Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: toshiba

Arsip Tag: toshiba

USB Kelebihan Arus Pada TV Toshiba?

status usb kelebihan arus dideteksi

USB Kelebihan arus? hm… Kemarin sore ada pengalaman unik yang saya alami saat membongkar sebuah android TV dengan merk Toshiba. TV LED yang tergolong dalam smart tv ini ber sistem operasi android. Saya menerima nya sekitar 2 hari lalu melalui teman saya si Dodok. Sebelum nya Si dodok waktu itu menerima TV ini dengan kondisi error. Tv menampilkan tulisan pada layar nya “Status USB Kelebihan Arus Dideteksi” Kerusakan seperti ini memang paling sering dialami oleh TV dengan merk Toshiba. Kata si Dodok teman saya, pemilik TV ini sempat membongkar TV nya. TV nya dicek, namun sudah dirapikan lagi dan dibawa …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LED Gambar Double

Sebuah tv led atau lcd banyak sekali sekarang yang mendapatkan kasus rusak dengan tampilan layarnya double atau berbayang. kerusakan tv jenis ini sering tidak disadari oleh yang punya tv, karena beberapa kasus akan mengakibatkan layar nampak berwarna ungu atau hijau dominan. Kalau pada tv layar tabung, dominan warna ini wajar ditemukan pada tv yang sudah berusia tua. Di tv tabung, penyebab berubahnya warna seperti itu disebabkan oleh retaknya jalur pcb pada rangkaian RGB menuju leher tabung kaca. Nah kalau pada tv led atau lcd ini kasus nya beda lagi. Seperti beberapa minggu lalu saya kedatangan sebuah service an tv dengan …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LCD Rusak Bergaris

Lusa lalu teman saya si mely kerumah bawain tv LCD nya yang rusak, malem malem nih si mely bawainnya ke rumah. Pas tak idupin ternyata layarnya ga isi gambar 1/3 nya. Tunggu beberapa saat eh malah 2/3 layar LCD nya ga ada gambar. Jadi 1/3 LCD aja yang ada gambarnya sisanya adalah garis yang konstan tanpa menampilkan gambar apapun. Ga enak banget tuh cuma bisa nonton layarnya 1/3 aja yang bisa dilihat hehehe. Pas saya nyalain tv nya bener aja tuh gambarnya hilang beberapa bagian digantiin sama garis garis ga jelas :D. Langsung aja saya bongkar pas temen saya uda …

Lanjut membaca »