Berita Terbaru
Beranda » Cerita Saya (halaman 3)

Cerita Saya

Memperbaiki TV LED LCD Gelap

Belakangan ini banyak kali yang bawa service an tv ke toko, padahal papan nama service tv ga ada sama sekali. Tapi memang jaman nya uda mulai berubah, tv yang sekarang dateng uda ga tabung lagi, tapi plasma, lcd dan led. kerusakan nya pun aneh aneh šŸ˜€ Tapi yag mau tak ceritain ini bukan barang customer atau barang service an orang, tapi tv yang saya beli sendiri dalam kondisi rusak. TV nya adalah TV merk LG LED 22″, dari kondisi fisik masih sangat mulus sekali pas tak beli, TV ni saya beli dengan harga 350rb. Rusak tv ini adalah saat dinyalakan …

Lanjut membaca »

Memperbaiki Printer Sablon DTG

Pas itu toko lagi bukaĀ naggung. Dibilang buka tapiĀ gerbang besi nya aga tutup, tapi dibilang tutup ada yang belanja. Mungkin pas aga sore, dateng 2 orang ke toko saya bawa benda besar kali. Yang saya tau itu adalah printer. Saya langsung katakan itu printer karena ada tabung pembuangan tinta diluar nya yang juga bocor ditambah belepotan. Ukuran nya yang aneh dan bentuk nya yang ga biasa saya lihat bikin saya curiga pas itu, ini beneran printer? Tapi setelah bapak yang bawa benda itu jelasin baru saya ngerti kalau itu printer yang di modifikasi sebagai mesin sablon digital. Jadi tinta nya masih …

Lanjut membaca »

Membuat Api Dari Sinar Matahari

Saya jadi inget dulu pas masih SD, ada pelajaran IPA yang mengajarkan berbagai ilmu pengetahuan alam. Walah, itu kan memang kepanjangan nya ^_^ Ada banyak hal yang saya pelajari di pelajaran IPA. kalau ga salah pelajaran IPA saya dapetin antara kelas 4 atau 5 SD. Alat yang dikenalkan guru ke murid murid nya waktu itu seperti thermometer batang, globe, kaca pembesar, lampu senter, dynamo, dan masih banyak lagi. Nah dari semua yang saya sebutin itu tentunya kalian pasti pernah praktek kaca pembesar atau sering disebut sebagai lup di buku pelajaran IPA. Kalau saya ingat ingat, praktek kaca pembesar itu mengajarkan …

Lanjut membaca »

Nggak Ngopi Dulu?

Sejak bekerja untuk pertama kalinya setelah lulus kuliah, saya mulai jatuh cinta sama kopi. Kebayang donk, yang dulunya bangun jam 8 pagi buat bimbingan doank, trus siangnya pulang dan tidur, malamnya begadangin skripsi, besoknya bangun siang lagi and repeat terus. Jadi dulu-dulu kalo ngantuk ya tinggal tiduran, atau palingan ngantuk karena bosen, bisa jalan-jalan atau cemil-cemil. Sejak bekerja, nah mulai deh itu ngantuk nggak jelas muncul padahal nggak begadang. Hanya karena harus stand by 8-5 (maksudnya jam 8 pagi sampai jam 5 sore), harus tetap di depan monitor. Jadi penyakit ngantuk mulai menghantui. Awalnya sih saya malu. Masak cewek minum …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LCD Rusak Pudar

Sebulan lalu saya dapet sebuah tv LCD service an dengan ukuran 32″. Rusak tv nya itu adalah warna nya nge blur atau burem. Pas tak nyalain suara normal, gambar ada, cuman pas ada siaran ternyata warnanya seperti pudar atau hilang kecerahan warna dan juga kadang kadang hanya berbayang putih saja. setiap merk memiliki kerusakan yang berbeda walaupun mungkin komponen yang rusak adalah sama. Langsung aja saya bongkar tv nya, karena tv lcd nya tipe sangat lama alias jadul šŸ˜€ jadi ukuran nya masih terbilang sangat tebal dan berat. Masih terdiri dari sebagian besar rangka logam untuk menopang panel lcd, backlight …

Lanjut membaca »

Cara Membobol Kunci Gembok

Kunci gembok sering kali dipakai untuk mengamankan sesuatu. Ada yang untuk mengunci pintu, pagar, kotak penyimpan alat dan sebagainya. Kunci gembok atau yang sering disebut hanya gembok biasanya terbuat dari bahan logam yang tebal. Dicor dengan logam yang tebal dengan besi melengkung berdiameter tebal juga. Hal itu membuat sebuah gembok tampak kokoh dan aman untuk dipakai sebagai kunci pengaman barang berharga kita. Tapi taukah kalian? ada beberapa gembok yang tampak dari dari luar kokoh dengan tampilan besi cor yang sangat tebal tapi sangat mudah untuk di bobol walaupun dengan peralatan sederhana. Kamu pernah lihat di film kalau aktor di film …

Lanjut membaca »

Apa itu LI-FI, 100x lebih cepat dari WIFI

Baru baru ini ramai diberitakan masalah teknologi pengiriman atau pertukaran data berkecepatan tinggi secara wireless. Teknologi pertukaran data ini dikatakan melebihi dari kecepatan transfer data wireless dengan nama WIFI. Teknologi tersebut adalah Li-fi. Li-fi adalah teknologi lama yang diperbaruiĀ dalam pertukaran data. LI-FI sekarang memiliki data transfer yang luar biasa cepat melebihi kecepatan WIFI yang ada saat ini. Kalau saya saksikan video demonstrasinya tentang bagaimana Li-fi bekerja, akan terlihat hanya seperti kita menyalakan lampu untuk penerangan ruangan biasa. Namun dibalik cahaya lampu yang digunakan untuk menerangi ruangan tersebut di modulasikan banyak data kedalam cahaya yang dipancarkan tersebut. Seperti kita ketahui cahaya …

Lanjut membaca »

Cara Membaca Frekuensi

Frekuensi, apa sih itu frekuensi? Frekuensi itu adalah jumlah atau banyaknya getaran yang dilakukan suatu benda dalam waktu satu detik. Frekuensi biasanya udah diajarin pas kita SD, kalau dulu pas saya SD namanya IPA. disana kita mempelajari apa itu namanya frekwensi dan dimana penerapan frekwensi tersebut. Di jaman yang serba digital saat ini pengunaan frekuensi sudah sangat lumrah sekali kita jumpai dalam sistem komunikasi. Hal ini ditandai adanya sebutan kata atau satuan HZ. Seperti halnya 2.4GHz frekuensi wifi, frekuensi tv digital yang beraneka ragam dan juga bahkan tv analog mulai very high sampai ultra high frekwensi. Sejak jaman dulu frekuensi …

Lanjut membaca »