Berita Terbaru
Beranda » 2013 » November

Arsip Bulanan: November 2013

Jam digital Gratis

Jam digital gratis ini boleh untuk siapa saja. Bulan november sudah mau habis di tahun ini, dan saat nya duwiarsana.com akan membagikan Jam digital 6 digit gratis untuk kamu para pembaca duwiarsana.com. Jam digital ini berisikan display 6 digit seven segment merah dengan sebuah ic rtc yang dapat membuat waktu pada jam ini tetap berjalan meski adaptor dilepas (display mati). Bagaimana cara mendapatkannya?? Sistem yang akan saya terapkan disini masih seperti pada bagi bagi gratis yang saya lakukan beberapa bulan lalu, yaitu dengan sistem undian. cara ya sangat mudah sekali kamu bisa download gambar di sini dengan cara mengklik nya …

Lanjut membaca »

Belajar Photography Terbang

Masalah photography khususnya di bali sekarang lagi rame nih. sampe banyak tiba tiba tukang photo bertebaran dan berkeliaran. dari yang profesional, sampai yang amatiran, dengan kamera menggantung di leher nya. Temen temen di luar bali banyak yang sudah mainan photography pakai pesawat multicopter untuk menangkap gambar dari atas langit sehingga pemandangan nya akan lebih wah terlihat karena hal tersebut sangat jarang kita lihat. Dengan menggunakan pesawat bersenjatakan beberapa buah baling baling, kapal tersebut kuat untuk mengangkat sebuah kamera kecil, bahkan saya lihat ada yang sampai bisa mengangkat kamera DSLR. nah penasaran, saya ikutin deh bikin pesawat baru dengan sparepart baru, …

Lanjut membaca »

Skematik ESR Meter

Esr Meter, Beberapa minggu lalu duwiarsana.com pernah mengeluarkan sebuah alat yang bernama komponen tester pada artikel disini. Komponen tester tersebut dapat membaca nilai dari beberapa komponen yang ada seperti kapasitor, transistor, diode, led, resistor, zener, capacitor dan komponen sejenis. Namun saat pengeluaran alat tersebut banyak yang menanyakan, apakah alat itu bisa membaca ESR? quivalent series resistance ternyata banyak yang sedang memerlukannya. dan pada komponen tester yang dibuat sebelumnya belum terdapat mode tersebut. Nah setelah beberapa minggu berselang sekarang komponen tester yang kemarin diluncurkan sudah dapat di upgrade ke esr meter dengan tidak menghapus fungsi dari komponen tester sebelumnya. maksudnya, semua …

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Digital – Multisegment

Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenarnya yang display nilainya berupa angka angka saja, tidak harus berupa huruf. Seperti halnya thermometer, alat yang biasa kita dengar tapi mungkin jarang ada di rumah rumah pada umumnya. Thermometer sebenarnya saya bilang sangat keren kalo ada dikamarmu, kamu bisa bilang “eh panes banget ya sekarang, tu liat di thermometer suhu nya segitu” kayaknya keren banget kalo kamu tau suhu ruangan saat itu. Apalagi kalo thermometer kamu dirakit sendiri dan menyala terang. Nah disini saya akan share project thermometer …

Lanjut membaca »

Kit MultiSegment – seven segment multi fungsi

Ga ada kerjaan akhirnya iseng saya bikin mainan pakai seven segment, digit nya ga banyak. Cuma dengan 4 digit angka seven segment atau 2 blok seven segment dua digit kita udah bisa bikin beberapa project yang keren keren abis menyangkut seputaran display seven segment. apa saja? mungkin aja kamu mau bikin timer, count down atau count up, thermometer? volt meter? Jangan cuma bisa nya beli yang sudah jadi di toko. pasti seru kalau kamu bisa rakit sendiri alat alat itu dengan tangan kamu sendiri. trus pamerin deh ke temen temen kamu. Itu hasil buatan mu. Nah disini saya membuat sebuah …

Lanjut membaca »