Tag: cara

on
Kali ini saya akan share cerita saya tentang sebuah TV yang rusak yaitu mati total. Tv nya sudah saya dapat beberapa minggu lalu, yaitu sebuah tv dengan merk SAMSUNG. Sebenar nya kalau diambil secara garis besar dunia elektro, dimana mana pasti mengerti kalau benda elektronik yang rusak nya mati [...]

on
Dalam kegiatan saya memperbaiki TV baik itu LCD, LED ataupun TV tabung biasa, kerusakan yang sering terjadi pastilah kita sebagai orang awam mengetahui "rusak komponen ini, itu nya", "Harus diganti", "Apa nya yang meledak?" itu selalu mengacu pada hardware atau komponen yang ada pada sebuah [...]

on
Yang namanya garis, atau bergaris pada layar sebuah LCD, Mau itu layar laptop, layar TV ataupun layar handphone pasti deh bikin kita agak ga nyaman buat liatin nya. Kadang pada layar leptop muncul sebuah garis berwarna atau bahkan beberapa garis pada layar lcd nya yang kita ga tau apa penyebabnya, [...]

on
Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang lumayan tinggi buat kita pikir pikir untuk beli yang baru. Kalau kamu pernah ngalamin nya, dan kamu pernah beli charger laptop yang seharga 150rb kebawah, itu biasanya adalah charger laptop dengan kualitas yang [...]