Berita Terbaru

Modul Jam digital Baru

Beberapa hari lalu saya telah menggambar ulang skematik dan layout dari jam digital 6 digit menggunakan seven segment yang pernah populer beberapa bulan lalu. Kalau kamu tertarik ingin melihat jam digital yang lama silahkan klik disini. Rangkaian PCB dari jam digital yang lama itu masih menggunakan satu sisi layout. Sehingga membuat ukuran pcb menjadi lumayan besar.

Sekarang saya telah membuat skematik baru pada software eagle dengan membuat layout menjadi dual layer dan juga seven segment saya ubah menjadi ukuran yang lebih kecil. Ukuran saya ubah menjadi ebih kecil dengan maksud biar nanti kalau temen temen mau taruh dimana mana jadi lebih mudah, dan juga kalau di modif jadi ga habisin tempat gitu.

Coba deh lihat gambar layout dibawah ini, ini adalah penampakan layout yang akan saya coba cetak dalam waktu dekat ini. sebagai referensi ukuran, tinggi segment adalah 0.56″, jadi kamu bisa mengira ngira ukuran saat jadinya nanti. Gambar skematiknya juga saya perlihatkan dibawah ini masih berupa gambar JPEG. Tentunya skematik dapat kamu download nanti setelah produk ini sukses saya rakit dan menyala dengan normal. Kalau tidak ada halangan nanti kumpulan skematik akan bisa di download dan order langsung di toko.duwiarsana.com

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Cara Mendapatkan Akses Internet Gratis
views 9482
Sebenarnya niat ini sudah lama banget saya ingin wujudkan. Ya, internet gratis, itulah yang saya inginkan dari dulu sejak tau ada yang namanya wifi. S...
Membuat Jam Digital Alarm
views 7760
Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yan...
Membuat Saklar Suara Berbasis Arduino
views 2024
Saklar suara, atau menyalakan peralatan listrik menggunakan perintah suara adalah sebuah metode praktis yang membuat kita tidak usak beranjak dari tem...
Mengakali Kekurangan Daya Listrik
views 96551
Sebelum saya mulai membagikan tips dan trik untuk mengakali kekurangan daya listrik di rumah, ya bisa dibilang saat ini kita mau hemat uang lah atau h...
Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru
views 2118
Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah proj...
Merakit Komponen Tester ESR Sendiri
views 10149
Di artikel ini kita akan belajar tentang bagaimana saya atau bisa juga kamu, merakit sebuah komponen tester atau yang biasa orang sebut ESR meter. Di...
Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana
views 8385
Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Download Project Kontroler Jadwal Sholat

Sesuai dengan janji saya pada video youtube yang sudah saya posting duluan, sekarang saya akan …

8 komentar

  1. bli minta script nya boleh kgak

  2. cetak pcb dimana yah? ada rekomendasi? buat proyek rumahan sih jadi dikit aja mas

  3. mas duwu arsana mau tanya nie sedikit ,,ukuran 7 segmentnya berapa , pake common apa terus pake IC apa aja MAs…
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

eighteen + eighteen =