Tag - arduino

Januari 2017

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari dan harus tiba paling lambat 2 hari. Order yang saya terima itu adalah untuk membuat sebuah timer digital yang akan [...]

Oktober 2016

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. Artikel yang judul nya “Membuat Genset Otomatis” Menjelaskan bahwa sebuah genset yang saya pasangkan alat [...]

Download Coding Jam Sholat Led Matrix

Kemarin baru aja saya upload video tentang jam sholat led matrix yang otomatis menghitung waktu sholat sesuai dengan titik koordinat lokasi suatu tempat. Berdasarkan lokasi tersebut dengan menggunakan rumus dari aturan prayertimes.org. algoritmanya saya terapkan pada [...]

Download Project Jam Digital Led Matrix

Akhirnya project elektronika mikrokontroller buatan duwiarsana.com selesai juga. Dan sudah saya posting juga di https://duwiarsana.com/toko/ Silahkan dicek jika kamu tertarik membeli nya. Nah karena banyak yang request minta coding nya dan juga sedikit yang beli :( (banyakan [...]

September 2016

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi [...]

Membuat Jam Digital Led Matrix P10

Membuat jam digital dengan menggunakan display seven segment tentu saja menjadi hal yang sudah biasa bagi penggiat elektronika. Namun jika kita membuat sebuah jam digital dengan menggunakan display led matrix seperti modul P10 dengan ukuran 16x32cm [...]

Juli 2016

Sistem Keamanan Berbasis Arduino

Sistem keamanan berbasis arduino. Saya katakan berbasis arduino karena disini saya benar benar menggunakan sebuah board arduino dalam rangkaian atau project sistem keamanan ini. Bukan karena malas membuat design pcb nya, tapi karena kebetulan order nya [...]

Mei 2016

Membuat Saklar SMS Arduino

Saklar, kita tau fungsinya paling umum adalah untuk menyalakan lampu di rumah :D Siapa yang belum tau hayoo.. anak kecil aja kalau kita suruh hidupin lampu dengan menekan saklar pun akan tau. Ada banyak jenis saklar yang [...]

April 2016

Membuat Penggaris Digital Arduino

Mau tau cara bikin penggaris digital dengan arduino? Penggaris seperti kita tau adalah alat yang dipakai untuk mengukur jarak antara dua titik ukur. Atau sederhananya ya mengukur panjang benda lah. Penggaris paling sering banget kita pakai [...]

Rangkaian Monitoring Suhu Lewat SMS

Membuat alat atau rangkaian monitoring suhu lewat sms ini sebenarnya sudah beberapa tahun lalu saya buat. Alat tersebut dapat menginformasikan suhu yang terbaca pada suatu ruangan dengan mengirimkan sms secara otomatis saat batas suhu yang [...]

Januari 2016

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai untuk buka pintu [...]