Tag - bluetooth

April 2017

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan lagi musim musim nya bikin ogoh ogoh di sekitar tempat saya tinggal (ogoh ogoh diarak saat hari pengerupukan nyepi, hari raya [...]

November 2016

Project Smart Home Android Arduino

Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu. Dan kalau berbicara tentang project smart home sebenarnya juga dulu pernah bikin hal serupa, hanya saja [...]

September 2016

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi [...]

November 2015

Turn On Lamp by Arduino, Bluetooth and Android Phone

After long time of making its application for android mobile phone, finally the video on how to use it could be produce. This is a device that can be used or installed at your house to [...]

Saklar Lampu Dengan Android

Akhirnya setelah lama bikin aplikasinya untuk hp android, baru sekarang bisa bikinin video cara penggunaan nya nih. Ini adalah sebuah alat yang kamu bisa pakai atau pasang dirumah kamu untuk kamu gunakan sebagai pengganti saklar yang [...]

Oktober 2015

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan [...]

Oktober 2013

Download Skematik Kontroll Android

Kontrol nyala lampu dengan menggunakan perangkat android. Beberapa kali saya sudah pernah membuatnya dengan beberapa kali revisi. dan juga video demo nya banyak sudah saya upload di youtube saya. Banyak sekali yang tertark dengan project ini [...]

April 2013

Menyalakan Lampu Menggunakan Android

Dari judul nya “Menyalakan Lampu dengan Menggunakan Android” mungkin kamu sudah bisa membayangkan kita dapat menyalakan lampu dengan bantuan perangkat android. Kalau kamu yang pernah liat pada artikel saya sebelumnya, mungkin kamu tau perangkat sejenis [...]

Juli 2012

Menyalakan Lampu dengan Android

Menyalakan lampu dengan android? berarti kita dapat mengendalikan seluruh kelistrikan rumah juga, yang berbeda hanyalah beban nya saja. Pada artikel sebelumnya yaitu Kendali listrik rumah berbasis android, sekarang design tersebut sudah jadi dan saya uji sangat [...]

Juni 2012

Kendali listrik rumah berbasis android

Android, wuih … siapa yang ga kenal android tuh. sistem operasi smart phone yang sedang populernya saat ini. Banyak vendor perangkat smartphone membenamkan sistem operasi android ke dalam gadget mereka. Ya, android menjadi salah satu [...]