Mikrokontroller

Agustus 2017

Alarm Sensor Gerak Bersuara SMS

Kalian pernah melihat project elektronika saya yang judul nya “alarm maling bersuara” ? Kalau pada video project tersebut, rangkaian yang saya buat sangat lah sederhana karena tidak menggunakan mikrokontroler untuk dapat membuat fungsi alat tersebut bekerja. Saya [...]

Rangkaian Water Level Arduino SMS

Belakangan ini banyak sekali temen temen sekitaran rumah menanyakan tentang rangkaian water level itu cocok nya menggunakan sensor apa? Rangkaian water level arduino itu gimana buat nya? Nah sekarang saya akan membagikan sebuah rangkaian water level yang [...]

Juni 2017

Update LED Matrix Lewat Perintah Suara

Kalau sebelum nya kita sudah belajar tentang output LED yang bisa kita buat berkedip sampai dengan flasher model polisi pada artikel berikut : Belajar LED berkedip Membuat flasher polisi Sekarang kita bermain mikrokontroler dan LED yang level nya [...]

Mei 2017

Jual Kontroler Jam Sholat Wireless Android

Bulan Ramadan dan hari raya Idul Fitri udah deket nih. Kontroler jam sholat banyak yang nyari. Biasanya bulan seperti ini mulai banyak temen yang nanyain tentang display jam sholat digital, jam sholat abadi, jam sholat otomatis [...]

April 2017

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan lagi musim musim nya bikin ogoh ogoh di sekitar tempat saya tinggal (ogoh ogoh diarak saat hari pengerupukan nyepi, hari raya [...]

Maret 2017

Download Project Kontroler Jadwal Sholat

Sesuai dengan janji saya pada video youtube yang sudah saya posting duluan, sekarang saya akan membagikan file firmware dari kontroler jadwal sholat digital dengan menggunakan display 2 buah led matrix tipe P10. Sebelum kalian klik tombol [...]

Januari 2017

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari dan harus tiba paling lambat 2 hari. Order yang saya terima itu adalah untuk membuat sebuah timer digital yang akan [...]

Membuat Display Mata Uang Asing Update Otomatis

Kamu tau kan display mata uang yang sekarang mulai sering kita lihat, baik itu dipinggir jalan, maupun di dalam bank yang bersangkutan. Display mata uang atau yang sering disebut juga dengan display kurs mata uang asing. [...]

November 2016

Project Smart Home Android Arduino

Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu. Dan kalau berbicara tentang project smart home sebenarnya juga dulu pernah bikin hal serupa, hanya saja [...]

Oktober 2016

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. Artikel yang judul nya “Membuat Genset Otomatis” Menjelaskan bahwa sebuah genset yang saya pasangkan alat [...]

Download Coding Jam Sholat Led Matrix

Kemarin baru aja saya upload video tentang jam sholat led matrix yang otomatis menghitung waktu sholat sesuai dengan titik koordinat lokasi suatu tempat. Berdasarkan lokasi tersebut dengan menggunakan rumus dari aturan prayertimes.org. algoritmanya saya terapkan pada [...]