Dulu sekali sekitar tiga tahun belakangan saya masih berkutik dengan yang namanya speaker, Mic Condenser, mic dynamic, pre amp, software edit dan beberapa effect gitar. bukan, saya bukan tukang sound sistem, tapi dulu saya lagi seneng seneng nya jadi tukang rekaman waktu itu. Saya memang suka musik, tapi saya ga terlalu bisa memainkan alat musik hehehe. bisanya hanya sekedar aja.

Saya suka dengan musik karena pengaruh teman main saya dirumah juga, namanya gusti. Si gusti memang punya band bernama Uncle Bendoth nah karena sering liat teman saya main musik asik bener akhirnya saya tertarik deh sama musik waktu itu. Sampe ikutan liatin mereka rekaman di studio musik. Liat mereka take setiap alat musik sampai vocal, bahkan saat tukang rekaman nya editting pun saya ikut melototin tuh layar lcd si tukang rekaman 😀

Layar yang isinya tracking audio yang panjaaaangg banget, bingung saya liatin nya. yang saya inget saat itu adalah software itu keren! ada segala macem dari mixer sampai equalizer. nama software nya CUbase. Dirumahpun saya instal dong di komputer, saat itu komputer saya pentium D dengan spesifikasi standar. Tapi, wah… soundcard ga dukung, sehingga terjadi laging beberapa millidetik yang tentunya rekaman menjadi tidak realtime dong.

akhirnya saya mencari cari software lain lagi yang spesifikasinya cocok lah untuk komputer saya yaitu Sonar. ya, pertama pakai sonar yang saya rasain ada kagum. tampilan Software nya keren banget, pas dicoba juga sangat gampang dimengerti. Sejak itu saya coba rekamin temen saya gusti beberapa Lagu.

Apa saya punya Drum? Gitar? Bass? dan sebagainya? tentu tidak :D. Kalau drum tentu saya dibantu dengan si gusti untuk buat instrument nya di komputer dengan menggunakan software EZ drummer yang sangat mudah digunakan, dengan bantuan dari FL Studio kita hanya perlu membuat notasi notasi musik nya saja dan secara dahsyat suaranya muncul seperti memainkan drum sungguhan. Namun terakhir software yang saya gunakan lebih dahsyat lagi kalo ga salah dulu file instalasinya sampe 4 DVD 😮

Baca juga  Generator Tegangan Tinggi

Untuk gitar dan bass saya meminjam sama si gusti karena saya ga punya unang untuk beli itu semua, hehehe. nah kalo effect gitarnya gimana? Effect sama sekali saya ga pakai yang fisik, tapi juga pakai software yang namanya amplitube. Pakai software effect gitar ini kamu sudah bisa mendapatkan berbagai macam karakteristik suara gitar dari artis artis terkenal 😀 karena pengaturannya benerbener bebas dan dibuat aslinya seperti pada studio rekaman asli.

Sekarang saya dititipin nih Speaker Flat sama si gusti, lumayan nanti buat coba coba bikin Remakan lagi hehe.. buat kamu yang ingin tau hasil rekaman saya dulu, download yuk lagu dibawah ini. Nama home recording saya dulu adalah Asedelonly Record 😀

Download Sample Lagu

Nah kalo dibawah ini beberapa video aneh saya duluuuu sekali pas lagi cupu cupunya nyobain software dan belajar musik.

 

Bonus Suara emas saya dibawah ini 😀

Music Pakai Software FL Studio 9

Ingin Buat Home Recording Lagi