Tag - rangkaian

Lampu Emergency dengan Battery

Pagi itu kalo ga salah dua hari lalu dari hari ini saya niatin untuk jalan jalan ke pasar loak yang memang dulu, saya rajin kesana. Buka mulai jam 9 pagi sampai 12 siang saja. disana [...]

Read more...

Membuat Joule Thief untuk Free energy?

Sesuatu yang berkaitan tentang penciptaan free energy memang suatu topik yang sangat ngetrend sekali. Di dunia maya maya :D seperti facebook banyak sekali saya melihat teman teman asik mengupload project joule thief mereka masing masing, [...]

Read more...

Security sistem Berbasis SMS Gateway

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16×2. alat [...]

Read more...

Pemenang undian Jam digital gratis

Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya memang katakan tanggal 2 desember :) tapi ga sepagi itu juga [...]

Read more...

Rangkaian Power Supply Tanpa Trafo

Setiap project elektronika yang kita buat tentunya memerlukan sebuah power supply untuk dapat menyalakan rangkaian tersebut. Seperti misalnya yang paling sering saya pakai adalah adaptor dengan tegangan 12v. tidak jarang juga saya langsung membuat rangkaian [...]

Read more...

Membuat Stop Keran Otomatis

Stop keran otomatis? Mari kita membayangkan sebentar. mungkin sebelumnya kamu pernah melihat ada keran air yang tidak memeiliki knop pemutar untuk pembuka airnya, ya biasanya itu saya sering lihat di hotel hotel mewah. Atau yang [...]

Read more...

Membuat CountDown Timer

Mungkin kamu pernah membuat sebuah countdown timer dengan menggunakan beberapa IC TTL dan dengan menggunakan display seven segment. ya pertama kali mempelajari elektronika digital saya juga sangat senang sekali bermain dengan seven segment dan angka [...]

Read more...

Power Meter Online Berbasis Twitter

Power meter ya bisa itu; volt meter, ampere meter, watt meter, memang ada yang menjual alat seperti itu dipasaran. namun pada umumnya alat seperti itu dijual dengan kemampuan nya masing masing yang terpisah pada masing [...]

Read more...

MP3 langka dengan fungsi Remote

MP3 TERBAKAR Entah karena keseringan di charge atau apa, Mp3 hand made buatan saya yang bernama MP3 PACULSOUND akhirnya melendung batterai lippo nya. itu membuat nyala mp3 saya ga bisa tahan lama lagi. Pikir pikir untuk [...]

Read more...

Rangkaian Sound Activation

Sound activation merupakan rangkaian yang digunakan sebagai pengaktif peralatan atau mikrokontroller berdasarkan frekwensi suara. Rangkaian semacam ini biasa kita temukan pada lomba robot KRCI untuk penanda alarm kebakaran menyala dan mengaktifkan robot pemadam yang sebelum [...]

Read more...

Preman Bermotor

Saat ini di Denpasar sedang hangat hangatnya beredar video yang menampilkan keganasan remaja putri yang menggunting gunting pakaian teman perempuan nya hingga nyaris bugil. ya nyaris bugil dan telanjang di lapangan luas, menyaksikan video itu saya [...]

Read more...