Berita Terbaru
Beranda » Produk » Download usb downloader v2

Download usb downloader v2

Terima kasih untuk pembaca setia di duwiarsana.com nih uda sempat mampir di blog mungil ini. pada artikel sebelumnya tentang downloader juga saya pernah membagikan juga skematik dari usbasp versi pertama. Ukurannya terbilang cukup kecil, namun sekarang ini saya akan membagikan kembali rangkaian usb asp v2 yang lebih mungil lagi. kok bisa mungil? ya karena led nya sudah saya ganti menjadi led smd yang ukuran sangat kecil.

Untuk kamu yang bingung ini alat apa, atau untuk kamu yang biasanya bertanya ke saya “ini flash disk ya om?” hehehe bukan, ini bukan flash disk. Tapi ini adalah usb downloader, atau yang sering disebut juga usb asp. Alat ini biasanya digunakan untuk mengupload program dari hasil compiling kita di komputer menuju sebuah IC mikrokontroller.  Alat ini sangat praktis digunakan karena sangat kecil dan efisien. Selain alat ini ada juga alat lain yang dapat kamu gunakan untuk memprogram IC seperti contohnya menggunakan port printer pada PC lama, kalau pc yang baru sudah jarang dilihat terdapat port printer atau LPT. Nah maka dari itu lebih praktis menggunakan USB ASP atau USB downloader versi ini.

Kamu bisa membuatnya sendiri dengan mendownload file skematik dari project ini pada link dibawah ini atau juga kamu bisa membeli langsung alat ini jika kamu tidak ingin repot repot membuatnya. Silahkan mencoba 🙂

  1. download firmware
  2. download skematik
  3. Order : 08970869443 (sms)

Baca juga  Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang penulis blogger di duwiarsana.com dan duwiarsana.net yang juga memposting video kegiatan yang dilakukan melalui media YouTube. Untuk saat ini saya belum bekerja, dan masih bekutat di seputaran hobi saya, yang selalu saya update pada blog dan YouTube.

Baca juga

Maestro Ogoh Ogoh, Kedux dan Marmar

Hari itu Senin tanggal 24 Februari Tahun 2020, di gedung Dharmanegara Alaya Lumintang. Saya bersama …

19 komentar

  1. keren niki bli
    bikin sendiri ini?

  2. mas seting fuse nya ge mana

  3. mas seting fusebit nya bagi mana

  4. salam kenal mas,yg mau sy tnyakn adakah perbedaan antara “usb asp” n “bootloader arduino” maaf klo ngrepotin,udah bca postingan tentang k 2nya tapi masih bingung.
    trimakasih.

  5. Mas punya pembelajaran online gak?

  6. mas untuk membuka skema yh harus pake sofhware apa.. ko bukan jpg.. mksih

  7. mau beli harganya berapa mas?

  8. mas ini dah support windows 7 sama 8 ..???

  9. mas duwi, untuk membeli komponen smd d mna ya

  10. gan,,
    skematiknya bisa di compare ke JPEG ato PNG gag????
    kalo bisa tolong dikirim ke email saya,,
    die2k.org@gmail.com

    Arigatougozaimasta,,, 🙂
    Sankyu,,,

  11. Fendy Nor Ari Yanto

    salam kenal mas bro….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.