Berita Terbaru
Beranda » 2013 » Juni

Arsip Bulanan: Juni 2013

Self Level nya mana?

Sudah lama banget nih saya ga pernah terbang lagi. takut nya surat ijin terbang saya ga berlaku nanti. akhirnya beberapa hari lalu kembali saya mengambil pesawat dan remot nya. niat buat main lagi di sekitaran rumah. tapi kok aneh ya? si quadcopter terbangnya enjot enjotan. padahal settingan sama seperti sebelum di taruh (normal). wah ada yang ga beres nih. Setelah beberapa utak utik di posisi controller dan batre saya coba untuk terbangin lagi. memang dirasa lebih baik, tapi tetep aja enjot enjotan. jadi seperti pas pertama main QC, amburadul terbang nya.

Lanjut membaca »

MP3 player unik dari Bali

Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentuk model seperti ini cuma ada di duwiarsana.com aja nih. Seperti produk mp3 saya sebelum nya, yaitu pada artikel “membuat mp3 player” yang waktu itu saya beri nama mp3 pacul sound. dengan bentuk yang sangat mungil mp3 tersebut dapat memutar file lagu dari sebuah memory micro SD hingga maksimum 2 – 3 jam saja. selain itu ada juga mp3 yang lebih dari itu yaitu pada artikel “mp3 langka dengan fungsi remote” disana mp3 …

Lanjut membaca »

Baca Twitter Pakai Panjerino Net Ngenet

Baca twitter pakai Panjerino Net – Ngenet? wah kaya gimana tu ya, apanya yang dibaca? Panjerino net ngenet, sebuah arduino yang sudah terdapat ethernet controller nya. memungkinkan kamu untuk membuat project mikrokontroller berbasis jaringan, baik itu monitoring online bahkan kendali via web. nah, pada artikel panjerino net ngenet sekarang saya akan menampilkan bagaimana dengan mudahnya sebuah panjerino net ngenet akan membaca status dari account twitter saya. Cara nya bagaimana? kamu cuma perlu sebuah panjerino net ngenet dan akses internet, seperti pada contoh kali ini saya menggunakan sebuah router 3G yang terkoneksi modem Smart. cuma tinggal hubungkan saja router 3G ke …

Lanjut membaca »