Berita Terbaru

Mirah Trisna Adi

Saya telah menikah dan mempunyai seorang anak. Kini saya menjadi ibu rumah tangga dan sekaligus menjadi programmer freelancer. Saya ingin tetap menghasilkan uang berapa pun jumlahnya, tapi saya tetaplah seorang ibu, tetap ada anak yang membutuhkan kasih sayang ibunya. Maka saya sudah putuskan untuk fulltime sebagai ibu, dan parttime untuk bekerja.

7 Tips Memilih Fotografer Dokumentasi

Dulu aku pernah menjadi fotografer dokumentasi di beberapa acara saudara-saudaraku. Kameranya bukan milikku, kameranya hasil minjem, aku juga pernah tulis di blog beberapa taun lalu. Aku pernah juga memakai jasa fotografer untuk mengambil gambar dokumentasi acara Tiga Bulan anakku. Di pernikahan kakakku juga jasa fotografer. Jadi sebagai penerima jasa, aku bisa tuliskan tips memilih jasa fotografer. 1. Portfolio Koleksi foto hasil karya fotografer bisa menjadi acuan kita dalam memilih jasa foto untuk acara kita. Bila perlu cari portfolio dengan kondisi yang serupa dengan tempat acara kita nanti. Misalnya acara dalam gedung, di bawah tenda, atau di ruang yang gelap. Kita …

Lanjut membaca »

Cara Login ke VPS dengan SSH (PuTTY dan Terminal Linux)

Sekilas tentang VPS atau Virtual Private Server adalah sebuah komputer atau server yang bisa kita bagi menjadi beberapa virtual server. VPS biasanya disewa di penyedia virtual server. Biaya sewanya biasanya dihitung sesuai spesifikasi yang kita inginkan misalnya ingin berapa core, RAM, Storage, letak storage, operating system-nya apa, dan sebagainya, banyak sekali pilihan yang bisa kita modif. Kita bisa membayarnya per bulan yang biasanya hanya bisa menggunakan metode pembayaran kartu kredit atau paypal. Saya sebut sewa karena jika kita tidak lagi membayar, artinya seluruh VPS yang kita punya tidak bisa menjadi milik kita lagi. Keuntungannya di sini adalah kita tidak perlu …

Lanjut membaca »

Nursery Room, Apa Itu?

Saya adalah seorang ibu yang memiliki anak yang baru saja berusia 1 tahun. Sejak melahirkan di salah satu rumah sakit ibu dan anak, di sana saya belajar banyak hal mengenai bayi. Menyusui dan mengganti diaper menjadi kegiatan sehari-hari saya dan suami. Pergi ke mana pun kami pasti selalu membawa diaper cadangan, tisu basah, alas kain untuk alas saat ganti diaper, plastik sampah, tisu, minyak telon, dan lain sebagainya perlengkapan bayi. Beda dengan jaman kuliah dulu yang cuma bawa buku dan pulpen hahahaha. Ketika anak saya berusia 4 bulan, saya dan suami mengajak anak saya untuk imunisasi di rumah sakit Puri Bunda, …

Lanjut membaca »

Nggak Ngopi Dulu?

Sejak bekerja untuk pertama kalinya setelah lulus kuliah, saya mulai jatuh cinta sama kopi. Kebayang donk, yang dulunya bangun jam 8 pagi buat bimbingan doank, trus siangnya pulang dan tidur, malamnya begadangin skripsi, besoknya bangun siang lagi and repeat terus. Jadi dulu-dulu kalo ngantuk ya tinggal tiduran, atau palingan ngantuk karena bosen, bisa jalan-jalan atau cemil-cemil. Sejak bekerja, nah mulai deh itu ngantuk nggak jelas muncul padahal nggak begadang. Hanya karena harus stand by 8-5 (maksudnya jam 8 pagi sampai jam 5 sore), harus tetap di depan monitor. Jadi penyakit ngantuk mulai menghantui. Awalnya sih saya malu. Masak cewek minum …

Lanjut membaca »