Layout

Berisikan kumpulan layout layout buatan saya dan juga cerita tentang elektronika yang berkaitan dengan layout PCB.

Membuat Kamera WiFi Arduino

Membuat kamera wifi arduino, dari judulnya tentu temen temen bisa sedikit membayangkan kalau project yang akan kita bahas disini adalah sebuah kamera yang terhubung dengan koneksi Wifi. Koneksi wifi ini nantinya akan beguna untuk mengirimkan [...]

Read more...

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan lagi musim musim nya bikin ogoh ogoh di sekitar tempat saya tinggal (ogoh ogoh diarak saat hari pengerupukan nyepi, hari raya [...]

Read more...

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. Artikel yang judul nya “Membuat Genset Otomatis” Menjelaskan bahwa sebuah genset yang saya pasangkan alat [...]

Read more...

Rangkaian Score Board Wireless

Sebelum artikel ini, yaitu rangkaian score board wireless, artikel serupa lainnya sudah pernah saya bahas disini dan yang serupa juga disini. Jadi artikel itu adalah : Membuat Papan Skor Futsal Sederhana Membuat CountDown Timer sebelum melanjutkan membaca artikel ini sebenarnya kalian [...]

Read more...

Membuat Saklar SMS Arduino

Saklar, kita tau fungsinya paling umum adalah untuk menyalakan lampu di rumah :D Siapa yang belum tau hayoo.. anak kecil aja kalau kita suruh hidupin lampu dengan menekan saklar pun akan tau. Ada banyak jenis saklar yang [...]

Read more...

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai untuk buka pintu [...]

Read more...

Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana

Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum nya. Apalagi kalau artikel tentang mikrokontroler sidik jari sebelumnya saya buat lengkap dengan koding [...]

Read more...

Membuat Mp3 Player Sederhana

Mp3 player adalah sebuah alat yang biasa kita gunakan untuk memutar sebuah file data yang biasanya lagu atau music dengan format .mp3. Beberapa tahun lalu saya pernah juga merakit sebuah mp3 player yang bisa kita [...]

Read more...

FB Like Counter Dengan Seven Segment

Maksudnya apa sih FB like counter? itu lho menghitung jumlah berapa orang yang udah like Fans page FB kita. COba deh buka salah satu fans page yang kamu ikuti, disana pasti akan ada angka berapa [...]

Read more...

Alarm Maling SMS

Nah, kembali lagi kita akan membahas tentang alarm maling. Yang sebelum nya pada artikel yang berjudul “Alarm Maling Sederhana” telah berhasil kita buat. Yaitu sebuah alarm maling yang dapat mendeteksi pergerakan asing di sebuah ruangan [...]

Read more...

Panjerubie – Membuat Arduino Sederhana

Arduino kalau disini di kampus saya sudah dikenal sejak hampir lima tahun lalu. mungkin memang aga terlambat, karena arduino sudah ada jauh sebelum itu. dan semenjak itu saya juga sudah membuat beberapa versi arduino home [...]

Read more...