Layout

Berisikan kumpulan layout layout buatan saya dan juga cerita tentang elektronika yang berkaitan dengan layout PCB.

Januari 2014

Monitoring Suhu lewat Sms dan LCD

Nah menyambung tentang artikel saya sebelum nya yang berjudul “Security sistem berbasis sms gateway” sekarang alat tersebut sudah selesai saya solder. Tapi mmasih belum semua komponen yang ada pada papan pcb tersebut saya solder. Sekarang hanya [...]

Security sistem Berbasis SMS Gateway

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16×2. alat [...]

November 2013

Skematik ESR Meter

Esr Meter, Beberapa minggu lalu duwiarsana.com pernah mengeluarkan sebuah alat yang bernama komponen tester pada artikel disini. Komponen tester tersebut dapat membaca nilai dari beberapa komponen yang ada seperti kapasitor, transistor, diode, led, resistor, zener, [...]

Oktober 2013

Membuat Kwh Meter Pintar

Membuat kwh meter pintar, kamu tentunya sudah tau dan sudah pernah melihat bentuk fisik dari sebuah kwh meter digital sekarang. Kalau kwh meter dulu yang terpasang dirumah masih menggunakan jenis plat aluminium putar sekarang kwh [...]

Modul Jam digital Baru

Beberapa hari lalu saya telah menggambar ulang skematik dan layout dari jam digital 6 digit menggunakan seven segment yang pernah populer beberapa bulan lalu. Kalau kamu tertarik ingin melihat jam digital yang lama silahkan klik [...]

Download Skematik Kontroll Android

Kontrol nyala lampu dengan menggunakan perangkat android. Beberapa kali saya sudah pernah membuatnya dengan beberapa kali revisi. dan juga video demo nya banyak sudah saya upload di youtube saya. Banyak sekali yang tertark dengan project ini [...]

September 2013

Membuat Alat Komponen Tester

Alat ukur yang paling lumrah yang saya kenal yaitu AVO meter (ampere, volt, ohm meter) padahal mungkin sekarang sudah ada yang bisa mengukur nilai elco dan capacitor. Avo meter pertama kali saya gunakan saat masih [...]

Kendali sms 8 Channel

Kendali sms atau sistem monitoring sms, dari kemarin artikel saya masih terlalu lama di seputaran itu saja. ya karena saat itu saya masih bermain di gsm shield. hanya saja design pcb yang saya perbarui. Kali [...]

Juli 2013

Membuat USBASP

Untuk kamu yang baru bermain di dunia mikrokontroller, tentunya hal pertama yang harus kamu miliki adalah sebuah download IC mikrokontroller yaitu sebuah alat yang biasa digunakan untuk memasukkan program yang telah dibuat dan di compile [...]

Mei 2013

Membuat CountDown Timer

Mungkin kamu pernah membuat sebuah countdown timer dengan menggunakan beberapa IC TTL dan dengan menggunakan display seven segment. ya pertama kali mempelajari elektronika digital saya juga sangat senang sekali bermain dengan seven segment dan angka [...]

April 2013

Panjerino – Arduino dari Bali

Sebelum membahas tentang si Panjerino mari kita bercerita ke beberapa bulan lalu. Sebelun adanya Panjerino sebenarnya ada nama lain yang sudah banyak tersebar yang saya buat. Arduino yang merupakan kit mikrokontroller aslinya dari italy sekarang [...]