Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: pintu

Arsip Tag: pintu

Sidik Jari Untuk Kunci Membuka Pintu

skematik buka pintu sidik jari

Alat Membuka Pintu Dengan Sidik Jari ini adalah pengembangan dari alat sebelum nya dengan judul “Alat Kunci Ketuk Pintu Digital“. Kalau sebelum nya alat tersebut dapat membuka pintu jika ketukan pintu nya benar, berbeda dengan yang akan kita buat sekarang. Pintu akan tebuka saat sidik jari yang kalian tempel di sensor nya sudah benar atau sudah terdaftar pada alat tersebut. Nah untuk membuat alat yang dapat membuka kunci pintu berdasarkan sidik jari, ada beberapa bahan yang harus disiapkan. Alat dan Bahan Sidik Jari Sensor sidik jariDoorlock 12VDCAdaptor 12VDCRelay 12VLed 3mm x 4ATmega328Diode IN4007 Buzzer 5VTerminal Screw 2P x 2Xtal 16MHzC1, …

Lanjut membaca »

Sistem Keamanan Berbasis Arduino

Sistem keamanan berbasis arduino. Saya katakan berbasis arduino karena disini saya benar benar menggunakan sebuah board arduino dalam rangkaian atau project sistem keamanan ini. Bukan karena malas membuat design pcb nya, tapi karena kebetulan order nya dari temen minta untuk dibuat menggunakan board arduino nya langsung. Sistem keamanan seperti ini sebenarnya sudah pernah saya bahas beberapa tahun lalu, cuma belum sempat terealisasi. yaitu dalam video tentang smart home yang dapat mengetahui suhu ruangan dan juga menyalakan peralatan listrik hanya dengan menggunakan perintah sms dari handphone kita. Dalam video itu saya juga menjelaskan bahwa kalau sebuah pintu rumah terbuka tanpa sepengetahuan …

Lanjut membaca »

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai¬†untuk buka pintu dengan hanya mengirimkan sms tanpa harus menean tombol apapun, akhirnya saya bikin deh tutorial ini. Alat yang saya atau mungkin yang akan kalian buat ini dengan menggunakan koding standar yang saya bagikan gratis ini akan mampu mengaktifkan sebuah doorlock atau anak kunci untuk membuka pintu dengan mengirimkan sms tertentu pada nomor telepon yang sudah dipasangkan pada modul GSM alat ini. Selain mampu untuk …

Lanjut membaca »

Sistem Keamanan Password dan Sidik Jari

Security sistem password dan sidik jari kayaknya jadi sebuah project yang sangat menarik kalau diangkat jadi salah satu tugas akhir kamu nih. sebuah sistem keamanan yang kalau kita mau akses harus masukin password dulu, nah kalau udah bener trus diminta konfirmasi sidik jari lagi biar pintu itu terbuka, jadi double keamanan deh. Dalam pembahasan sebelum nya saya pernah membuat juga sistem kemanan yang mirip, hanya saja disana menggunakan satu kali verifikasi keamanan yaitu hanya menggunakan kombinasi password angka saja. Nah kalau sekarang adalah pengembangan dari project yang kemarin itu nih. Link project sebelumnya : Keypad Password Komponen yang diperlukan untuk …

Lanjut membaca »