Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: cara-membuat-joule-thief

Arsip Tag: cara-membuat-joule-thief

Alarm Maling SMS

Nah, kembali lagi kita akan membahas tentang alarm maling. Yang sebelum nya pada artikel yang berjudul “Alarm Maling Sederhana” telah berhasil kita buat. Yaitu sebuah alarm maling yang dapat mendeteksi pergerakan asing di sebuah ruangan dengan nada alarm berupa suara suara yang dapat kita atur dan rekam sendiri. Nah kalau sekarang ini saya akan menjelaskan sebuah alarm maling lagi, namun sekarang alarm maling nya lebih canggih lagi dari versi sebelum nya. Disini alarm maling nya masih dapat mendeteksi pergerakan di ruangan yang ingin dipantau namun output alarm nya tidak berupa suara, melainkan nada buzzer ditambah dengan mode sms otomatis. Mode …

Lanjut membaca »

Membuat Joule Thief untuk Free energy?

Sesuatu yang berkaitan tentang penciptaan free energy memang suatu topik yang sangat ngetrend sekali. Di dunia maya maya 😀 seperti facebook banyak sekali saya melihat teman teman asik mengupload project joule thief mereka masing masing, yaitu rangkaian yang dapat menyalakan beberapa buah lampu hanya dengan menggunakan sebuah batterai kecil. WoW. Di youtube pun tak kalah keren nya ada sampai yang dapat menyalakan lampu bohlam 220v hanya dengan sebuah lilitan kecil yang terpasang pada bawah lampu tersebut. seperti pada foto saya yang saya buat dibawah ini, lampu dapat menyala tanpa menggunakan listrik wow. seperti pada artikel saya tentang free energy disini. …

Lanjut membaca »

Belajar Photography Terbang

Masalah photography khususnya di bali sekarang lagi rame nih. sampe banyak tiba tiba tukang photo bertebaran dan berkeliaran. dari yang profesional, sampai yang amatiran, dengan kamera menggantung di leher nya. Temen temen di luar bali banyak yang sudah mainan photography pakai pesawat multicopter untuk menangkap gambar dari atas langit sehingga pemandangan nya akan lebih wah terlihat karena hal tersebut sangat jarang kita lihat. Dengan menggunakan pesawat bersenjatakan beberapa buah baling baling, kapal tersebut kuat untuk mengangkat sebuah kamera kecil, bahkan saya lihat ada yang sampai bisa mengangkat kamera DSLR. nah penasaran, saya ikutin deh bikin pesawat baru dengan sparepart baru, …

Lanjut membaca »

Similimini Rasa Permen

Baru aja tadi nyelesaiin sebuah board baru dengan nama “SIMILIMINI” rev. Permen. Kok bisa rev. permen ya? sebenernya cuma iseng aja sih biar unik aja sambilan ngisi ruang kosong di layout pcb nya. Similimini sebenarnya saya buat berdasarkan pendahulunya yaitu SIMILIKITI. ya tentunya similimini ini akan membawa beberapa sifat dari similikiti seperti dapat membaca tegangan dan arus listrik. namun similimini ini tidak terdapat port ethernet nya sehingga tidak bisa report online via jaringan seperti pendahulunya.

Lanjut membaca »