Berita Terbaru

Membuat Listrik Wireless

Listrik seperti kita tau disalurkan dengan menggunakan media kabel, baik itu bahan tembaga ataupun logam lainnya yang dapat menghantarkan muatan listrik. Sumber listrik itu ga cuma PLN, ada juga battery, Photovoltaic, generator dan yang lainnya.

Baru baru ini memang sedang rame ramenya ada pengembangan tentang wireless energy atau listrik wireless. Hal paling terkecil yang dapat kita temui dalam pemanfaatan listrik wireless ini adalah charger hp wireless seperti pada salah satu merk HP terkenal yaitu samsung.

Charger wireless memungkinkan kita dapat mengisi battery hp tanpa harus memasangkan kabel charger langsung ke hp melainkan hanya perlu menaruhnya saja disebuah wadah khusus yang sudah terdapat rangkaian listrik wireless atau charger wireless itu.

Pernah ga kamu ngalamin konektor charger hape kamu rusak? dipasang tapi ga mau charging.  Biasanya sih itu karena sering nya kita copot pasang kabel charger apalagi ditambah dengan pemakaian handphone saat handphone sedang terpasang dengan kabel charger nya. Nah teknologi charger wireless ini mungkin bertujuan juga untuk meminimalisir maslah tersebut.

Tapi untuk handphone yang belum mendukung fitur wireless charging itu sekarang malahan ada hard case yang membuat hape itu bisa di charge tanpa di colokin kabel tuh. keren juga ya. 😀

Nah untuk skala yang lebih besar coba aja bayangkan perangkat rumah tangga yang ada di rumah kita menyala tanpa adanya kabel yang terhubung. Sangat membantu dalam mengurangi masalah instalasi kabel bukan hehehe, mungkin untuk daya besar masih kurang nyata untuk jaman sekarang ini, tapi nanti pasti, saya percaya itu.

Di luar negeri bahkan project listrik wireless ini sudah banyak dibuat dengan komponen yang sangat minim tapi hasil yang dapat dikatakan luar biasa. Jarak pancar listrik yang dihasilkan cukup jauh dan dapat menyalakan sebuah lampu pijar. Dalam project tersebut saya lihat antena dari transmitter atau pemancarnya hanya terdiri dari pipa tembaga yang dibuat melingkar, sedangkan pada sisi penerima nya juga sama hanya saja dengan ukuran yang lebih kecil.

Lanjut ke halaman berikutnya.

Berikan komentar kamu :

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Project Smart Home Android Arduino
views 2088
Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu.Dan kalau berb...
Membuat Microscope Dadakan
views 3486
Semua benda disekitar yang sudah tak terpakai sebenarnya masih bisa kita gunakan untuk berkreasi menjadi benda lain yang lebih berguna atau unik walau...
Download Library Panjerino untuk Proteus
views 2151
Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan pro...
Membuat Saklar SMS Arduino
views 5720
Saklar, kita tau fungsinya paling umum adalah untuk menyalakan lampu di rumah 😀 Siapa yang belum tau hayoo.. anak kecil aja kalau kita suruh hidupin...
Panel Led Matrix Gratis
views 488
Mau Panel led matrix gratis? saya kasi deh gratis 1 panel led matrix. Menyambut ulang tahun web duwiarsana.com yang ke 2 nanti di tanggal 14 Agustus, ...
Terbang Melawan Angin Di Lapangan Renon Denpasar
views 1481
Jam terbang saya mulai tidak padat akhir akhir ini karena jam solder saya lebih padat :D. Beberapa minggu lalu mungkin kamera yang terpasang di quadco...
Layout Transfer Paper
views 704
Membuat layout PCB pada lembaran papan pcb tidaklah terlalu sulit, namun permasalahan yang sering kita hadapi dalam proses transfer gambar layout ke t...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

relay 2ch

Belajar Merangkai Relay

Relay, kalau kita artikan ke bahasa indonesia sebenarnya relay itu artinya adalah menyiarkan, mengganti atau …

2 komentar

  1. hebat banget tapi apa tidak berdampak buruk bagi pengguna terutama efek radiasi alat tersebut

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four × 2 =