Free energy, dari mulai masyarakat biasa sampai ilmuan pun sedang berpikir untuk mendapatkan energy secara gratis dan berulang ulang tanpa takut kehabisan. Seperti kita ketahui dan mungkin kita sudah pelajari terdapat beberapa energi yang dapat terbarukan seperti Energy angin, energy cahaya, dan gerak. Free energy mungkin tidak dapat sepenuhnya diciptakan, karena menurut saya pasti ada saja nilai rugi rugi yang di hasilkan dari proses konversi energy tersebut.

Seperti halnya sebuah generator listrik. Generator listrik akan bekerja menghasilkan listrik jika diputar dengan kencang. Namun pernahkah pikiran kamu usil memikirkan mempararelkan generator dengan motor sekaligus? Jadi generator sengaja diputar dan akan mengasilkan energy listrik dan digunakan untuk menyalakan motor yang motor tersebut juga untuk memutar generator kembali. Dalam bayangan mungkin kita akan mengatakan bisa saja berhasil. Tapi saya rasa pastilah tidak, karena ada nilai nilai rugi daya seperti gaya gesek dan juga nilai induksi yang tidak sepenuhnya bisa dihasilkan generator. Berbeda dengan halnya yang saya temukan di youtube, beberapa video malahan menunjukkan teori tersebut berhasil entah itu kenyataan atau hanya rekayasa.

Free energy yang lebih konyol lagi adalah dengan hanya menggunakan sebuah kabel roll atau extention cable yang biasa digunakan untuk memperbanyak lubang colokan listrik. Dengan men’cetek’ kan pematik korek elektrik ke sebuah kabel steker yang dihubungkan looping kita dapat menghasilkan listrik yang tanpa batas.

Kedengarannya memang konyol sekali, tapi cara ini sudah dibuat oleh orang seluruh dunia dan semuanya menyala. Kalau saya katakan, itu semua adalah bohongan dan tidak benar, tapi itu adalah cara yang unik untuk membuat kita berpikir. coba perhatikan video saya dibawah ini, saya berusaha meniru salah satu cara membuat free energy dengan memanfaatkan kabel listrik biasa. dan sekali lagi saya katakan ini adalah bohongan 😀

Baca juga  Cara Membaca Frekuensi

Membuat Alat Free Energy (parodi)

28 gagasan untuk “Membuat Alat Free Energy (parodi)

  • 18 September 2013 pukul 14.59
    Permalink

    yang pertama hehehe bang remote tv mp3 bang

    Balas
  • 26 Desember 2013 pukul 00.39
    Permalink

    ohh.. jadi semua itu bohongan ya..pantesan saya sudah nyoba berkali-kali tapi tidak
    berhasil.salamenal mas Duwi..

    Balas
  • 5 Januari 2014 pukul 18.34
    Permalink

    mas kok bisa ? triknya apa mas ?

    Balas
  • 18 Januari 2014 pukul 16.21
    Permalink

    oalaahh haha keren” kreatif dahh.. (Y) btw parodinya kocak gan 😀

    Balas
  • 23 Januari 2014 pukul 16.23
    Permalink

    hehehe… ane jg pernah coba. pantesan gak bisa2x bli, hehehe. tapi lucu banget video nya..
    ayo dong bli, bikinin free electricity yg beneran buat kite2x. kliatannye bli duwi kreatip banget n karya nya se-abreq pisan oi. salut ane bli..

    Balas
  • 25 April 2014 pukul 01.43
    Permalink

    bukan bohongan gan kabelnya mungkin beda rata2 orang luar kabelnya terbuat dari tembaga yang tebal gak tidak sseperti kita sarabut

    Balas
  • 17 Juli 2014 pukul 14.35
    Permalink

    mas duwi, triknya pakai kabel berapa meter & berapa putaran untuk bikin kumparan supaya bisa nyala stekernya?

    Balas
  • 27 Oktober 2014 pukul 03.28
    Permalink

    dah coba berkali-kali tp ga jadi , apa di dalem terminal ada rangkaianya bos, tlong jwbnya

    Balas
  • 1 November 2014 pukul 01.44
    Permalink

    sdh menyimpulkan itu bohongan, dan konyol tp kok msh dicoba malah ikutan upload video rekayasa. pembodohan diri dan pembodohan masal itu namanya.
    "energi tdk dapt diciptakan n tidak dapat dimusnahkan" tp bs dikonversi!
    dimana proses konversi energinya dalam prcobaan itu.. nggk ad sm skali.
    mgkn org2 ini terinspirasi resksi fusi/fisi atom, dmn akn dhasilkn energi yg bsar (nuklir) dari pnembakan inti atom (pemicu)

    Balas
  • 1 Januari 2015 pukul 11.12
    Permalink

    mungkin itu terlihat simple,, tapi di dalam box tepatnya di belakang saklar, dia pakek FET (filed effect Transistor) bentuknya sebesar Transistor MJL,, nomor FET Nya msh belum tau.
    dan SNI tidak memproduksi extention cable jenis ini.

    Balas
  • 4 Januari 2015 pukul 03.28
    Permalink

    Kalo mau nipu pinteran dikit dong mas
    Kalo seandainya dngan cetrekan listrik bisa otomatis ktika kita mnggunakan korek akan mnyetrum karna terminal itu butuh muatan yg besar

    Balas
  • 3 Mei 2015 pukul 02.16
    Permalink

    itu di box extention ada transistor TIF0FF0401 untuk lebih jelas ada you tube

    Balas
  • 19 Agustus 2015 pukul 10.34
    Permalink

    tanya nih mas,
    1. apa mas sendiri percaya free energy itu ada?
    2. jika masnya percaya, apa mas punya ide atau rancangan tentang free energy?
    3. tolong jelaskan mengenai hukum termodinamika 1 2 dan 3?
    trimakasih.

    Balas
    • 28 Agustus 2015 pukul 04.11
      Permalink

      pertanyaan no 1 hukum kekekalan energi. ga ada jadinya mas. walaupun ada, itu adalah perubahan energi yang tentunya memiliki rugi rugi menurut saya. dan akhirnya akan habis dengan sendirinya. tentunya jawaban saya sudah menjawab sisanya

      Balas
  • 7 Oktober 2015 pukul 02.49
    Permalink

    Ketahuan boong bgt pd menit 5:44 stop contak belum di cabut dah mati dl saklar nya.oya mu tanya dong free energi yg menfaatkan kipas pendingin dan magnet yg di tempel pada kipas dan memfaatkan gaya tolak magnet itu bener ngga?

    Balas
    • 7 Oktober 2015 pukul 11.14
      Permalink

      saya sendiri bingung jawab komentar mas ini. kan memang saya tulis kalau ini bohongan? 😀 lalu ketahuan nya dimana mas hehehe uda dijelaskan kok pada keterangan video semua nya. kalau gaya tolak magnet juga bohongan kok. tinggal bagaimana trik cara bikin nya aja.

      Balas
  • 25 Desember 2015 pukul 22.28
    Permalink

    bisa nahan berapa lama…???

    Balas

Komentar anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.