Tag: security

on
Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat menyalakan sesuatu. Modul ini saya beri nama keypad [...]

on
Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16x2. alat yang saya rancang ini masih sebatas design saja, yang mana fungsinya disini saya [...]

on
Keypad, yaitu tombol tombol yang berisi angka angka yang pastinya akan saya pencet. :D keypad banyak sekali fungsi dan kegunaan nya, paling sering saya liat penggunaan keypad ada di telepon maupun hape. di telepon aja ada keypad, di hape ada keypad, di telpon umum, di brankas tempat nyimpan [...]

on
Password, keypad, securiy sistem, door lock, kunci pintu. Ya beberapa kata kunci itu beberapa waktu lalu memang sangat ngetrend masuk di hape saya, entah itu sebagai email ataupun sms. Mungkin di jaman tahun 2012 judul tugas akhir atau skripsi banyak sekali yang menyangkut pautkan security sistem [...]