Esr Meter, Beberapa minggu lalu duwiarsana.com pernah mengeluarkan sebuah alat yang bernama komponen tester pada artikel disini. Komponen tester tersebut dapat membaca nilai dari beberapa komponen yang ada seperti kapasitor, transistor, diode, led, resistor, zener, capacitor dan komponen sejenis. Namun saat pengeluaran alat tersebut banyak yang menanyakan, apakah alat itu bisa membaca ESR? quivalent series resistance ternyata banyak yang sedang memerlukannya. dan pada komponen tester yang dibuat sebelumnya belum terdapat mode tersebut.

Nah setelah beberapa minggu berselang sekarang komponen tester yang kemarin diluncurkan sudah dapat di upgrade ke esr meter dengan tidak menghapus fungsi dari komponen tester sebelumnya. maksudnya, semua fungsi dari komponen tester sebelumnya masih bisa kamu gunakan ditambah dengan fungsi esr meter. Dan juga sama seperti sebelumnya kamu bisa menyalakannya dengan sebuah battery 9v jadi alat ini serasa jadi portable gitu.

Kamu ingin membuat sendiri? malas membelinya? silahkan saja download skematik dari komponen tester pada project sebelumnya disini. rangkaian nya sama persis, yang berbeda hanya saja pada sisi firmwarenya. kamu bisa mendapatkan IC mikrokontroller yang sudah terdapat firmware ESR meter dengan menghubungi saya melalui no hape yang tertera pada footer web ini. Namun untuk kamu yang sudah pernah membeli komponen tester tentunya hanya perlu membeli IC nya saja yang sudah terdapat mode ESR meter, jadi hemat gitu.

Download Skematik

 

Loading

Skematik ESR Meter
Baca juga  Rangkaian Jam Digital Sederhana

52 gagasan untuk “Skematik ESR Meter

  • 2 Desember 2013 pukul 21.39
    Permalink

    bli…ESR meternya masih ada? sy berminat…berapa harganya?

    Balas
  • 2 Desember 2013 pukul 21.40
    Permalink

    bli duwi…berapa harga ESR yang sdh jadi?

    Balas
  • 8 Desember 2013 pukul 21.37
    Permalink

    salam kenal mas,mas komponen tester se x gus esr tester,itu msh ada ya n brapa ongkirnya sampai di palembang?

    Balas
  • 15 Desember 2013 pukul 00.19
    Permalink

    mas kalo order komponen kitnya terpisah belum disolder bisa turun harganyandak mau pesen banyak buat ngajar anak2 panti

    Balas
  • 17 Desember 2013 pukul 16.18
    Permalink

    bli…ESR meternya masih ada? sy berminat…berapa harganya?kirim Jakarta

    Balas
  • 23 Desember 2013 pukul 00.44
    Permalink

    mas, masih jual led matrix gk ukuran 32×16 tipe p10 outdoor single colour?
    Klo ada brapa harga 1 panel ya?

    Balas
  • 23 Desember 2013 pukul 15.34
    Permalink

    Ok. ntar saya kabarin kpan mau belinya.
    Itu udah sama casingnya blom mas?
    Takutnya ntar kena hujan.
    Led controllernya yg model HDA40 atau HDE40 ada jual gk mas?
    Tks

    Balas
  • 23 Desember 2013 pukul 22.31
    Permalink

    kapasitas maksimal elco yang bisa di ukur berapa bli?

    Balas
  • 27 Desember 2013 pukul 11.04
    Permalink

    brow, kok blum sampai sie paketannya.
    udah aq tracking tp tetep tidak ditemukan.itu no resi ato bkan?

    Balas
    • 2 Januari 2014 pukul 16.00
      Permalink

      tolong semua huruf dan angka yang saya kirim ditulis mas. dari jne nya memang seperti itu bentuk resi nya

      Balas
  • 27 Desember 2013 pukul 14.57
    Permalink

    kok lama mas paketnya a harus nunggu brapa hari lgi

    Balas
  • 27 Desember 2013 pukul 21.23
    Permalink

    Mas Duwi, TF-SU(2014) dan TF-S5U masih ada?

    Balas
  • 28 Desember 2013 pukul 12.59
    Permalink

    sudah nyampek mas barangnya.trima kasih

    Balas
  • 30 Desember 2013 pukul 22.30
    Permalink

    esr meternya ada yang catu dayanya 9v?

    Balas
  • 2 Januari 2014 pukul 21.20
    Permalink

    ESRnya masih ada mas? kalau harga ESR meter plus ongkos kirim untuk daerah madiun berapa mas?

    Balas
  • 6 Januari 2014 pukul 13.05
    Permalink

    mas kok pengukuran Elco cuman bisa nyampe 100mikrofarad? bukankah di video demo sepertinya 3300 uf bisa kan ?

    Balas
  • 10 Januari 2014 pukul 00.02
    Permalink

    mas apakah pada rangkaian sudah ada pengaman untuk tegangan balik pada leco tegangan tinggi? Dan ada pandanga untuk chasing ga mas, sayang rasanya bila dibiarkan bugil, rawan rusak.

    Balas
    • 11 Januari 2014 pukul 01.38
      Permalink

      untuk pengukuran tentunya elco harus dalam keadaan kosong dulu mas. untuk case saya belum bisa bikin mas 🙂

      Balas
  • 11 Januari 2014 pukul 21.46
    Permalink

    mas, sy kan ada LCD gk ke pake…
    jd klo sy pesan tnpa LCD brp mas, lokasi medan mas….

    Balas
  • 20 Januari 2014 pukul 20.45
    Permalink

    pake ic apa mas. harga ic nya berapa

    Balas
  • 28 Januari 2014 pukul 21.28
    Permalink

    mas dwi alat ukur esr bisa gak ngukur elco dan kapasitor tanpa melepas dari pcb rangkaian?misal untuk teknisi tv.

    Balas
  • 25 April 2014 pukul 04.09
    Permalink

    Mas, alat esr+komponen tester yg sudah jadi harganya brp skalian ongkir ke Malang..
    Alatnya bisa tdk utk tes/ukur mosfet
    Terima kasih

    Balas
  • 29 Juni 2014 pukul 23.41
    Permalink

    bli duwi…berapa harga ESR yang sdh jadi? dan ongkir ke dompu-ntb berapa???

    Balas
  • 21 Juli 2014 pukul 15.12
    Permalink

    mas duwi, kalo pembacaan komponen ny tidak akurat apa yg salah ya??

    Balas
  • 8 Oktober 2014 pukul 19.05
    Permalink

    boss untuk harga ESR berapa ya kalau kirim ke surabaya dan USBASP itu untuk apa {funhsinya}thank

    Balas
  • 27 Juni 2016 pukul 07.15
    Permalink

    Bli saya mau pesen icnya aja yg udah ada firmware + layout pcb yg sudah di cetak bisa? Klw bisa berapa lama pengiriman ke bandung? Klw bisa di tunggu emailnya ya bli

    Balas

Komentar anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.