Diptrace.

Apa sih itu diptrace? Diptrace adalah salah satu software elektronika yang digunakan untuk membuat sebuah design skematik hingga layout dari sebuah PCB. Software PCB ini pertama kali saya kenal saat saya masih kelas 2 smk dan saat itu versi diptrace masih 1.3.

Software diptrace hingga saat ini merupakan software pembuat layout pcb termudah yang saya rasakan, karena keleluasaan kita dalam mengedit trace maupun pin komponen tersebut. sehingga tidak ada batasan dalam library maupun komponen.

Software diptrace sebenarnya bisa didapatkan gratis langsung di web penyedia diptrace. namun file yang gratis tersebut dibatasi 30 hari atau ada juga yang dibatasi hanya 250 pin. Untuk membuat project besar dengan jumlah komponen yang lumayan banyak tentunya jumlah tersebut sangatlah kurang.

Saya sendiri telah menggunakan diptrace dengan jumlah pin maksimum1000 pin dan 4 layer masih terasa kurang karena saat ingin mengcopy design kita untuk diperbanyak, pin benjadi habis.

Namun untuk kamu yang sedang mengerjakan proyek medium tentu saja 1000 pin dengan 4 layer sudah merupakan angka yang lumayan besar untuk membuat sebuah PCB. Silahkan download file dibawah ini untuk mendapatkan Software Diptrace tersebut.

Contoh Hasil dari Diptrace :

LAYOUT DIPTRACE
PCB JADI HASIL DIPTRACE

 

Download :

[wpdm_file id=7]

 

Diptrace Unlimited Pin
Baca juga  5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak

13 gagasan untuk “Diptrace Unlimited Pin

  • 27 Juli 2012 pukul 12.36
    Permalink

    gmn cara instalnya broo??

    Balas
    • 27 Juli 2012 pukul 15.57
      Permalink

      wah instal seperti biasa.

      Balas
  • 9 Oktober 2012 pukul 14.44
    Permalink

    melihat hasil dari solder mask, yang ada di gambar terakhir itu.
    timbul pertanyaan saya,

    itu bikinan tangan atau gimana mas?

    ada bahan2 nya atau tutorial yang bisa di share kah mas?

    Balas
    • 15 Oktober 2012 pukul 08.29
      Permalink

      tidak buatan tangan mas. itu pakai teknik lain lagi biar hasilnya seperti pabrikan

      Balas
  • 21 Agustus 2013 pukul 18.33
    Permalink

    kok link downloadnya error mas

    Balas
    • 23 Agustus 2013 pukul 01.29
      Permalink

      wah maaf mas, server tempat upload file nya uda mati nih. nanti di update

      Balas
  • 13 November 2013 pukul 21.52
    Permalink

    Bikin Tutorialnya DipTrace di Youtube dong……..

    Balas
  • 26 November 2013 pukul 14.55
    Permalink

    bos boleh mita SN Diptracenya?

    Balas
  • 21 Januari 2014 pukul 06.57
    Permalink

    makasih mas SN Diptracenya

    Balas

Komentar anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.