Berita Terbaru

Jual PCB Fiber

Dalam setiap project yang saya posting di blog ini, banyak teman teman yang bertanya kenapa pcb nya bisa warna putih dan tembaganya kelihatan bersih? dalam setiap project saya selalu menggunakan pcb fiber berwarna putih agar terlihat menarik dipandang. Lain halnya dengan pcb pertinax yang berwarna coklat jika kita lihat aga kurang bersih rasanya dilihat. dan juga untuk pcb pertinax yang berwarna coklat tersebut memiliki lapisan tembaga yang sangat tipis, sehingga saat proses penyolderan kaki komponen jika suhu terlalu panas akan menyebabkan tembaga pada permukaan pcb akan mengelupas, tentunya hal ini sangat sayang jika kita harus mengulang untuk membuat layout baru.

Dalam artikel saya yaitu cara membuat pcb, disana telah terdapat beberapa hasil layout pcb yang dibuat dari pcb fiber. disana nampak pcb sangat putih bersih dengan jalur tembaga yang rapi. dengan menggunakan kertas pcb dari saya juga kamu dapat membuat layout pcb dengan kerapatan 0,2mm dan ketebalan minimum 0,15mm. dengan kerapatan seperti itu tentunya kamu bisa membuat rangkaian dengan menggunakan komponen smd yang sangat kecil, sehingga ukuran papan rangkaian kamu nanti juga akan ikutan mengecil :).

Nah sekarang saya ingin menjual PCB fiber yang sering saya pergunakan dalam setiap project elektronika. Di bawah ini adalah penampakan dari pcb polos fiber yang saya akan jual. lapisan tembaga yang lumayan tebal membuat layout pcb tidak mudah mengelupas saat dilakukan proses penyolderan pcb.

Untuk kamu yang membeli pcb sebanyak 20 lembar sekaligus akan saya berikan kertas PCB sebanyak 20 lembar berukuran A4 yang sering saya gunakan untuk membuat layout pcb seperti pada project project sebelum nya.

Baca juga  Baca Jarak Ultrasonic Bersamaan

PCB FIBER

Ukuran PCB : 20cm x 10cm

Harga : @Rp 10.000

Hub : 08970869443

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Design Robot Pencari Api
views 2752
Beberapa hari lalu saya terbayang untuk mendesign sebuah robot yang dapat mencari dimana letak api dan sekaligus memadam atau mematikan nya. Robot yan...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang penulis blogger di duwiarsana.com dan duwiarsana.net yang juga memposting video kegiatan yang dilakukan melalui media YouTube.
Untuk saat ini saya belum bekerja, dan masih bekutat di seputaran hobi saya, yang selalu saya update pada blog dan YouTube.

Baca juga

Menyalakan Lampu Dengan Gerakan Tangan Part 2

Ini adalah kelanjutan dari artikel sebelum nya dengan topik yang sama yaitu menyalakan lampu dengan …

36 komentar

  1. klw blh tau, brpa harga pcb polos nya?

  2. 1 PCB beratnya berap gram gan..biar bisa menghitung biaya kirimnya.

  3. kalo boleh tau, pas ecing PCB nya menggunakan apa ya?
    FeCl3 apa HCL? :D

  4. Luu buat apaaan si din ?? Kok ngecin segala emank udh ßïşα buat jalur hhahaha

  5. jiyah…
    lo gk tau gua ??
    haduhhhhh
    ckckckckckc

  6. saya mau lah,, ada gak ukuran 1x2m mas pcb nya.

  7. aku mau juga lah mas? pesan 10 aja ya?

  8. bly duwi kl untuk hrga pcb polos skrng brpa, krna ni postingan bly udah dari satu tahun lalu. terima kasih. :) :)

  9. mas nama kertas buat cetak silk sreen tu apa,,,sampean adol ora?

  10. mas , punya pcb fiber (fr4) dual layer ?

  11. mas duwi kalo mau beli pcb nya gimana caranya ??

  12. saya ada di denpasar, bisa beli cod ? dimana?

  13. mas kalo mo beli kertas PCB tu brapaan n beli dimana ? skalian tempat beli komponen aneh2 kyk solid capasitor dimana ?

  14. bang jual komponen juga gak?

  15. bli dimana biasanya tempat tempat jual ferric chloride bli???

  16. Adakah pcb yg ukuranx sampai 30cm ?

  17. mas kalau kirim ke padang bisa mas tanpa dikenakan ongkos kirim ??

  18. mas. kalo saya minta tolong cetakkan pcb bisa? gambar lay outnya sudah saya desain. tinggal cetak ke ppan pcb nya. bisa?? kalo bisa ntar saya kirim gambar lay outnya lengkap.

  19. Klo bleh sya tau, ada gk y PCB yg ukrannya 14 x 20 Cm, soalnya klo ukuran cuma 10 x 20cm emang bnyak dipasaran tpi kita terkadang malas nyambung2 2 PBC. Trimksih. mhon blasannya.

  20. Klo bleh sya tau, ada gk y PCB yg ukrannya 14 x 20 Cm, soalnya klo ukuran cuma 10 x 20cm emang bnyak dipasaran tpi kita terkadang malas nyambung2nya 2 PBC. Trimksih. mhon blasannya.

  21. Arif Mkv Ismail

    apa masih jualan ya ? dan sekarang harganya berapaan

  22. apa masih jualan ? atau ready stock

  23. Bos jual pcb polos FR4 dak yg bahan fiber yg double layer kalau ada cari ukuran20x20cm

  24. masih jual pcb fiber putih ?
    Thanks

Tinggalkan Balasan