Berita Terbaru
Beranda » Service (halaman 2)

Service

Memperbaiki Layar Monitor Bergaris

Kita tau monitor adalah perangkat yang biasanya dipakai untuk menampilkan gambar atau display pada sebuah komputer. Tapi tidak sedikit juga orang orang menggunakan monitor untuk menampilkan gambar dari perangkat CCTV. Monitor berbeda dengan TV. Monitor tidak memiliki tuner untuk menangkap siaran TV seperti TV pada umumnya. Namun TV dapat difungsikan seperti monitor. Terkadang juga kalau monitor kita belikan alat yang namanya TV tuner kita bisa mengubah sebuah monitor menjadi sebuah TV. Nah untuk kalian yang bekerja dengan komputer, tentunya layar monitor untuk komputer kalian sudah bukan layar tabung lagi dong ya? Tapi sudah layar LCD atau mungkin LED. Nah kerusakan …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV Curve Samsung

Sekarang saya mau share cerita tentang kegiatan saya dan dodok memperbaiki TV curve dengan merk SAMSUNG. Ukuran TV curve Samsung ini cukup besar yaitu 55″ dan ini adalah smart TV. Sehingga kalau kita lihat harga TV nya itu masih diatas 15 juta rupiah. Coba aja kalian bayangin punya TV dengan harga diatas 15 juta trus rusak dan kalau benerin di bengkel resmi nya kena biaya yang hampir menyentuh harga TV baru nya? Ya kesel banget lah 😀 TV mahal mahal kok rusak cepet banget. Sebenarnya kalau masalah rusak nya cepet atau lambat itu ada banyak faktor sih, salah satunya adalah …

Lanjut membaca »

Layar TV Mengelupas (polarizer)

Bagi kalian pengguna TV LED ataupun LCD, beberapa dari kalian pasti saja pernah mengalami masalah yaitu layar TV kalian mengelupas. Ini biasanya terjadi pada pengguna TV lama, TV LCD pada khusus nya. Sebenarnya apa sih yang mengelupas itu? Apakah benar benar layar nya yang mengelupas? Sebelum mulai membahas itu saya akan jelaskan perbedaan TV LCD dan LED terlebih dahulu. TV LCD sebenarnya sangat mirip dengan TV LED. Perbedaan nya terletak pada lampu belakang layar yang menyinari layar kaca atau LCD nya. Kalau TV LCD bagian belakang layar nya diterangi oleh lampu fluorescent, atau sering kita sebut dengan lampu neon (padahal …

Lanjut membaca »

Memperbaiki PS4 Rusak Mati Total

Playstation atau yang sering disebut dengan singkatan PS adalah sebuah konsol game yang sangat populer di kalangan pecinta game. Saya sendiri mengenal playstation sudah mulai dari saya SD, mulai dari playstation 1 dan juga playstation one. Hingga saat ini sudah ada banyak game playstation yang dibuat. Banyak nya jenis game yang ada membuat kita senang dan tidak bosan untuk memainkan playstation. Sampai saat ini sudah hampir diluncurkan nya playstation 5 atau PS5. Grafik atau kualitas gambar yang ditawarkan pun akan sangat jauh dari pendahulu pendahulu nya. Sewaktu diluncurkannya playstation 1, bagi saya pada saat itu adalah perangkat game yang sangat …

Lanjut membaca »

TV Rusak Susah Menyala

Pernah ga kamu ngalamin pas mau nyalain TV rasa nya susah banget. Berkali kali kamu pencet tombol power pada remote atau di tv, tapi tv nya ga mau nyala juga. Ataumungkin bisa menyala hanya saja membutuhkan waktu yang lama setelah kamu memencet tombol power nya. Banyak orang yang mengalami masalah seperti ini dengan TV nya menganggap bahwa ini hal yang sepele. Padahal kalau kerusakan seperti ini dibiarkan terus menerus, akan membuat TV kamu jadi rusak lebih parah lagi seperti tidak bisa menyala sama sekali. Mungkin kita akan bertanya tanya, apa sebenarnya yang terjadi sama tv kita. Kok bisa, menyala nya …

Lanjut membaca »

USB Kelebihan Arus Pada TV Toshiba?

status usb kelebihan arus dideteksi

USB Kelebihan arus? hm… Kemarin sore ada pengalaman unik yang saya alami saat membongkar sebuah android TV dengan merk Toshiba. TV LED yang tergolong dalam smart tv ini ber sistem operasi android. Saya menerima nya sekitar 2 hari lalu melalui teman saya si Dodok. Sebelum nya Si dodok waktu itu menerima TV ini dengan kondisi error. Tv menampilkan tulisan pada layar nya “Status USB Kelebihan Arus Dideteksi” Kerusakan seperti ini memang paling sering dialami oleh TV dengan merk Toshiba. Kata si Dodok teman saya, pemilik TV ini sempat membongkar TV nya. TV nya dicek, namun sudah dirapikan lagi dan dibawa …

Lanjut membaca »

Sparepart TV Lengkap Untuk Service? Bisa

Yang namanya dunia service atau memperbaiki barang elektronik tentu aja ga jauh jauh dari yang namanya komponen atau sparepart yang dibutuhkan. Nah saya sendiri juga walaupun sebagai hobi elektronika tetap saja kadang memerlukan komponen atau sparepart elektronik sesuai dengan apa yang sedang saya buat atau perbaiki saat itu. Banyak dari teman teman yang bertanya untuk membeli komponen atau sparepart elektronik di saya. Sebagian besar teman teman beranggapan ditempat saya punya sparepart TV yang lengkap. Karena saya sering mengupload video tentang perbaikan TV dan tv nya bisa menyala kembali. Padahal beberapa tv yang saya perbaiki ada yang di vonis tidak bisa …

Lanjut membaca »

Memperbaiki SMART TV Samsung Curve Mati Total

Kalau ngomongin teknologi tentang TV memang ga ada habis nya. Setiap bulan ada saja teknologi baru yang diterapkan dalam televisi. Seperti halnya layar yang lengkung dengan tujuan membuat nyaman pandangan mata dalam menonton layar dengan ukuran yang besar. Dan juga tidak sedikit produsen TV sudah mulai beralih ke teknologi smart tv yang memungkinkan perangkat tv bisa terhubung ke akses internet untuk mendapatkan konten video maupun berita layaknya smart phone atau handphone saat ini. Kalau kita yang baru aja beli SMART TV tentu aja tau harganya yang jauh dari harga TV LED biasa pada umumnya. Nah kalau smart tv ini rusak, …

Lanjut membaca »