Tag - memperbaiki

Sparepart TV Lengkap Untuk Service? Bisa

Yang namanya dunia service atau memperbaiki barang elektronik tentu aja ga jauh jauh dari yang namanya komponen atau sparepart yang dibutuhkan. Nah saya sendiri juga walaupun sebagai hobi elektronika tetap saja kadang memerlukan komponen atau sparepart [...]

Read more...

Memperbaiki SMART TV Samsung Curve Mati Total

Kalau ngomongin teknologi tentang TV memang ga ada habis nya. Setiap bulan ada saja teknologi baru yang diterapkan dalam televisi. Seperti halnya layar yang lengkung dengan tujuan membuat nyaman pandangan mata dalam menonton layar dengan [...]

Read more...

TV LED SAMSUNG Mati Total

Kali ini saya akan share cerita saya tentang sebuah TV yang rusak yaitu mati total. Tv nya sudah saya dapat beberapa minggu lalu, yaitu sebuah tv dengan merk SAMSUNG. Sebenar nya kalau diambil secara garis besar dunia [...]

Read more...

Mengganti Rangkaian Driver Backlight TV LED

Sebagian besar orang sekarang sudah memiliki TV dengan jenis LED. Selain harganya yang juga sekarang sudah mulai terjangkau, memiliki TV LED di rumah memiliki kepuasan sensiri karena adanya TV LED dirumah menambah kesan mewah pada sebuah [...]

Read more...

Cara Menghilangkan Garis Pada Layar LCD

Yang namanya garis, atau bergaris pada layar sebuah LCD, Mau itu layar laptop, layar TV ataupun layar handphone pasti deh bikin kita agak ga nyaman buat liatin nya. Kadang pada layar leptop muncul sebuah garis berwarna [...]

Read more...

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang lumayan tinggi buat kita pikir pikir untuk beli yang baru. Kalau kamu pernah ngalamin nya, dan kamu pernah beli charger laptop [...]

Read more...

Memperbaiki Playstation 4 Rusak Mati

Playstation atau yang sering kita sebut dengan PS adalah sebuah perangkat elektronik yang kita gunakan untuk menghibur diri karena sebuah playstation ini memang fungsi nya adalah sebagai alat untuk bermain. Pertama kali saya mengenal playstation pada [...]

Read more...

Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati

Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, biasanya tv terus yang masuk gara gara sering upload tutorial service tv di channel youtube saya. Kerusakan dari laptop yang saya [...]

Read more...

Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double

Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan seperti ini sudah pernah saya buatkan artikel yaitu “Memperbaiki TV LED Gambar Double“. Pada [...]

Read more...

Memperbaiki Power Supply TV LED

Waktu itu saya menerima sebuah service an power supply sebuah tv led. Tidak dengan tv tidak juga dengan mesin tv nya, hanya sebuah power supply saja dengan kondisi yang mati total. untuk dapat memperbaiki sebuah power supply, hal [...]

Read more...

TV LED LG Indikator Kedip

Tv ini yang punya adalah hotel nirmala di jimbaran. Sebenarnya baru aja tadi paginya ngembaliin tv Sharp yang uda selesai di service, eh sorenya lagi dikasi service an tv led LG yang keluhannya di catatan [...]

Read more...