Tag - lcd

Sparepart TV Lengkap Untuk Service? Bisa

Yang namanya dunia service atau memperbaiki barang elektronik tentu aja ga jauh jauh dari yang namanya komponen atau sparepart yang dibutuhkan. Nah saya sendiri juga walaupun sebagai hobi elektronika tetap saja kadang memerlukan komponen atau sparepart [...]

Read more...

TV LED Panasonic Mati Total

Beberapa hari lalu saya mendapatkan telepon dari villa sodara saya kalau ada TV yang rusak tidak menyala sama sekali. Kalau waktu itu bilang nya TV Panasonic rusak mati total tanpa ada tanda tanda menyala sama sekali, [...]

Read more...

TV LED Gambar Hilang Sebagian

Dateng lagi barang barang elektronik yang kondisinya sudah lumayan memprihatinkan. Sebuah TV LED dengan merk TOSHIBA yang rusaknya adalah gambar pada layar tidak penuh. Ada beberapa bagian layar yang tidak mau menampilkan gambar. Kalau dari catatan yang [...]

Read more...

Memperbaiki TV LED Blank Putih Bergaris

Sekarang makin banyak aja TV LED yang rusak nya aneh aneh. Dan sekarang saya akan bercerita tentang memperbaiki TV LED blank putih bergaris. Maksud dari blank putih bergaris adalah, TV LED yang saya hadapi sekarang ini layar [...]

Read more...

Memperbaiki TV LCD Mati Kena Petir

Halo temen temen, kembali lagi nih saya mau berbagi cerita dan pengalaman saya tentang memperbaiki TV LCD. TV ini datang uda lumayan lama sih ada sekitar 3 minggu lalu, dan sekarang baru bisa saya ceritakan kisah [...]

Read more...

Memperbaiki TV LCD LED Warna Pudar SONY

Pernah ga TV kalian, atau kalian nerima service an sebuah TV LCD atau LED yang kerusakan nya pudar? atau warna tv nya seperti pudar? Nah sekarang saya akan bercerita tentang kerusakan TV lcd led warna pudar [...]

Read more...

Jumper LCD TV Yang Mati Bergaris

TV LCD yang rusaknya bergaris garis blank, tidak ada gambar tentunya akan dianggap sudah rusak parah bagi sebagian orang. Ada juga yang menyarankan untuk mengganti layar LCD TV secara keseluruhan. Sebenarnya kerusakan layar LCD TV walaupun [...]

Read more...

Cara Menghilangkan Garis Pada Layar LCD

Yang namanya garis, atau bergaris pada layar sebuah LCD, Mau itu layar laptop, layar TV ataupun layar handphone pasti deh bikin kita agak ga nyaman buat liatin nya. Kadang pada layar leptop muncul sebuah garis berwarna [...]

Read more...

Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double

Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan seperti ini sudah pernah saya buatkan artikel yaitu “Memperbaiki TV LED Gambar Double“. Pada [...]

Read more...

Cara Potong Jalur LCD

Memotong jalur lcd pada tv atau monitor lcd dan led memang kadang diperlukan. Kegiatan potong memotong jalur lcd ini biasa populer disebut dengan sunat jaur lcd. Tukang service tv yang mendapatkan service an tv dengan kerusakan gambar [...]

Read more...

Memperbaiki TV LED Gambar Double

Sebuah tv led atau lcd banyak sekali sekarang yang mendapatkan kasus rusak dengan tampilan layarnya double atau berbayang. kerusakan tv jenis ini sering tidak disadari oleh yang punya tv, karena beberapa kasus akan mengakibatkan layar nampak [...]

Read more...