Berita Terbaru

Download Design Robot Hexapod

Robot hexapod, mungkin salah satu robot berkaki yang biasa dipakai dalam perlombaan robot indonesia divisi berkaki. selain itu ada juga yang quadruped yang punya kaki 4 aja. beberapa bulan lalu saya masih bingung untuk buat robot berkaki seperti apa, apa bahan nya, seperti apa bentuk nya. karena saya dapat bagian untuk bikin robot berkaki di kampus saya. terkadang mau bikin robot berkaki 4 aja, kadang juga ingin buat yang kakinya 6. Lebih bingung lagi kalau milih bahan yang dipakai untuk buat body robotnya.

Kamu yang memang sudah lama bermain di dunia robot tentu saja hal tersebut sudah bukan masalah lagi, tapi saya yang masih baru di dunia robot jadi masalah besar karena saya masih bingung dengan semua nya :D. Mungkin temen temen juga pernah berpikiran, gimana sih bikin bentuk bentuk untuk body robot tapi biar rapi. Sempat saya berpikir untuk membuat dengan cara digergaji lalu di kikir biar rapi. pernah seperti itu? ya pastinya sangat membuang buang waktu dan tenaga.

Sekarang sudah ada yang namanya laser Cutting. Sebuah mesin potong yang menggunakan laser sebagai alat potong nya. Hasilnya bagaimana? sangat memuaskan dan sesuai dengan gambar. 😀 lama waktu pengerjaan? hanya beberapa menit saja wow.. mantap sekali. coba bayangkan kamu potong dan kikir sampai semua bentuk bagus, pasti deh makan waktu lama sekali. apalagi hexapod bentuknya berliku liku. Tapi kalau kamu potong pakai laser cuma modal 350ribu sudah bisa potong sesuai bentuk dibawah ini dengan cepat 😀

Ini ada design buatan saya yang saya buat pakai corel draw,  kamu bisa download dan modifikasi bentuknya sesuai dengan keperluan kamu 🙂 asal untu keperluan pendidikan ya.

Baca juga  Detektor Gas Bocor Dengan SMS

untuk dapat mendownload file corel dibawah ini pastiin dulu kamu sudah terdaftar sebagai member di duwiarsana.com ya, nanti passwordnya akan terkirim ke email kamu otomatis yang bisa kamu pake untuk login baru deh bisa klik tombol dowloadnya 🙂 selamat berkreasi.

[wpdm_file id=16]

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang penulis blogger di duwiarsana.com dan duwiarsana.net yang juga memposting video kegiatan yang dilakukan melalui media YouTube. Untuk saat ini saya belum bekerja, dan masih bekutat di seputaran hobi saya, yang selalu saya update pada blog dan YouTube.

Baca juga

Membuat Penyiram Tanaman Otomatis

Untuk seseorang yang suka berkebun tentunya menyiram tanaman adalah kegiatan yang wajib dan rutin harus …