Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: gratis

Arsip Tag: gratis

Pemenang Giveaway Oscilloscope Mini

Dan saat saat yang telah dinanti nantikan akhirnya datang. Pengumuman dari pemenang kuis giveaway untuk oscilloscope digital mini. Kuis giveaway ini sudah diadakan mulai dari bulan lalu yang berakhir pada tanggal 4 November dan saat nya kita mengetahui pemenang dari komentar ter baik dan unik dari seluruh komentar yang masuk. Jadi sebenarnya syarat untuk ngikutin giveaway ini ga terlalu sulit, hanya kalian perlu memberikan komentar kalian saja tentang bagaimana pendapat kalian tentang youtube. Dari keseluruhan komentar yang jumlah nya ada diatas 200 an ini saya memilih 2 yang unik, maksudnya berbeda dari yang lain. Kalau pengalaman saya mainan youtube, dimulai …

Lanjut membaca »

Dapet Drone Kamera Wifi Gratis

Siapa yang ga kaget dan seneng kalau dikasi sebuah drone gratis tanpa bayar sedikit pun? Beberapa minggu lalu saya mendapatkan sebuah email dari seorang yang belum saya kenal, dan email itu isi nya berbahasa inggris. Isinya kira kira mengajak saya untuk kerja sama terhadap salah satu produk nya di salah satu toko online luar negeri. Ajakan kerja sama itu berupa mitra untuk mengulas dan membahas tentang produk mereka dalam bentuk video yang di upload ke youtube. Nah untuk dapat mengulas salah satu produk mereka, saya akan diberikan sebuah drone kamera wifi secara gratis. Setlah saya meng iya kan email tersebut, …

Lanjut membaca »

5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak

Eh kita yang uda punya anak (saya belum ¬†:D) atau siapa pun yang punya anak kecil yang sedang belajar tentunya ingin anak tersebut tumbuh kembang dengan kecerdasan dan kreatifitas yang dimiliki masing masing anak. Di jaman sekarang ini gadget seperti smartphone atau tablet biasanya sering digunakan untuk para orang tua untuk “sekedar” ¬†menyenangkan anak nya. Mungkin karena alasan agar orang tua tidak diganggu dan anak sibuk dengan gadget nya? Agar anak bermain dengan gadget nya dan sekaligus digunakan untuk media belajar ada baiknya kita mengenalkan aplikasi permainan yang terdapat juga unsur mendidiknya seperti 5 aplikasi gratis kreatifitas anak ini. Anak-anak …

Lanjut membaca »

Saklar Lampu Dengan Android

Akhirnya setelah lama bikin aplikasinya untuk hp android, baru sekarang bisa bikinin video cara penggunaan nya nih. Ini adalah sebuah alat yang kamu bisa pakai atau pasang dirumah kamu untuk kamu gunakan sebagai pengganti saklar yang dapat membuat kamu menyalakan peralatan listrik dari jarak jauh dengan menggunakan handphone android. Selain pemasangannya di rumah, biasanya alat saya ini dipesan untuk dipasangkan ke kendaraan bermotor seperti sepeda motr dan juga mobil. Pemasangan di sepeda motor biasanya digunakan untuk menyalakan mesin motor pada kontes modifikasi motor menggunakan handphone, sedangkan pada pemasangannya di mobil lebih luas lagi seperti digunakan untuk membuka pintu mobil, menyalakan …

Lanjut membaca »

Mengakali Kekurangan Daya Listrik

Sebelum saya mulai membagikan tips dan trik untuk mengakali kekurangan daya listrik di rumah, ya bisa dibilang saat ini kita mau hemat uang lah atau hemat listrik dengan kerjaan yang sama. saya mau cerita nih. Cerita nya dimulai ada sekitar 3-4 tahun lalu, saat saya mulai belajar merakit running text atau LED matrix dengan casing aluminium. Merakit sebuah running text tidak memerlukan komponen yang terlalu rumit, hanya perlu pasang pasang kabel dan baut saja. Membuat casing nya pun juga mudah tinggal potong sesuai ukuran dan sambung menggunakan siku plastik yang memang sudah disiapkan untuk keperluan running text. Pas itu saya …

Lanjut membaca »

Download Source Code Jam Sholat

Sebenarnya sih ada banyak jenis jam sholat yang ada, tapi disini saya share coding jam sholat yang saya buat aja deh karena itu yang saya punya hehehe. Kalau kamu mau tau seperti apa jam sholat yang saya buat silahkan masuk ke link dibawah ini. Nah cerita singkatnya jam sholat saya bisa update sesuai lokasi georafis kamu. tanpa harus input data jam sholat tahunan. Validasi datanya gimana? ya karena saya pakai rumus dari web yang sudah saya jelaskan di artikel link diatas. kamu bisa ganti rumus itu menjadi rumus yang paling tepat atau mendekati versi kamu sendiri. tinggal edit edit sedikit …

Lanjut membaca »

Gratis Merakit Led Matrix Display

LED matrix, LED display atau running LED. Bah banyak kali sebutannya. Pokoknya lampu led yang bisa munculin pesan berjalan. Sekarang sudah semakin banyak bertebaran dipakai buat iklan toko atau papan informasi yang lebih eye catching dari pada sekedar papan iklan biasa. Kamu mau merakit led matix tersebut? sebenarnya mudah, dan saya pun sudah beberapa kali membuat video dan artikel tentang merakit led matrix tersebut. Yang diperlukan bahan intinya hanyalah papan LED display, LED kontroler serta power supply. Nah hanya dengan bahan bahan itu kamu sudah bisa merakit LED mtrix sendiri. masing masing led kontroller memiliki spesifikasi yang berbeda sesuai dengan …

Lanjut membaca »

Pemenang Arduino Gratis

Ga terasa ya sekarang kita uda memasuki tahun 2015. Tahun 2014 sudah kita lewati dengan sangat luar biasa. ada banyak cerita yang kita buat di tahun tersebut dan menjadi kenangan perjalanan hidup kita masing masing. Nah menyambung tentang judul posting ini yaitu pemenang dari kuis arduino gratis yang diadakan oleh duwiarsana.com pada artikel lalu (cek disini) maka sekarang akan diumumkan pemenang dari undian arduino gratis tersebut pada video dibawah ini. Namun sebelumnya untuk kamu yang sudah mengikuti sesuai dengan syarat yang ditentukan pada artikel ini kamu dapat mengecek nomor undian atau nomor urut kamu pada daftar dibawah ini yang saya …

Lanjut membaca »