Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana.com yang niat nya saya jual sekarang saya share aja skematik, firmware, dan settingan fusebit yang digunakan untuk membuat project ini bekerja.

Ini adalah versi jam digital low current yang artinya arus yang dihasilkan untuk setiap common nya sangat kecil, jadi kalau kamu ingin memodifikasi rangkaian ini untuk keperluan jam digital yang besar kamu hanya perlu membuatkan rangkaian driver di setiap output dari ic 4017. terima kasih sudah berkunjung di duwiarsana.com.

download full project

Download full project jam digital Gratis
Baca juga  Cara Membaca Frekuensi

66 gagasan untuk “Download full project jam digital Gratis

  • 1 Desember 2013 pukul 17.17
    Permalink

    trimakasih banyak om…
    emang keren2 project nya…

    Balas
  • 1 Desember 2013 pukul 17.20
    Permalink

    ic apaan tuh yang ada 3 di bawah sendiri??

    Balas
  • 1 Desember 2013 pukul 23.45
    Permalink

    Mas kalo boleh tau scriptnya bgamaimna ya scanning 4017nya itu!

    Matur Nuwun

    Balas
  • 2 Desember 2013 pukul 00.03
    Permalink

    Keren bli.. hehe. terimakasih share nya… maju terus duwiarsana

    Balas
  • 2 Desember 2013 pukul 21.15
    Permalink

    kalau dipakai untuk seven segmen besar drivernya apa mas? pakai transistor ?

    Balas
  • 9 Desember 2013 pukul 01.50
    Permalink

    koq hasil tampilan seven segmennya berkedip-kedip ya, kira2 ap ya mas.. kemudian apakah TIP 122 sebagai penganti Tr 3904? trimakasih

    Balas
  • 9 Desember 2013 pukul 17.28
    Permalink

    ada tutor video nya gak ???
    sama bahan yang diperlukan apa aja ..???

    Balas
  • 20 Desember 2013 pukul 06.55
    Permalink

    bli.. itu seven segment tipe apa ya?? 2 digit kok cuma 10 pin?? d stu jual ga?

    Balas
  • 20 Desember 2013 pukul 18.47
    Permalink

    saya mau beli jam digital ini yang sdh jadi 1 buah. gimana caranya mas duwi? trimakasih.

    Balas
    • 22 Desember 2013 pukul 00.47
      Permalink

      185rb mas belum ongkir.. sms aja ke 08970869443 transfer bisa melalui rek bca 7725089813 atas nama anak agung duwi arsana

      Balas
  • 23 Desember 2013 pukul 08.23
    Permalink

    di skema tsb, kalo seven segment nya di ganti ke “1 digit =10 pin” itu skema nya perlu di ganti ga?? kalo yg pake “2 digit =10 pin” spt skema di atas sy bingung bikin skema nya… hehe

    Balas
  • 24 Desember 2013 pukul 11.01
    Permalink

    mas TIP 122 dipasang dimana ya apa out 4017 soalnya saya coba pakai seven segmen besar (common Anoda) belum bisa nyala trimakasih

    Balas
  • 25 Desember 2013 pukul 10.47
    Permalink

    itu seven segment nya commont anoda / cathode ya?

    Balas
  • 26 Desember 2013 pukul 20.14
    Permalink

    mantap bro bagi-bagi ilmunya,, teruskan…
    semoga nambah terus ilmunya,…….

    Balas
  • 3 Januari 2014 pukul 23.35
    Permalink

    saya mencoba pake tip 122 tapi segmen belum bisa nyala, output pada ic 4017 sangat kecil dan belum bisa mengerakan tip 122, kira kira ap ya mas, saya gunakan segmen kecil common catoda segmen nyala tpi nyala semua tidk sesuai yang digharpkan,nyala redup kacau

    Balas
    • 6 Januari 2014 pukul 03.10
      Permalink

      output sangat kecil gimana mas?? saya menyalakan lampu berjalan pakai 4017 dan tip122 menyala normal mas. pada setiap segment keluaran mikro juga pakai tip122 mas. kalau tidak sama saja seperti tidak pakai.

      Balas
  • 5 Januari 2014 pukul 16.48
    Permalink

    bro aku udah bikin ni jam uda nyala seep , tapi kok jam nya melambat dalam jangka 1 minggu jamnya melambat 1 menit udah berjalan 2 bln tinggal kali aja keterlambatannya :)) napa yaa ada sengsalah ya :)) mohon pencerahannya bro makasih broo 🙂

    Balas
  • 6 Januari 2014 pukul 16.06
    Permalink

    itu jalur SDA dan SCL nya nggak di pull up ya?

    Balas
  • 6 Januari 2014 pukul 22.39
    Permalink

    output 4017 saya cek pakai multi meter sekitar 4 volt sedangkan untuoutput mikro yang ke segmen saya cek tegangan5 volt, untuk rangkaian menurut saya saya sudah sesuai dengan gambar rangkaian, apakah mungkin slah memasukan programnya y.. mas?

    Balas
    • 11 Januari 2014 pukul 02.14
      Permalink

      susunan nya hanya seperti transistor sebagai saklar. mirip seperti project jam saya yang pertama. tapi menggunakan 4017 dan transistor bc337

      Balas
  • 8 Januari 2014 pukul 12.19
    Permalink

    bli mnta software eagle ny bs g?

    Balas
  • 17 Januari 2014 pukul 13.49
    Permalink

    Bli pesen jam digital plus keypad bisa ?

    Balas
  • 19 April 2014 pukul 14.39
    Permalink

    ikut belajar, trimakasih atas ilmunya… maju terus anak bangsa…
    ijin download mas duwi..

    Balas
  • 25 April 2014 pukul 15.19
    Permalink

    setting fuse bit nya gmn ya bro? (maklum orang awam)

    Balas
  • 2 Juli 2014 pukul 17.00
    Permalink

    nomer sampeyan diaktifin dong mas mau pesen saklar remotenya….

    Balas
  • 8 Juli 2014 pukul 07.57
    Permalink

    mas duwi arsana kalau IC RTC-nya diganti RTC DS1307 bisa gak ya mas…
    teria kasih..

    Balas
  • 9 Juli 2014 pukul 19.58
    Permalink

    mas duwiarsana mau tanya nie sedikit…untuk ic RTCnya saya pake DS1307 apakah bisa mas,…
    terima kasih.

    Balas
  • 22 Juli 2014 pukul 15.19
    Permalink

    mas di toko koq habis yah stock…mau beli plus yg ada alarmnya ada gak ya? trims

    Balas
  • 5 November 2014 pukul 14.33
    Permalink

    bisa dibeli ngk ?
    berapa harganya ?

    Balas
  • 13 Mei 2015 pukul 12.04
    Permalink

    kang , numpang tanya , minta rangkaian driver untuk nyalain segmen yang lebih besar dong , makasih sblum dan sesudahnya

    Balas
      • 1 Juni 2015 pukul 07.33
        Permalink

        make segmen comon anode kang , saya pake segmen 1,8 in , nyalanya rredup banget kang , makasih sebelumnya,
        salam sukses

        Balas
  • 3 Juni 2015 pukul 10.12
    Permalink

    naikin tegangan di drivernya yag kang ??? kang boleh minta skema driver untuk segmen 1,8 in ?? yang make transistor ?? maaf kang jujur saya pemula jadi blum faam banget , kalo boleh pic skema driver kirim ke cilutxxx@gmail.com
    maakasih banyak kang

    Balas
    • 4 Juni 2015 pukul 01.59
      Permalink

      transistor nya tetep supply nya aja di tambah. cek juga karakter transistor yang dipakai max brapa mA arus nya dan berapa yang diperlukan oleh segment nya untuk bekerja.

      Balas
  • 14 Desember 2015 pukul 21.23
    Permalink

    mas duwi saya masih kesulitan untuk menyalakan segmen 4 inc 6.5 v menggunakan mesin jam mini dari mas duwi .kemaren saya coba buat driver dengan tr 9012 dari keluaran 4017 ke kommon tapi malah nyala terus mas kira kira .apa yang salah ya mas apa perlu rangkaian lagi mas mohon pencerahanya .terimakasih sebelumnya

    Balas
    • 15 Desember 2015 pukul 02.51
      Permalink

      perlu perubahan mas. agar saat salah satu kaki 4017 menyala itu menyalakan saklar (transistor) untuk menyalurkan tegangan 6.5v nya dan gnd juga gitu mas. tipe transistor nya NPN . cek tegangan nya karena harus benar benar 6.5 dan juga 0 v untuk gnd. karena transistornya NPN maka akan aktif bila diberi logika high

      Balas
  • 15 Desember 2015 pukul 23.37
    Permalink

    mas . klau mau beli masih ada gak modul.nya ??

    Balas
  • 9 Maret 2016 pukul 12.16
    Permalink

    Mas minta solusinya dong jam digital di masjid,, rusak setiap beberapa detik berjalan mati, jam digital ini menggunakan icAT89S52.MOHON bantuannya

    Balas
  • 9 Agustus 2016 pukul 13.27
    Permalink

    mana file layout rangkaian nya yg extension BRD dan SCH nya…masa cuma coding programnya saja

    Balas
    • 13 Agustus 2016 pukul 23.05
      Permalink

      😀 wah sudah dikasikan skematik gratis dan firmware sih seharusnya beruntung. dan kalau memang mau belajar + tekun pasti mau bikin layout nya sendiri.
      ini kan produk dagangan saya mas 😀

      Balas
  • 5 Februari 2020 pukul 07.39
    Permalink

    Bli kalau mau beli pcb nya gimana?

    Balas

Komentar anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.