Berita Terbaru

Arsip Tag: dwiarsana

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe …

Lanjut membaca »

Download full project jam digital Gratis

Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana.com yang niat nya saya jual sekarang saya share aja skematik, firmware, dan settingan fusebit yang digunakan untuk membuat project ini bekerja. Ini adalah versi jam digital low current yang artinya arus yang dihasilkan untuk setiap common nya sangat kecil, jadi kalau kamu ingin memodifikasi rangkaian ini untuk keperluan jam digital yang besar kamu hanya perlu membuatkan rangkaian driver di setiap output dari ic 4017. terima kasih sudah berkunjung di duwiarsana.com. download full project

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Digital – Multisegment

Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenarnya yang display nilainya berupa angka angka saja, tidak harus berupa huruf. Seperti halnya thermometer, alat yang biasa kita dengar tapi mungkin jarang ada di rumah rumah pada umumnya. Thermometer sebenarnya saya bilang sangat keren kalo ada dikamarmu, kamu bisa bilang “eh panes banget ya sekarang, tu liat di thermometer suhu nya segitu” kayaknya keren banget kalo kamu tau suhu ruangan saat itu. Apalagi kalo thermometer kamu dirakit sendiri dan menyala terang. Nah disini saya akan share project thermometer …

Lanjut membaca »

Diptrace Unlimited Pin

Diptrace. Apa sih itu diptrace? Diptrace adalah salah satu software elektronika yang digunakan untuk membuat sebuah design skematik hingga layout dari sebuah PCB. Software PCB ini pertama kali saya kenal saat saya masih kelas 2 smk dan saat itu versi diptrace masih 1.3. Software diptrace hingga saat ini merupakan software pembuat layout pcb termudah yang saya rasakan, karena keleluasaan kita dalam mengedit trace maupun pin komponen tersebut. sehingga tidak ada batasan dalam library maupun komponen.

Lanjut membaca »