Berita Terbaru

Arsip Tag: murah

Beli Printer 3D Murah

Mau bikin suatu bentuk benda sekarang sudah tinggal print bentuk 3D nya dengan mudah, sekarang sudah ada printer 3d. Kalian sudah tau tentang printer 3d? atau kadang juga disebut dengan 3d printer. 3d printer adalah sebuah printer yang mampu mencetak suatu object dari sebuah gambar 3d di komputer mnjadi sebuah benda yang nyata. 3d printer atau printer 3d ini bisa kita gunakan sebagai alat untuk mencetak benda seperti patung, casing produk, pengganti part yang rusak, membuat hiasan, sampai robot pun bisa di print dengan menggunakan printer 3d. Untuk kalian yang sudah pernah dan sudah tau tentang 3d printer ini tentunya …

Lanjut membaca »

5 Sayuran Penumbuh Rambut

Sayuran adalah sahabat kita dalam kehidupan sehari-hari yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Sayuran mengandung berbagai jenis vitamin, mineral, serat, dan nutrisi lain yang sangat dibutuhkan tubuh. Tidak hanya untuk tubuh, sayuran ternyata juga sangat baik untuk membantu pertumbuhan rambut, menjaga tekstur alami dan kelembutan rambut. Berikut 5 sayuran yang dapat dimanfaatkan untuk pertumbuhan dan kesehatan rambut. Namun sebelum itu, beberapa hal ini perlu kamu perhatikan: Dalam keadaan bersih dan lembab rambut akan menyerap nutrisi lebih baik dibandingkan dengan rambut kering dan kotor. Jadi sebelum mengaplikasin tips berikut, cuci dulu rambut terlebih dahulu. Sebaiknya cuci rambut dengan air hangat …

Lanjut membaca »

Pembersih Udara? 5 Tanaman ini Jagonya

Pas masuk kamar atau ruangan pernah ga cium bau apek? padahal uda rajin kasi pewangi ruangan atau mungkin bersih bersih. Selain itu juga kadang yang suka merokok, bau asap rokok sering tercium di suatu ruangan walaupun sudah tidaka da lagi yang merokok. Dan lebih parahnya lagi mungkin polusi udara seperti asap kendaraan yang masuk kerumah bahkan ke kamar kita 🙁 Saat ini polusi udara sudah semakin buruk, kualitas udara yang kita hirup pun sangat buruk. Kita mampu bertahan berhari – hari tanpa makanan atau berjam-jam tanpa minuman, tetapi kita hanya mampu bertahan beberapa menit tanpa udara. Mengurangi polusi udara dapat dimulai …

Lanjut membaca »

5 Trik Teknologi Kehidupan Sehari Hari Part 1

Sekarang banyak yang uda punya gadget canggih canggih berbagai merk dari yang harganya mahal, ada juga yang murah tapi canggih. Hape dan laptop misalnya, benda ini mungkin setiap orang di kota pasti sudah punya atau minimal ingin punya lah. nah untuk kamu yang sudah punya tentunya gadget yang kamu pakai itu ga mau dong sampai rusak, atau kamu hanya pakai biasa biasa aja tanpa tau trik yang bisa kita manfaatin untuk menambah nilai dari gadget yang kita punya. Teknologi untuk mengoprek atau hack teknologi gadget tersebut sebenernya sangat sederhana tapi kadang kita ragu, ga sadar atau malas nyobain nya. berikut …

Lanjut membaca »

Membuat Drone Quadcopter Murah

Sekarang banyak sekali teman teman yang mainan kapal kapalan, atau pesawat pesawatan. Kapal atau yang biasa disebut dengan nama drone, quadcopter, heli copter, hexacopter, uav sekarang banyak yang jual jadi dengan harga yang dibilang start termurah hingga yang pabrikan dengan harga puluhan juta rupiah. Sebuah quadcopter atau yang sering disebut drone oleh teman teman saya dirumah bahkan ada yang harganya 1.2juta sudah memiliki fasilitas kamera yang dapat dilihat langsung gambarnya pada smartphone android kita. Murah ga tuh 😀 Sekitar 4 tahun lalu saya merakit sebuah kapal atau quadcopter saya sendiri dengan mengumpulkan bahan bahan nya satu persatu. Ga seperti sekarang, …

Lanjut membaca »

Proyektor Mini Layar Sentuh Premium ZTE SPRO 2

Halo teman teman, ngomongin masalah gadget terbaru, ZTE yang biasa saya kenal sebagai merek terkenal dibidang handphone sekarang sudah memiliki sebuah produk menarik yang saya rasa keren untuk kita beli dan coba dirumah. Proyektor, ya ZTE sekarang sudah punya produk proyektor sendiri dengan ukuran yang sangat mini. Kalau biasanya kita mengenal projector akan menyala menampilkan gambar dengan digubungkan ke laptop atau sumber media gambar video lainnya. Kali ini proyektor yang dibuat ZTE dapat menyala tanpa sumber dari perangkat lain. Kok bisa gitu? Karena proyektor tersebut sudah berisikan sistem operasi android didalam nya. Yang lebih keren lagi disana ada layar sentuh …

Lanjut membaca »

Mengakali Kekurangan Daya Listrik

Sebelum saya mulai membagikan tips dan trik untuk mengakali kekurangan daya listrik di rumah, ya bisa dibilang saat ini kita mau hemat uang lah atau hemat listrik dengan kerjaan yang sama. saya mau cerita nih. Cerita nya dimulai ada sekitar 3-4 tahun lalu, saat saya mulai belajar merakit running text atau LED matrix dengan casing aluminium. Merakit sebuah running text tidak memerlukan komponen yang terlalu rumit, hanya perlu pasang pasang kabel dan baut saja. Membuat casing nya pun juga mudah tinggal potong sesuai ukuran dan sambung menggunakan siku plastik yang memang sudah disiapkan untuk keperluan running text. Pas itu saya …

Lanjut membaca »

Mengganti Mesin TV LCD / LED Universal

Nah kemarin saya dapat service an sebuah TV LED dengan merk AKARI. Tv itu kata pemiliknya yang juga teman SD saya mati total nih. TV dengan ukuran 22″ yang lumayan tipis. Saat saya mencoba menghidupkannya ternyata benar tidak menyala sedikitpun. Lampu indikator standby aja juga ga nyala. Trus saya bilang kalau mau dicek dulu, tv nya di titipin disini aja. Besoknya langsung saya bongkar tu TV LED dan saya ukur dulu bagian blok regulator (power supply nya) Kalau diperhatikan power supply dari TV ini output tegangan nya hanya 1 aja yaitu 12VDC. dan juga ada keluaran dengan kabel flexyble menuju …

Lanjut membaca »