Seperti pada artikel saya sebelum nya yaitu Jam Digital Thermostatjam digital multi fungsi yang banyak memiliki fitur. jam digital yang berisikan alarm, timer, sensor suhu, dan thermostart ini kini dapat di download firmware nya hanya di duwiarsana.com.

Dalam video yang ditampilkan dibawah ini memperlihatkan apa saja yang dapat dilakukan oleh alat yang saya buat kali ini. beberapa beban saya gunakan sebuah lampu sebagai simulasi nya.

Penerapan alat yang saya sebut jadisu ini sangat luas di lingkungan sekitar kita. misalnya saja fungsi timer, timer bisa kita gunakan untuk menyalakan peralatan listrik apapun yang kita inginkan menyala sesuai dengan waktu yang ditentukan. menyala pada jam sekian dan mati pada jam sekian. untuk thermostat pada jadisu ini juga bisa dipilih panas atau dingin yang artinya untuk mengendalikan panas ataupun dingin dengan menu pilihannya tersendiri. firmware jadisu ini saya berikan lengkap dengan format hex yang dapat langsung di upload kedalam IC Atmega328.

untuk schematic, saya tidak membuatnya dan bisa mengikuti referensi dibawah ini dalam pembuatan layout atau di dalam breadboard.

untuk konfigurasi lcd, pin yang digunakan :

LiquidCrystal lcd(15, 1, 17, 16, 3, 4);

untuk tombol yang digunnakan adalah pin 12,13,14, dan 15 pada ic. dan untuk rtc yang saya gunakan adalah tipe DS1307. atau jika kamu kesulitan silahkan download layout nya dibawah ini.

[wpdm_file id=8]

[wpdm_file id=9]

Download Coding Jam Digital
Baca juga  Membuat Drone Quadcopter Murah

23 gagasan untuk “Download Coding Jam Digital

  • 20 Juni 2012 pukul 00.49
    Permalink

    terimakasih gunk wik,,. 🙂

    Balas
  • Pingback:brotschneidemaschinetest.de

  • 3 Juli 2012 pukul 17.34
    Permalink

    Kren mas bro..
    klw pesan gmn tu

    Balas
    • 3 Juli 2012 pukul 17.42
      Permalink

      kalau mau pesan silahkan bisa ke email gungwik@duwiarsana.com atau langsung di facebook nya. perakitan jam ini dilakukan selama 3 hari setelah pembayaran.

      Balas
  • 15 Juli 2012 pukul 21.42
    Permalink

    boleh tuh JAdisu’y….
    utk hrg brp an ya?
    udh pake box plastik blm ??

    Balas
  • 15 Juli 2012 pukul 22.56
    Permalink

    boleh tuh JAdisu’y….
    utk hrg brp an ya?
    udh pake box plastik blm ??

    posisi dmn ya???

    Balas
    • 18 Juli 2012 pukul 16.40
      Permalink

      Harga 250ribu nih saya posisi di Denpasar Bali

      Balas
  • 1 Agustus 2012 pukul 13.32
    Permalink

    mas layoutnya g bz kebuka,corrupt,,,bz diuploadtin uang g mas, lengkap dgn bahan2nya…

    makash mas…

    Balas
  • 1 Oktober 2012 pukul 17.17
    Permalink

    Mas Agung….kalau alat ini kirim ke Jakarta Berapa Mas….Kirim By E-mail aku ya..di : jakarta_anwar@yahoo.com atau SMS ke 021-91010345 / 0838 9469 5689. makasih ya Mas……

    Balas
  • 2 Oktober 2012 pukul 13.50
    Permalink

    Bli….Gimana Bisa gak Bli kalau Barter….kalau tidak terpaksa nich Bli harus cari Uang dulu Buat Beli Alat-alat yang saya Info Kemarin Bli…….Sorry Bli Maklum lagi Nganggur Bli…..tapi ingin Berusaha agar punya kegiatan Gitu Lho Bli…..

    Balas
  • 13 Oktober 2012 pukul 01.07
    Permalink

    Mana nih coding nya..?? yang ada firmware , boleh minta codingnya..?? saya perlu beberapa modifikasi soalnya.

    Balas
  • 5 Desember 2012 pukul 09.44
    Permalink

    File layout (ekstensi pdf) sdh sy donlot. Tp, koq error corrupted shg tdk bs dibuka ya? Bisa tolong dikirimkan lwt email sy?
    Atau, bs tlng diberikan link lainnya?
    Terima kasih.. ^^

    Balas
  • 13 Februari 2013 pukul 14.30
    Permalink

    maksud saya yang ini mas, riski polinema.

    Balas
  • 24 Januari 2020 pukul 17.20
    Permalink

    Email gungwik@duwiarsana.com not working.
    “Recipient email address is possibly incorrect”

    I visit shop sat 25th.

    Do you have 8 button + lcd + matrix atmel trainer pcb or kit available ?

    Price ?

    Balas

Komentar anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.