Berita Terbaru

Arsip Tag: tv

Memperbaiki TV Curve Samsung

Sekarang saya mau share cerita tentang kegiatan saya dan dodok memperbaiki TV curve dengan merk SAMSUNG. Ukuran TV curve Samsung ini cukup besar yaitu 55″ dan ini adalah smart TV. Sehingga kalau kita lihat harga TV nya itu masih diatas 15 juta rupiah. Coba aja kalian bayangin punya TV dengan harga diatas 15 juta trus rusak dan kalau benerin di bengkel resmi nya kena biaya yang hampir menyentuh harga TV baru nya? Ya kesel banget lah 😀 TV mahal mahal kok rusak cepet banget. Sebenarnya kalau masalah rusak nya cepet atau lambat itu ada banyak faktor sih, salah satunya adalah …

Lanjut membaca »

TV Rusak Susah Menyala

Pernah ga kamu ngalamin pas mau nyalain TV rasa nya susah banget. Berkali kali kamu pencet tombol power pada remote atau di tv, tapi tv nya ga mau nyala juga. Ataumungkin bisa menyala hanya saja membutuhkan waktu yang lama setelah kamu memencet tombol power nya. Banyak orang yang mengalami masalah seperti ini dengan TV nya menganggap bahwa ini hal yang sepele. Padahal kalau kerusakan seperti ini dibiarkan terus menerus, akan membuat TV kamu jadi rusak lebih parah lagi seperti tidak bisa menyala sama sekali. Mungkin kita akan bertanya tanya, apa sebenarnya yang terjadi sama tv kita. Kok bisa, menyala nya …

Lanjut membaca »

Sparepart TV Lengkap Untuk Service? Bisa

Yang namanya dunia service atau memperbaiki barang elektronik tentu aja ga jauh jauh dari yang namanya komponen atau sparepart yang dibutuhkan. Nah saya sendiri juga walaupun sebagai hobi elektronika tetap saja kadang memerlukan komponen atau sparepart elektronik sesuai dengan apa yang sedang saya buat atau perbaiki saat itu. Banyak dari teman teman yang bertanya untuk membeli komponen atau sparepart elektronik di saya. Sebagian besar teman teman beranggapan ditempat saya punya sparepart TV yang lengkap. Karena saya sering mengupload video tentang perbaikan TV dan tv nya bisa menyala kembali. Padahal beberapa tv yang saya perbaiki ada yang di vonis tidak bisa …

Lanjut membaca »

TV LED Panasonic Mati Total

Beberapa hari lalu saya mendapatkan telepon dari villa sodara saya kalau ada TV yang rusak tidak menyala sama sekali. Kalau waktu itu bilang nya TV Panasonic rusak mati total tanpa ada tanda tanda menyala sama sekali, tidak juga ada lampu indikator yang menyala. Akhir nya karena ada TV lain yang memang mau saya ambil sebelum nya, akhirnya saya kesana berangkat pakai mobil pickup. Waktu itu berangkat nya bareng diah dan karena macet daerah jimbaran akhirnya sampai di lokasi sore banget. Pas tv sudah sampai di rumah, langsung saya bongkar. Oya, sebelumnya engineering disana memberi info bahwa fuse pada modul power …

Lanjut membaca »

TV LED Gambar Hilang Sebagian

Dateng lagi barang barang elektronik yang kondisinya sudah lumayan memprihatinkan. Sebuah TV LED dengan merk TOSHIBA yang rusaknya adalah gambar pada layar tidak penuh. Ada beberapa bagian layar yang tidak mau menampilkan gambar. Kalau dari catatan yang diberikan, TV ini rusak nya gambar ada blank hitam dibagian bawah. Sebenarnya kalau ngomongin blank atau tidak muncul gambar dengan warna dominan hitam atau putih, itu sudah sangat biasa dan sering sekali terjadi pada TV LCD atau TV LED. Penyebabnya bisa jadi banyak hal, bisa jadi karena layar yang memang mati akibat tidak ada tegangan, atau sinyal yang tidak ada ke layar lcd. …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LED Blank Putih Bergaris

Sekarang makin banyak aja TV LED yang rusak nya aneh aneh. Dan sekarang saya akan bercerita tentang memperbaiki TV LED blank putih bergaris. Maksud dari blank putih bergaris adalah, TV LED yang saya hadapi sekarang ini layar nya tidak ada gambar, dan lama kelamaan menjadi blank putih disertai garis garis pada layar nya. Sebelum saya membahas TV nya saya mau cerita kalau sering kali orang orang mengeluh tentang kualitas TV yang jelek dan cepat rusak dan disertai dengan membanding bandingkan dengan TV jaman dulu (TV Tabung) yang bandel dan jarang rusak. Sebenar nya beberapa kali saya membongkar tv dengan kerusakan …

Lanjut membaca »

TV LED SAMSUNG Mati Total

Kali ini saya akan share cerita saya tentang sebuah TV yang rusak yaitu mati total. Tv nya sudah saya dapat beberapa minggu lalu, yaitu sebuah tv dengan merk SAMSUNG. Sebenar nya kalau diambil secara garis besar dunia elektro, dimana mana pasti mengerti kalau benda elektronik yang rusak nya mati total pasti lebih mudah diperbaiki. saya bisa katakan 90% Sangat mudah diperbaiki menurut pengalaman saya. Kenapa saya katakan mudah diperbaiki? Karena biasanya kalau benda elektronik mati, yang paling pertama jadi tersangka adalah power supply nya atau board yang berfungsi sebagai penyuplai tegangan ke seluruh rangkaian elektronik dari perangkat tersebut. Beberapa perangkat …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LCD Mati Kena Petir

Halo temen temen, kembali lagi nih saya mau berbagi cerita dan pengalaman saya tentang memperbaiki TV LCD. TV ini datang uda lumayan lama sih ada sekitar 3 minggu lalu, dan sekarang baru bisa saya ceritakan kisah nya karena baru selesai di service dan diambil sama pemilik nya hehehe TV nya tipe LCD dengan ukuran 32″ merk SHARP aquos. Kalau dari sesi tanya jawab sama yang punya via sms, katanya TV yang dia bawa ini rusak nya kena petir. TV Rusak kena petir memang sering saya dengar, dengan kerusakan seperti tidak ada siaran, standby, layar biru, dan sebagainya. Tapi kali ini …

Lanjut membaca »