Berita Terbaru

Tak Berkategori

Merakit Running Text Dengan Kontroler TX-LU20

Hei, kamu mau belajar merakit running text? ga tau gimana caranya merakit? Ga ada yang ngajarin? Sebenarnya ada banyak cara untuk dapat membuat sebuah running text atau led matrix. Seperti pada artikel saya sebelum nya yang merakit led matrix sederhana. Kalau di artikel sebelumnya itu kan saya udah nunjukin cara bikin running text dengan komponen yang sangat minimalis sekali dan diprogram menggunakan arduino. Kalau sekarang saya juga akan share cara merakit running text dengan sangat sederhana juga tapi dengan kontroler LED tipe TX-LU20. Kontroler led matrix TX-LU20 ini ukurannya sangat kecil dan murah. Seharga Rp. 100.000 kamu sidah bisa menampilkan …

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Digital – Multisegment

Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenarnya yang display nilainya berupa angka angka saja, tidak harus berupa huruf. Seperti halnya thermometer, alat yang biasa kita dengar tapi mungkin jarang ada di rumah rumah pada umumnya. Thermometer sebenarnya saya bilang sangat keren kalo ada dikamarmu, kamu bisa bilang “eh panes banget ya sekarang, tu liat di thermometer suhu nya segitu” kayaknya keren banget kalo kamu tau suhu ruangan saat itu. Apalagi kalo thermometer kamu dirakit sendiri dan menyala terang. Nah disini saya akan share project thermometer …

Lanjut membaca »

Pengumuman Tahap II KRI-KRPAI-KRSBI-KRSI 2013

Dibawah ini link download pengumuman dari seleksi tahap ke 2 KRI-KRPAI-KRSBI-KRSI 2013. untuk yang sudah lolos selamat berjuang ya :) [wpdm_file id=17]   Hasil Pencarian :cara membuka gembok yang kuncinya hilangcara maling membuka kunci motor#scso=uid_WRfuEQAOCB4Kj0kTrgyPlA_1:1100

Lanjut membaca »

Matematika Turunan

MATEMATIK TURUNAN Hasil Pencarian :project menggunakan arduinoproject arduino duwiarsana

Lanjut membaca »

Contoh Laporan Teknologi Mekanik

Akhirnya pekerjaan saya selesai juga membuat sebuah benda kerja yaitu profil “U” dengan melalui proses yang panjang selama dua minggu lamanya yang dilalui dengan sangat teliti mengikir memotong, amplas dan mengebor. Mengukur pun sampai saya lakukan berulang kali untuk mendapatkan ukuran yang tepat. Di akhir hari akhirnya saya disuruh untuk membuat laporan teknologi mekanik mengenai profil “U” yang telah saya buat. Berikut ini laporan yang saya buat, namun ada salah penempatan sub bab pada setiap bab, semoga berguna bagi yang memerlukan. Hasil Pencarian :teknologi mekanikmakalah teknologi mekanik

Lanjut membaca »

Komponen Instalasi Penerangan

Download Full Power Point. KABEL Kabel yang berada dipasaran memiliki isolasi baik dari karet maupun dari plastik. Dengan berbagai bentuk dan ukuran. Selain isolasi juga dilengkapi semacam perisai sebagai pengamanan terhadap tekanan mekanis. Yang dibahas disini adalah jenis penghantar yang sering dipergunakan pada jaringan instalasi rumah tinggal, kantor dan bangunan sejenisnya dengan pasangan tetap. Diantaranya : Kabel NYA Kabel NYM Hasil Pencarian :pengertian instalasi penerangankomponen instalasi listrik penerangan

Lanjut membaca »