Tag - sistem

Maret 2014

Modul Keypad Password

Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat [...]

Januari 2014

Security sistem Berbasis SMS Gateway

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16×2. alat [...]

Mei 2013

Net-Ngenet, Panjerino yang bisa Internetan

Berawal dari skripsi saya yang menggunakan Similikiti Project sebagai alat utama dalam project tersebut, saya kini mencoba untuk membuat board serupa yang dapat difungsikan untuk berbagai hal terkait dengan jaringan internet. Namanya adalah Panjerino Net-Ngenet [...]