nya” sambilan dibelakang nya ada bule yang ketawa ketawa. Ternyata bule itu uda muter muter nyari alamat ga ketemu karena yang diliat cuma warung sembako aja. Dan ternyata juga tujuan Om Bule itu nyari saya mau benerin drone nya yang rusak. Merk drone nya Yunec breeze 4k. Saya ga pernah denger merk yang seperti itu. Dan saya tanya apa masalah nya dan kenapa kok bisa bawa kesini. Si Om bule bilang, dia nerbangin drone nya …

Lanjut membaca »

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang lumayan tinggi buat kita pikir pikir untuk beli yang baru. Kalau kamu pernah ngalamin nya, dan kamu pernah beli charger laptop yang seharga 150rb kebawah, itu biasanya adalah charger laptop dengan kualitas yang sangat buruk. Saya berani bilang begitu karena saya sering bongkar dan juga mengalami sendiri. Kenapa charger yang murah itu saya katakan kualitas nya buruk? Padahal kalau kita ukur tegangan yang digasilkan oleh charger laptop murah itu sama persis. Casing nya juga mantap. Namun ada satu parameter yang tidak bisa kita ukur dengan …

Lanjut membaca »

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali belakangan ini saya mendapatkan service an tv model tabung. Kerusakan tv tabung yang hanya menampilkan garis putih ditengah itu memang sering kali terjadi pada tv yang memang sudah ber umur tua. Mungkin kalian sendiri pernah mengalami nya? Pada sistem tv tabung terdapat sistem defleksi yoke vertikal dan horisontal, dimana komponen ini berfungsi untuk menyebarkan tembakan elektron ke layar kaca baik itu secara vertikal maupun horisontal. Defleksi yoke ini sendiri berfungsi dengan cara memberikan medan magnet pada leher tabung tv tersebut yang tegangan nya berasal langsung …

Lanjut membaca »