Tag - alarm

Alarm Sensor Gerak Bersuara SMS

Kalian pernah melihat project elektronika saya yang judul nya “alarm maling bersuara” ? Kalau pada video project tersebut, rangkaian yang saya buat sangat lah sederhana karena tidak menggunakan mikrokontroler untuk dapat membuat fungsi alat tersebut bekerja. Saya [...]

Read more...

Project Smart Home Android Arduino

Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu. Dan kalau berbicara tentang project smart home sebenarnya juga dulu pernah bikin hal serupa, hanya saja [...]

Read more...

Sistem Keamanan Berbasis Arduino

Sistem keamanan berbasis arduino. Saya katakan berbasis arduino karena disini saya benar benar menggunakan sebuah board arduino dalam rangkaian atau project sistem keamanan ini. Bukan karena malas membuat design pcb nya, tapi karena kebetulan order nya [...]

Read more...

Membuat Jam Digital Alarm

Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yang akan kita bahas kali ini kan sebuah jam digital yang ada alarm [...]

Read more...

Sistem Keamanan Password dan Sidik Jari

Security sistem password dan sidik jari kayaknya jadi sebuah project yang sangat menarik kalau diangkat jadi salah satu tugas akhir kamu nih. sebuah sistem keamanan yang kalau kita mau akses harus masukin password dulu, nah [...]

Read more...

Alarm Maling SMS

Nah, kembali lagi kita akan membahas tentang alarm maling. Yang sebelum nya pada artikel yang berjudul “Alarm Maling Sederhana” telah berhasil kita buat. Yaitu sebuah alarm maling yang dapat mendeteksi pergerakan asing di sebuah ruangan [...]

Read more...

Membuat Alarm Maling Sederhana

Alarm maling, membuat sebuah alarm maling tidaklah terlalu sulit kalau hanya sekedar mengaktifkan suatu alat saat ada kejadian tertentu. Maling memang menjengkelkan, pengalaman pribadi saya adalah kehilangan uang 10jt dirumah sendiri yang dimana maling itu [...]

Read more...

Security sistem Berbasis SMS Gateway

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16×2. alat [...]

Read more...

Hadiah Valentine “Alarm Cinta”

Valentine udah dekat, ayo buat kamu semua uda nyiapin hadiah blom buat pacarnya masing masing? ato yang udah nikah bingung nyari hadiah untuk valentine yang bagus? Untuk anak teknik, memberikan hadiah berupa boneka, coklat, bunga atau [...]

Read more...