Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: jam

Arsip Tag: jam

Rangkaian Jam Digital Led Matrix

Buat kalian yang seneng banget mainan atau ngoprek ngoprek rangkaian arduino, alat yang akan saya bahas di artikel ini mungkin cocok banget buat kamu coba. Saya akan membagikan project jam digital LED Matrix thermometer kepada kalian para pembaca duwiarsana.com, tapi sebelum itu saya akan terangkan dulu seperti apa jam digital yang akan saya bahas disini. Jam digital LED matrix ini nantinya akan menggunakan display LED matrix dengan tipe P10. Dimana display dengan tipe ini sudah sangat lumrah dijual di toko sparepart online. Data yang akan ditampilkan akan menjadi beberapa model, yaitu ; Jam digital besar, Jam digital beserta kalender, Thermometer, …

Lanjut membaca »

Membuat Jam Digital Berbicara

Oke pada artikel ini saya akan membahas tentang bagaimana kita bisa membuat sebuah jam digital yang informasi waktu nya di infokan dengan cara menyebutkan waktu. Jadi seolah olah jam yang akan kita buat ini bisa berbicara. Artikel ini saya buat setelah project menyalakan motor dengan sidik jari saya selesai. Karena project tersebut sudah selesai dan berfungsi dengan baik, akhirnya saya lanjutkan untuk membuat alat jam digital berbicara sesuai dengan janji saya sebelum nya. Jangan kawatir, dalam pembuatan alat ini kita hanya akan menggunakan sedikit komponen untuk menekan biaya perakitan nya ­čśÇ Saya usahakan dalam proses pembuatan coding dan merangkai alat …

Lanjut membaca »

Jual Kontroler Jam Sholat Wireless Android

Bulan Ramadan dan hari raya Idul Fitri udah deket nih. Kontroler jam sholat banyak yang nyari. Biasanya bulan seperti ini mulai banyak temen yang nanyain tentang display jam sholat digital, jam sholat abadi, jam sholat otomatis karena ingin pasang di rumah atau di mesjid. Jam sholat digital sebenarnya sudah ada beberapa jenis yang saya buat, dan juga kalian bisa membuatnya sendiri. Ada jam sholat yang saya buat menggunakan Arduino juga. Display yang menggunakan LCD, seven segment, bahkan sekarang display led matrix pun juga ada. Kalau kalian mau membuat jam sholat berbasis arduino, kalian bisa mengunjungi artikel yang sudah saya buat …

Lanjut membaca »

Download Project Kontroler Jadwal Sholat

Sesuai dengan janji saya pada video youtube yang sudah saya posting duluan, sekarang saya akan membagikan file firmware dari kontroler jadwal sholat digital dengan menggunakan display 2 buah led matrix tipe P10. Sebelum kalian klik tombol download, lanjutin baca tulisan ini dulu yuk. Awalnya saya membuat sebuah kontroller untuk display jam digital kalender dan thermometer menjadi satu. lalu saya inget sama project jam sholat + suara adzan otomatis yang lalu (2tahun lalu). karena untuk membuat sebuah jam sholat atau jadwal sholat digital hanya memerlukan sebuah ic waktu yaitu RTC dan mikrokontroller saja jadi modul jam thermometer yang sudah saya buat …

Lanjut membaca »

Download Coding Jam Sholat Led Matrix

Kemarin baru aja saya upload video tentang jam sholat led matrix yang otomatis menghitung waktu sholat sesuai dengan titik koordinat lokasi suatu tempat. Berdasarkan lokasi tersebut dengan menggunakan rumus dari aturan prayertimes.org. algoritmanya saya terapkan pada modul jam p10 saya yang sebelum nya hanya berfungsi untuk menampilkan jam, hari, kalender dan juga suhu pada sebuah layar led matrix. Nah sekarang, koding nya sudah saya ubah agar dapat menampilkan karakter pada dua buah panel led matrix yang data nya ada 5 waktu sholat secara otomatis. Jam sholat ini sendiri sudah pernah sebelum nya saya buat dengan tampilan LCD dan juga dapat …

Lanjut membaca »

Download Project Jam Digital Led Matrix

Akhirnya project elektronika┬ámikrokontroller buatan duwiarsana.com selesai juga. Dan sudah saya posting juga di https://duwiarsana.com/toko/ Silahkan dicek jika kamu tertarik membeli nya. Nah karena banyak yang request minta coding nya dan juga sedikit yang beli ­čÖü (banyakan yang minta coding) pada artikel ini saya akan bagikan koding project ini gratis. Coding jam digital dengan display led matrix ini dibuat menggunakan software arduino yang fungsi nya tidak hanya dapat menampilkan waktu dan kalender saja, tapi program atau coding arduino untuk project jam digital led matrix ini juga mampu menampilkan suhu ruangan atau bisa kita bilang jam ini sudah ada thermometernya. Untuk coding …

Lanjut membaca »

Membuat Jam Digital Alarm

Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yang akan kita bahas kali ini kan sebuah jam digital yang ada alarm nya dengan menggunakan mikrokontroler, untuk kamu yang masih awam bisa main ke artikel sebelumnya dulu nih dengan judul “Rangkaian Jam Digital Sederhana“. Pada artikel tersebut saya membuat jam digital tanpa perlu melakukan programming, kenapa? karena ic yang saya gunakan untuk membuat jam tersebut tidak menggunakan IC mikrokontroler seperti artikel yang ini “Membuat Jam Digital Alarm” Untuk dapat membuat Jam Digital Alarm ini tentunya ada …

Lanjut membaca »

Rangkaian Jam Digital Sederhana

Halo temen temen, uda lama nih duwiarsana.com ga bikin artikel tentang elektronik lagi. Ada kayaknya lebi dari sebulan ya :D. Mohon maaf temen temen, kemarin itu saya masih sibuk pindahan barang barang dari rumah di jalan tukad pakerisan ke toko baru di jalan tukad yeh aya. Udah ada kayaknya hampir 2 bulan saja janji ke temen temen di Page FB duwiarsana.com untuk menjelaskan serta membagikan rangkaian jam digital sederhana yang dapat menyala tanpa harus menggunakan program pada mikrokontroller. Jam digital biasanya menggunakan program pada sebuah mikrokontroler untuk dapat menampilkan angka pada display seven segment nya, sehingga selain dapat menampilkan informasi …

Lanjut membaca »