Berita Terbaru

Arsip Tag: murah

Gratis Merakit Led Matrix Display

LED matrix, LED display atau running LED. Bah banyak kali sebutannya. Pokoknya lampu led yang bisa munculin pesan berjalan. Sekarang sudah semakin banyak bertebaran dipakai buat iklan toko atau papan informasi yang lebih eye catching dari pada sekedar papan iklan biasa. Kamu mau merakit led matix tersebut? sebenarnya mudah, dan saya pun sudah beberapa kali membuat video dan artikel tentang merakit led matrix tersebut. Yang diperlukan bahan intinya hanyalah papan LED display, LED kontroler serta power supply. Nah hanya dengan bahan bahan itu kamu sudah bisa merakit LED mtrix sendiri. masing masing led kontroller memiliki spesifikasi yang berbeda sesuai dengan …

Lanjut membaca »

Belajar Las Listrik

Beberapa minggu lalu saya akhirnya membulatkan tekad untuk membeli sebuah mesin las listrik dengan merk Multipro. Awalnya saya berkeliling kota denpasar untuk hanya sekedar melihat beberapa tipe mesin listrik yang ada. Harga yang ditawarkan masing masing toko pun sangat beragam walaupun dengan tipe dan jenis yang sama sekalipun. Sampai akhirnya saya tiba di seputaran jalan mahendradata denpasar, disana ada sebuah toko perkakas yang lumayan besar bagi saya. Walau barang nya tidak tertata rapi tapi saya lihat disini sangat lengkap. Disapa oleh pemilik toko, saya langsung saja bilang mau beli mesin las listrik, pertanyyan dari pemilik toko adalah “mau ngelas apa …

Lanjut membaca »

Kontroller led matrix Gratis

Bulan ini adalah bulan desember dan merupakan akhir dari tahun 2013, sudah mau tahun baru lho.. Nah sekarang atau dari beberapa bulan lalu led matrix mulai sangat populer di kalangan pebisnis ataupun pribadi untuk sekedar ingin membuat atau punya, ataupun memang khusus dibuat atau dibeli untuk menunjukkan informasi dari usaha yang mereka miliki. Kamu ingin membuka usaha led matrix? sekarang duwiarsana.com khusus di bulan desember ini saja, setiap pembelian panel led matrix minimal 10 unit kamu akan memperoleh led kontroller nya gratis dari duwiarsana.com. Untuk apa itu led kontroller? tentu saja dalam perakitan led matrix kamu memerlukan sebuah led kontroller …

Lanjut membaca »

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe …

Lanjut membaca »

Kit Jam digital 6 digit Mini

Akhir nya saya menyelesaikan satu buah kit jam digital 6 digit mini kemarin malam. sebelum nya pada artikel yang lalu saya masih hanya mengupload skematik dan layout saja. skematik dan layout jam digital 6 digit mini kamu bisa lihat disini. Setelah dirakit ternyata bentuknya unik, jam digital ini terlihat sangat ringkas karena saya buat dengan menggunakan beberapa komponen smd, yaitu untuk resistor, transistor dan juga capasitor hingga IC RTC. Dari dulu memang saya suka banget yang kecil dan ringkas. Firmware dari jam digital ini dapat kamu dapatkan di artikel tentang jam digital saya yang lama. firmware nya sama, hanya saja …

Lanjut membaca »

Jual Panel Led Matrix Berwarna

Panel led matrix yang akan saya jual sekarang ini adalah panel led matrix berwarna dengan 2 warna pada sebuah panel. Warna yang terdapat pada satu panel tersebut adalah merah dan hijau. Namun jika kamu menyalakan dan mengkombinasikan kedua warna led yang terdapat pada led matrix tersebut maka kamu akan mendapatkan sebuah warna baru yaitu warna kuning. Dimesi dari panel led matrix ini adalah 16×32 cm yang di dalam nya terdapat 1024 biji led dalam sebuah panel. Kesemua led itu dapat kamu kendalikan untuk menyalakan sebuah text ataupun animasi dengan kombinasi warna atau satu warna tiap jenis nya. Bayangkan saja jika …

Lanjut membaca »

Jumper Led Matrix Panjerino

Lagi heboh hebohnya nih bikin Led matrix, baik itu untuk display toko ataupun hanya untuk iseng iseng aja. Di denpasar bali sendiri saya lihat sudah banyak ada toko toko yang memakai led matrix sebagai media iklan mereka. ada yang biasa saya tulisan nya bergeser sampai ada yang berisikan animasi pada led matrix nya. Coba cek deh artikel atau video saya sebelumnya, dengan sangat mudah saya mebuat tulisan berjalan menggunakan panjerino dan panel led matrix. pada artikel tersebut tampak saya masih menyambungkan led matrix dari panjerino menuju panel led matrix menggunakan kabel jumper. tentunya untuk kamu yang ingin cara sederhana, menyambung …

Lanjut membaca »

Ingin Buat Home Recording Lagi

Dulu sekali sekitar tiga tahun belakangan saya masih berkutik dengan yang namanya speaker, Mic Condenser, mic dynamic, pre amp, software edit dan beberapa effect gitar. bukan, saya bukan tukang sound sistem, tapi dulu saya lagi seneng seneng nya jadi tukang rekaman waktu itu. Saya memang suka musik, tapi saya ga terlalu bisa memainkan alat musik hehehe. bisanya hanya sekedar aja. Saya suka dengan musik karena pengaruh teman main saya dirumah juga, namanya gusti. Si gusti memang punya band bernama Uncle Bendoth nah karena sering liat teman saya main musik asik bener akhirnya saya tertarik deh sama musik waktu itu. Sampe …

Lanjut membaca »