Tag - skripsi

Mei 2017

Membuat Saklar Suara Berbasis Arduino

Saklar suara, atau menyalakan peralatan listrik menggunakan perintah suara adalah sebuah metode praktis yang membuat kita tidak usak beranjak dari tempat kita duduk hanya untuk menyalakan atau mematikan sebuah perangkat listrik, seperti contoh nya menyalakan [...]

September 2016

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi [...]

Januari 2016

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai untuk buka pintu [...]

Detektor Gas Bocor Dengan SMS

Halo teman teman, kembali lagi nih saya mau share sebuuah project sederhana menggunakan board arduino. Alat yang akan kita buat kali ini adalah : Detektor Gas Bocor Dengan SMS Alat yang akan kita buat disini mampu mendeteksi adanya [...]

Oktober 2015

Pengalaman Sidang Tugas Akhir

Hore saya lulus.. Kalau tulisan ini muncul berarti saya udah tamat dan lulus dari kuliah D3 Jurusan Teknik Elektro Program Studi Teknik Listrik di Politeknik Negeri Bali. Akhirnya saya selesai juga kuliah. Ada banyak pengalaman berbeda saat [...]

Agustus 2015

Mikrokontroler Sidik Jari SMS

Kembali lagi dengan project mikrokontroler yang ada kaitannya dengan sidik jari. Menyambung dari pembahasan artikel sebelum nya yaitu project mikrokontroler sidik jari sederhana, sekarang ini adalah sedikit pengembangan dari project sebelumnya tersebut. Pada artikel sebelumnya sudah [...]

Januari 2014

Monitoring Suhu lewat Sms dan LCD

Nah menyambung tentang artikel saya sebelum nya yang berjudul “Security sistem berbasis sms gateway” sekarang alat tersebut sudah selesai saya solder. Tapi mmasih belum semua komponen yang ada pada papan pcb tersebut saya solder. Sekarang hanya [...]

September 2013

Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID

Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RFID namun sistem yang dibuat adalah Ticketing kereta api berbasis rfid. Mungkin sedikit basi artikel [...]

Juli 2013

Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS

Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS, mungkin bagi sebagian orang ini sudah biasa. Sistem seperti ini memang sudah lama dipakai sebagai tugas akhir di setiap perguruan tinggi diseluruh indonesia maupun luar negeri. Bakhan mungkin ini sudah [...]

April 2013

Cara Menggunakan Memory Micro SD di Arduino

Bagaimana sih menggunakan memory micro SD di arduino? Untuk kamu yang lagi belajar mikrokontroller berbasis arduino tentunya sedang asik asiknya ber experiment mencoba segala coding yang ada di internet. yang paling seri itu apa sih? [...]

Februari 2013

Laptop saya Hilang di Tempong

Pagi itu saya niat banget untuk buat simulasi dari skripsi yang saya ajukan di STIKOM BALI. Ya, skripsi saya yang ta ajuin adalah si similikiti. Power monitoring online berbasis twitter. Pagi itu asik banget gergaji [...]