Dalam setiap project yang saya posting di blog ini, banyak teman teman yang bertanya kenapa pcb nya bisa warna putih dan tembaganya kelihatan bersih? dalam setiap project saya selalu menggunakan pcb fiber berwarna putih agar terlihat menarik dipandang. Lain halnya dengan pcb pertinax yang berwarna coklat jika kita lihat aga kurang bersih rasanya dilihat. dan juga untuk pcb pertinax yang berwarna coklat tersebut memiliki lapisan tembaga yang sangat tipis, sehingga saat proses penyolderan kaki komponen jika suhu terlalu panas akan menyebabkan tembaga pada permukaan pcb akan mengelupas, tentunya hal ini sangat sayang jika kita harus mengulang untuk membuat layout baru.

Dalam artikel saya yaitu cara membuat pcb, disana telah terdapat beberapa hasil layout pcb yang dibuat dari pcb fiber. disana nampak pcb sangat putih bersih dengan jalur tembaga yang rapi. dengan menggunakan kertas pcb dari saya juga kamu dapat membuat layout pcb dengan kerapatan 0,2mm dan ketebalan minimum 0,15mm. dengan kerapatan seperti itu tentunya kamu bisa membuat rangkaian dengan menggunakan komponen smd yang sangat kecil, sehingga ukuran papan rangkaian kamu nanti juga akan ikutan mengecil :).

Nah sekarang saya ingin menjual PCB fiber yang sering saya pergunakan dalam setiap project elektronika. Di bawah ini adalah penampakan dari pcb polos fiber yang saya akan jual. lapisan tembaga yang lumayan tebal membuat layout pcb tidak mudah mengelupas saat dilakukan proses penyolderan pcb.

Untuk kamu yang membeli pcb sebanyak 20 lembar sekaligus akan saya berikan kertas PCB sebanyak 20 lembar berukuran A4 yang sering saya gunakan untuk membuat layout pcb seperti pada project project sebelum nya.

Baca juga  Download Design Robot Hexapod

PCB FIBER

Ukuran PCB : 20cm x 10cm

Harga : @Rp 10.000

Hub : 08970869443

Jual PCB Fiber

36 gagasan untuk “Jual PCB Fiber

  • 19 April 2013 pukul 08.25
    Permalink

    1 PCB beratnya berap gram gan..biar bisa menghitung biaya kirimnya.

    Balas
  • 27 Juni 2013 pukul 03.48
    Permalink

    aku mau juga lah mas? pesan 10 aja ya?

    Balas
  • 1 September 2013 pukul 09.50
    Permalink

    bly duwi kl untuk hrga pcb polos skrng brpa, krna ni postingan bly udah dari satu tahun lalu. terima kasih. 🙂 🙂

    Balas
  • 24 November 2013 pukul 14.37
    Permalink

    mas nama kertas buat cetak silk sreen tu apa,,,sampean adol ora?

    Balas
  • 6 Desember 2013 pukul 08.49
    Permalink

    mas , punya pcb fiber (fr4) dual layer ?

    Balas
  • 9 Desember 2013 pukul 22.05
    Permalink

    mas duwi kalo mau beli pcb nya gimana caranya ??

    Balas
  • 23 Desember 2013 pukul 21.42
    Permalink

    saya ada di denpasar, bisa beli cod ? dimana?

    Balas
  • 31 Desember 2013 pukul 15.09
    Permalink

    mas kalo mo beli kertas PCB tu brapaan n beli dimana ? skalian tempat beli komponen aneh2 kyk solid capasitor dimana ?

    Balas
  • 7 Januari 2014 pukul 15.24
    Permalink

    bang jual komponen juga gak?

    Balas
  • 9 Januari 2014 pukul 16.24
    Permalink

    bli dimana biasanya tempat tempat jual ferric chloride bli???

    Balas
  • 10 Januari 2014 pukul 21.56
    Permalink

    Adakah pcb yg ukuranx sampai 30cm ?

    Balas
  • 16 April 2014 pukul 23.19
    Permalink

    mas kalau kirim ke padang bisa mas tanpa dikenakan ongkos kirim ??

    Balas
  • 2 Juni 2014 pukul 22.16
    Permalink

    mas. kalo saya minta tolong cetakkan pcb bisa? gambar lay outnya sudah saya desain. tinggal cetak ke ppan pcb nya. bisa?? kalo bisa ntar saya kirim gambar lay outnya lengkap.

    Balas
  • 7 Oktober 2014 pukul 19.40
    Permalink

    Klo bleh sya tau, ada gk y PCB yg ukrannya 14 x 20 Cm, soalnya klo ukuran cuma 10 x 20cm emang bnyak dipasaran tpi kita terkadang malas nyambung2 2 PBC. Trimksih. mhon blasannya.

    Balas
  • 7 Oktober 2014 pukul 19.40
    Permalink

    Klo bleh sya tau, ada gk y PCB yg ukrannya 14 x 20 Cm, soalnya klo ukuran cuma 10 x 20cm emang bnyak dipasaran tpi kita terkadang malas nyambung2nya 2 PBC. Trimksih. mhon blasannya.

    Balas
  • 6 April 2015 pukul 09.56
    Permalink

    apa masih jualan ya ? dan sekarang harganya berapaan

    Balas
  • 22 April 2015 pukul 06.29
    Permalink

    apa masih jualan ? atau ready stock

    Balas
  • 6 November 2015 pukul 20.56
    Permalink

    Bos jual pcb polos FR4 dak yg bahan fiber yg double layer kalau ada cari ukuran20x20cm

    Balas
  • 13 Maret 2016 pukul 20.57
    Permalink

    masih jual pcb fiber putih ?
    Thanks

    Balas

Komentar anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.