Goyang geyong goyang geyong….. mungkin kalau ga banyak bicara saya bisa mencetak layout pada papan PCB kurang dari dua menit tanpa cacat jalur terputus dengan ketebalan jalur 0,2mm. Saya mesti bilang WoW gitu? ya saya bilang wow sendiri hehehe. Dengan sangat cepat kamu dapat mencetak jalur pcb tanpa ada jalur yang terputus. Bahan nya? Mari kita simak.

Pertama tama hal yang harus kamu lakukan adalah memastikan tembaga pada pcb tidak kotor dan terlihat mengkilap berseri seri. Lalu panaskan setrikaan atau mesin laminating kepercayaan kamu. kamu bisa menggunakan mesin laminating atau setrikaan, tergangtung mana yang ada saja. selanjutnya siapkan layout yang akan dicetak tentunya sudah di print pada kertas PCB duwiarsana.com hehehe 😀 . dan juga ingat harus dipotong juga mendekati ukuran layoutnya dengan harapan tidak mengganggu proses nanti.

Ini hanya opsional saja, menyiapkan wadah yang berisikan air untuk mendinginkan pcb nanti. nah bagaimana urutannya? pertama letakkan layout pcb yang sudah di print pada kertas pcb duwiarsana tersebut ke papan pcb dengan melipat kebagian pinggir pcb bagian lebih dari kertas pcb tersebut, itu bertujuan untuk memegang kertas tersebut agar layout tidak bergeser saat proses transfer nanti. lalu ambillah setikaan yang panas tadi dan langsung saja gosokkan keatas kertas pcb selama kurang dari 30 detik. dengan santai celupkan langsung pcb itu kedalam air dan kamu bisa langsung melepas kertas pcb itu dengan aman tanpa takut jalurnya rusak. atau kamu bisa membiarkan pcb nya dingin dengan sendirinya maka kertas akan copot juga dengan sendirinya dari pcb tersebut. dan hasilnya? WoW buktikan sendiri 🙂

Kertas PCB @20lbr = Rp 17.000

SMS : 08970869443

Baca juga  Memperbaiki Power Supply TV LED

CONTOH HASIL KERTAS PCB :

Loading

Cara Cepat Cetak Layout PCB

38 gagasan untuk “Cara Cepat Cetak Layout PCB

  • 16 Oktober 2012 pukul 23.09
    Permalink

    kertas ini lagi cantik hasilnya dari kertas foto yang selalu ada putus-putus, di mana boleh saya dapatkan kertas pcb ini Tuan Duwi Arsana ?

    Balas
  • 25 Desember 2012 pukul 14.33
    Permalink

    kerta nya 70000 @100 lembar ya1?. satu lembarnya ukuran berapa x berapa? teknis pemesanannya gmn? tolong email saya di asep.why@gmail.com

    Balas
  • 2 Januari 2013 pukul 13.10
    Permalink

    itu ngeprintnya pake printer laser ya?

    Balas
  • 25 Oktober 2013 pukul 07.09
    Permalink

    Mas Duwi, Paper transfernya udah dikirim ke Tanjung balai Asahan, Sumatera Utara
    Mohon di balas dong.

    Balas
  • 13 November 2013 pukul 20.46
    Permalink

    Bikin Tutorial menggambar SCH & BRD di EAGLE dong…..Brow…..

    Balas
  • 11 Desember 2013 pukul 13.02
    Permalink

    Master, itu PCB.ny apa namanya y ko warnanya d putih abis di etching. Fiber y? Klo pesen harga PCB & kertas PCB.ny brp y? Thx

    Balas
  • 18 Desember 2013 pukul 16.31
    Permalink

    cara ngemasking biar ijo2 gimana ya mas?
    dgn cara gampang, murah tapi kwalitas pabrik.. hehehe..

    Balas
  • 10 Januari 2014 pukul 16.52
    Permalink

    beli kertas pcb nya bli…

    Balas
  • 14 Januari 2014 pukul 10.58
    Permalink

    udah, kok gak ad balasan?

    Balas
  • 18 Januari 2014 pukul 14.29
    Permalink

    artikelnya keren mas. penggorengannya mirip punya saya, e setrika maksudnya hehe

    Balas
  • 9 Juni 2014 pukul 09.10
    Permalink

    mas..,tuh kertas klo di cetak pake printer canon MG2200 bisa gak yah…?

    Balas
  • 7 Oktober 2015 pukul 09.56
    Permalink

    Bli, itu waktu ngelepas paper dari pcb di celupkan ke air biasa ya ?

    Balas
  • 10 Juni 2016 pukul 08.21
    Permalink

    Mas nama aplikasi yang buat mengatur tata letak pcb apa ya ??

    Balas
  • 2 Mei 2019 pukul 23.09
    Permalink

    mas saya mau beli printer laser tp bingung takut jelek nanti hasilnya ,bisa kasih masukan mas printer laser merek sama typenya

    terima kasih

    Balas

Komentar anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.