Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: memperbaiki

Arsip Tag: memperbaiki

Memperbaiki Speaker Bluetooth Mati Total

Jaman sekarang sudah jaman nya speaker aktif bluetooth. Udah ga jaman lagi speaker dengan aplifier besar besar dan box speaker yang menuh menuhin kamar. Speaker bluetooth menjadi lebih populer karena penggunaan nya yang sangat sederhana dan juga ringkas portable. Harganya yang dibilang cukup murah dengan kemampuan nya yang bisa meplay audio dari berbagai sumber, seperti memory card, flashdisk, hingga koneksi bluetooth membuat speakaer bluetooth ini banyak diminati. Apalagi sudah include dengan battery yang bisa diisi ulang, membuat speaker bluetooth ini dapat menyala walaupun tidak dihubungkan ke listrik. Sering saya mendapatkan kasus bahwa banyak speaker bluetooth memiliki keluhan rusak mati total. …

Lanjut membaca »

Sparepart TV Lengkap Untuk Service? Bisa

Yang namanya dunia service atau memperbaiki barang elektronik tentu aja ga jauh jauh dari yang namanya komponen atau sparepart yang dibutuhkan. Nah saya sendiri juga walaupun sebagai hobi elektronika tetap saja kadang memerlukan komponen atau sparepart elektronik sesuai dengan apa yang sedang saya buat atau perbaiki saat itu. Banyak dari teman teman yang bertanya untuk membeli komponen atau sparepart elektronik di saya. Sebagian besar teman teman beranggapan ditempat saya punya sparepart TV yang lengkap. Karena saya sering mengupload video tentang perbaikan TV dan tv nya bisa menyala kembali. Padahal beberapa tv yang saya perbaiki ada yang di vonis tidak bisa …

Lanjut membaca »

Memperbaiki SMART TV Samsung Curve Mati Total

Kalau ngomongin teknologi tentang TV memang ga ada habis nya. Setiap bulan ada saja teknologi baru yang diterapkan dalam televisi. Seperti halnya layar yang lengkung dengan tujuan membuat nyaman pandangan mata dalam menonton layar dengan ukuran yang besar. Dan juga tidak sedikit produsen TV sudah mulai beralih ke teknologi smart tv yang memungkinkan perangkat tv bisa terhubung ke akses internet untuk mendapatkan konten video maupun berita layaknya smart phone atau handphone saat ini. Kalau kita yang baru aja beli SMART TV tentu aja tau harganya yang jauh dari harga TV LED biasa pada umumnya. Nah kalau smart tv ini rusak, …

Lanjut membaca »

TV LED SAMSUNG Mati Total

Kali ini saya akan share cerita saya tentang sebuah TV yang rusak yaitu mati total. Tv nya sudah saya dapat beberapa minggu lalu, yaitu sebuah tv dengan merk SAMSUNG. Sebenar nya kalau diambil secara garis besar dunia elektro, dimana mana pasti mengerti kalau benda elektronik yang rusak nya mati total pasti lebih mudah diperbaiki. saya bisa katakan 90% Sangat mudah diperbaiki menurut pengalaman saya. Kenapa saya katakan mudah diperbaiki? Karena biasanya kalau benda elektronik mati, yang paling pertama jadi tersangka adalah power supply nya atau board yang berfungsi sebagai penyuplai tegangan ke seluruh rangkaian elektronik dari perangkat tersebut. Beberapa perangkat …

Lanjut membaca »

Mengganti Rangkaian Driver Backlight TV LED

Sebagian besar orang sekarang sudah memiliki TV dengan jenis LED. Selain harganya yang juga sekarang sudah mulai terjangkau, memiliki TV LED di rumah memiliki kepuasan sensiri karena adanya TV LED dirumah menambah kesan mewah pada sebuah rumah. Bentuk nya yang tipis membuat TV LED dapat dengan mudah diletakkan dimana saja, baik itu diatas meja maupun di tempel pada tembok. TV LED juga kadang memiliki beberapa masalah kerusakan sama seperti semua jenis TV. Karena semua barang elektronika pasti saja bisa rusak. Berbeda dengan TV tabung yang komponen nya masih besar besar, TV LED sekarang memiliki komponen yang “terlihat” lebih sedikit, bahkan …

Lanjut membaca »

Cara Menghilangkan Garis Pada Layar LCD

Yang namanya garis, atau bergaris pada layar sebuah LCD, Mau itu layar laptop, layar TV ataupun layar handphone pasti deh bikin kita agak ga nyaman buat liatin nya. Kadang pada layar leptop muncul sebuah garis berwarna atau bahkan beberapa garis pada layar lcd nya yang kita ga tau apa penyebabnya, tiba tiba muncul aja. Atau yang paling sering lagi layar bergaris muncul pada layar lcd tv. Ini yang paling sering terjadi. Kalau pada layar laptop yang bergaris, bukan tanpa sebab bisa muncul garis tersebut. Biasanya menurut pengalaman yang saya alami selain memang kualitas layar lcd yang buruk ada faktor besar …

Lanjut membaca »

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang lumayan tinggi buat kita pikir pikir untuk beli yang baru. Kalau kamu pernah ngalamin nya, dan kamu pernah beli charger laptop yang seharga 150rb kebawah, itu biasanya adalah charger laptop dengan kualitas yang sangat buruk. Saya berani bilang begitu karena saya sering bongkar dan juga mengalami sendiri. Kenapa charger yang murah itu saya katakan kualitas nya buruk? Padahal kalau kita ukur tegangan yang digasilkan oleh charger laptop murah itu sama persis. Casing nya juga mantap. Namun ada satu parameter yang tidak bisa kita ukur dengan …

Lanjut membaca »

Memperbaiki Playstation 4 Rusak Mati

Playstation atau yang sering kita sebut dengan PS adalah sebuah perangkat elektronik yang kita gunakan untuk menghibur diri karena sebuah playstation ini memang fungsi nya adalah sebagai alat untuk bermain. Pertama kali saya mengenal playstation pada saat SD kelas 6. Waktu itu masih dengan seri psx atau terkenal dengan sebutan playstation 1. Waktu itu ps merupakan gadget permainan yang sangat sangat populer tuh dikalangan anak anak seumuran saya, karena ada banyak sekali jenis permainan yang bisa kita coba saat itu. Rental PS pun ada sangat banyak melebihi angka wartel saat itu 😀 ada yang tau wartel? Sampai sekarang sudah ada …

Lanjut membaca »