Cara Unlock iCloud iPhone

Back to Blog

Cara Unlock iCloud iPhone

iPhone, siapa sih sekarang yang ga tau. Hape dengan logo apel digigit yang mahal. Harga 1 iphone bisa sampe 1 harga motor bebek. Design nya menarik mewah dan merk nya yang terkenal tu bikin iPhone kayaknya jadi barang mahal.

Saya sendiri pernah pakai beberapa produk dari apple seperti iphone 5, ipad 2, ipod G3. Semua nya yang saya pakai walaupun sampai lama tetep nyaman dan lancar lancar aja. ga ada masalah pemakaian. Saya heran dengan banyak perangkat android yang juga pernah pakai beberapa merk lama kelamaan akan macet dan mulai ga nyaman dipakai. entah cuma perasaan atau ngga tapi si apple tetep nyaman.

untuk masalah iPhone bekas saja harganya masih cukup terbilang mahal. Dulu saya beli iPhone 5 bekas aja harganya 6.3juta 32GB icloud bersih. Kamu pernah denger icloud ga? biasanya di situs jual beli hp, ada aja orang yang jual iphone dengan harga 1 juta yang seharus nya diatas 5 jt. iPhone tersebut dijual murah dengan embel embel icloud di judul nya.

jadi kalau udah iphone kena lock icloud atau pas kita nyalain iphone nya keluar icloud artinya iphone itu terkunci dah , ga bisa dipakai apa. Biasanya keluar nama yang punya iphone sebelum nya isi kolom password yang harus kita isi. atau biasanya tulisannya keluar, iphone ini telah hilang atau telah dicuri.

Beberapa kali saya pernah mendapat iphone seperti itu, iphone 5s dengan harga 1 juta gold. sangat murah dengan kondisi yang sangat mulus. Berharap bisa dipakai saya keliling cari tempat yang bisa buka icloud itu. ga ada yang bisa. di iklan online ada yang pasang tarif 2 juta untuk buka icloud dengan waktu 1 bulan. lumayan juga tuh kalau dipikir pikir. Dan akhirnya saat ini si iphone cuma jadi kanibalan spare part aja.

Kamu penah dapet iphone kondisi icloud? pastinya kesel kesel gimana gitu. karena iphone nya masih bagus tapi ga bisa dipakai buat apa.

Nah beberapa hari lalu saya nemuin bagaimana cara unlock icloud iphone. bagaimana cara membuka icloud iphone. Saya teliti dan saya search lagi ternyata sudah beberapa orang yang mempraktekkan cara tersebut di luar negeri. dan semuanya memang berhasil. tutorial unlock icloud yang dilakukan sangat lengkap dari awal handphone itu di tunjukkan masih ter lock icloud sampai dengan selesai dan sudah unlock icloud tanpa ada nya potongan video.

Cara yang dilakukan tidak menggunakan software apapun. tidak menggunakan software unlock apapun atau root, jailbreak apapun. tapi mereka mengganti beberapa komponen yang ada di dalam mesin iphone tersebut sehingga iphone yang tadi nya lock icloud menjadi unlock icloud atau sudah tidak ada pesan icloud nya lagi.

Ada 3 komponen yang diganti di video tersebut dan semuanya dijelaskan bagaimana cara membuka dan memasang ic tersebut pada video yang ada dibawah ini.

Share this post

Comments (20)

  • Eno* Reply

    Bisa saya hub anda via wa…saya ada iphone kena lock i cloud??

    30 November 2015 at 23.50
  • mortheus Reply

    Goblok lu kalau tak ngerti jgn ASAL BIKIN ARTIKEL AJA BOS….KATA SIAPA ICLOUD BUKANYA DGN BONGKAR HARWARE….BACA TUH KASKUS DULU

    CARA BUKA ICLOUD LEWAT IMEI IPHONE ….. ICLOUD ITU ADA DI SERVERNYA APPLE DAN ADA JASA BUKA ICLOUD 2 JUTAAN LEWAT IMEI SAMA KAYA UNLOCK CARRIER

    MAKANYA KALAU GAK NGERTI TENTANG IPHONE JGN NGARANG TENTANG IPHONE DEH BIKIN MALU AJA LUH PARAH

    11 Desember 2015 at 15.41
    • Anak Agung Duwi Arsana Reply

      MAAF MAS, di blog orang yang punya video ini sudah dijelaskan diganti dengan part yang tidak ter unlock. maka dari itu dia ganti part nya. dan saya juga embed video bukan dari orang amatiran, tapi teknisi yang memang di bidang apple. silahkan dicek dulu. maaf mas kalau saya lebih gobl*k dari mas e.
      Apa mas ga ngecek sumber video itu siapa yang punya? kalau mas nya pakar apple pasti lah tau.

      12 Desember 2015 at 23.26
      • Agus Prianto Reply

        aku sudah coba mas tapi kalau di buka semua hp anda aku yakin modar selamnya hanya satu batrainya cmdnya saja yang di buka .. bukan memorinya alhamduhlilah berhasil

        2 Agustus 2016 at 13.31
        • Anak Agung Duwi Arsana Reply

          silahkan mas seaching atau tanyakan di counter hp yang modern sekarang. metode ini baru dikenalkan di indonesia

          9 Agustus 2016 at 00.50
        • berto Reply

          Berhasil di iphne 6 ga ya mas

          14 September 2016 at 23.40
    • Chancu Reply

      Gini nih kalau masnya cuman tahu online ajah, masih mau makan asem nih orang…. Jangan sembarang bilangin orang goblok dong. hardware itu memang terbukti adanya karena saya selama beberapa tahun udah service yang kayak gini

      14 Desember 2015 at 06.55
    • Mustofa Reply

      @mortheus mas..loe keliatan bangat g*bl*k nya..bwahaha.. udah jelas disitu diterangkan kalo parts nya diganti.. apa mas ga ngerti bahas inggris..?? nama loe ganti aja dah jadi ucup aja Bl**n aja tereak2

      20 Maret 2016 at 12.41
  • Santme Reply

    nice info bro,membantu banget,setidaknya kita sedikit tau kalo unlock icloud gak bisa pake software,thanks berat deh..

    16 Desember 2015 at 14.51
    • Santme Reply

      kalo boleh saya minta kontak yg bisa dihubungi dong,untuk berbagi ilmunya,kirim ke email yahh,makasih lagi..

      16 Desember 2015 at 14.54
  • Dewa Rizky Reply

    Kira2 komponen yg di ganti itu ada di indonesia gk ya mas?

    10 Juni 2016 at 15.45
  • ryan Reply

    chipnya tu yang ada atau gak ya di jual pasaran……
    kalo ada cocok untuk di coba

    25 Juni 2016 at 21.23
    • Anak Agung Duwi Arsana Reply

      ada mas, sudah banyak yang pakai teknik ini sekarang di indonesia, hanya aja alat untuk memprogram nya masih berkisar 12jt

      9 Agustus 2016 at 01.30
  • widi ngantuk Reply

    Kalau bole tau nama komponen yabg di lepas itu apa ya gan
    Trimakasih
    Info sangat membantu

    29 Juni 2016 at 20.02
  • rey Reply

    siang bang,
    thanx untuk informasi yg udh di post.

    n kl ada jg utk iphone selain iphone 5 boleh minta link’y atau di share kembali untuk referensi.

    makasih

    12 Juli 2016 at 14.10

Komentar anda

Back to Blog