Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: password

Arsip Tag: password

Alat Kunci Ketuk Pintu Digital

Sebelum nya saya mau kasi informasi bahwa project yang di share sekarang bisa kalian coba di software arduino terbaru tanpa perlu adanya library tambahan lagi. Alat yang akan saya share disini sebenarnya sudah pernah dibuat layout nya pada tahun 2011 namun berhubung saya mendapatkan sponsor lagi dari JLCPCB.COM akhirnya saya cetak ulang PCB nya dengan design yang lebih unik lagi. Untuk membuat Alat Kunci Ketuk Pintu Digital Sebenarnya bisa dilakukan dengan hanya menggunakan board arduino apapun. Salah satunya adalah arduino uno.  Alat dan Bahan Adapun alat dan bahan dasar yang kamu perlukan adalah Arduino unoPiezoelectricModul relayKabel JumperDoorlock digital Gambar Rangkaian …

Lanjut membaca »

Cara Membobol Kunci Gembok

Kunci gembok sering kali dipakai untuk mengamankan sesuatu. Ada yang untuk mengunci pintu, pagar, kotak penyimpan alat dan sebagainya. Kunci gembok atau yang sering disebut hanya gembok biasanya terbuat dari bahan logam yang tebal. Dicor dengan logam yang tebal dengan besi melengkung berdiameter tebal juga. Hal itu membuat sebuah gembok tampak kokoh dan aman untuk dipakai sebagai kunci pengaman barang berharga kita. Tapi taukah kalian? ada beberapa gembok yang tampak dari dari luar kokoh dengan tampilan besi cor yang sangat tebal tapi sangat mudah untuk di bobol walaupun dengan peralatan sederhana. Kamu pernah lihat di film kalau aktor di film …

Lanjut membaca »

Sistem Keamanan Password dan Sidik Jari

Security sistem password dan sidik jari kayaknya jadi sebuah project yang sangat menarik kalau diangkat jadi salah satu tugas akhir kamu nih. sebuah sistem keamanan yang kalau kita mau akses harus masukin password dulu, nah kalau udah bener trus diminta konfirmasi sidik jari lagi biar pintu itu terbuka, jadi double keamanan deh. Dalam pembahasan sebelum nya saya pernah membuat juga sistem kemanan yang mirip, hanya saja disana menggunakan satu kali verifikasi keamanan yaitu hanya menggunakan kombinasi password angka saja. Nah kalau sekarang adalah pengembangan dari project yang kemarin itu nih. Link project sebelumnya : Keypad Password Komponen yang diperlukan untuk …

Lanjut membaca »

Modul Keypad Password

Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat menyalakan sesuatu. Modul ini saya beri nama keypad password, walau namanya hanya modul keypad password namun di dalam modul ini sudah terdapat beberapa komponen lagi seperti sensor sms LM35, buzzer, LCD 16×2, RTC untuk jam digital, dan juga relay. Jika kamu ingin membuat sendiri modul keypad password kamu, skematik dapat di download pada link yang sudah disediakan dibawah ini. dengan skematik tersebut kamu dapat membuat …

Lanjut membaca »

Bahaya – Cara mencuri Password

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai media untuk berbelanja online. Ada banyak cara sebenarnya yang harus kita waspadai dalam hal pencurian data pribadi ini. Seperti halnya social media sekarang yang paling populer yaitu twitter dan facebook. Kalau account facebook atau twitter kamu bisa diambil alih orang, bisa bahaya tuh apalagi dipakai untuk yang enggak enggak. Misalnya aja kamu seorang artis lokal punya follower twitter bejibun trus ada yang login ke twitter …

Lanjut membaca »

Halo Keypad LCD

Keypad, yaitu tombol tombol yang berisi angka angka yang pastinya akan saya pencet. 😀 keypad banyak sekali fungsi dan kegunaan nya, paling sering saya liat penggunaan keypad ada di telepon maupun hape. di telepon aja ada keypad, di hape ada keypad, di telpon umum, di brankas tempat nyimpan password juga ada, dimana mana ada. Keypad saya bilang sangat praktis, kenapa praktis? kalau kamu yang pernah mainan sama tombol, tentunya untuk setiap tombol memerlukan satu jalur yang perlu dihubungkan ke peralatan atau yang sering dipakai adalah mikrokontroller. tapi coba lihat di televisi, tombol panel nya banyak, tapi cuma ada dua jalur …

Lanjut membaca »

Simpan Password Keypad di EEPROM

Password, keypad, securiy sistem, door lock, kunci pintu. Ya beberapa kata kunci itu beberapa waktu lalu memang sangat ngetrend masuk di hape saya, entah itu sebagai email ataupun sms. Mungkin di jaman tahun 2012 judul tugas akhir atau skripsi banyak sekali yang menyangkut pautkan security sistem sebagai tema dari beberapa judul temen temen saya tahun lalu. Adayang membuat kunci pintu berpassword dengan keypad, ada yang terhubung dengan database, ada webcam untuk capture gambar siapa saja yang masuk, sampai juga ada yang menggunakan RFID sebagai alat security sistem pengganti kunci rumah.

Lanjut membaca »