Berita Terbaru
Beranda » 2013 » Desember

Arsip Bulanan: Desember 2013

Download usb downloader v2

Terima kasih untuk pembaca setia di duwiarsana.com nih uda sempat mampir di blog mungil ini. pada artikel sebelumnya tentang downloader juga saya pernah membagikan juga skematik dari usbasp versi pertama. Ukurannya terbilang cukup kecil, namun sekarang ini saya akan membagikan kembali rangkaian usb asp v2 yang lebih mungil lagi. kok bisa mungil? ya karena led nya sudah saya ganti menjadi led smd yang ukuran sangat kecil. Untuk kamu yang bingung ini alat apa, atau untuk kamu yang biasanya bertanya ke saya “ini flash disk ya om?” hehehe bukan, ini bukan flash disk. Tapi ini adalah usb downloader, atau yang sering …

Lanjut membaca »

Cara merawat baterai Handphone

Merawat baterai handphone, apakah perlu? ya tentu saja perlu tapi dalam artian bukan yang berlebihan merawat nya hehe seperti kita memelihara hewan peliharaan. 🙂 Baterai merupakan salah satu komponen terpenting dalam gadget atau yang umum adalah handphone di jaman sekarang. Bayangkan aja handphone kamu baru dipakai sebentar sudah drop energi nya, apalagi kalau kamu mau pakai untuk hal yang penting. bisa bingung tuh. Saya pribadi menulis cerita ini berdasarkan pengalaman saya yang baru saja saya alami terhadap salah satu gadget saya yaitu handphone galaxy note. Galaxy note yang saya punya sekarang sudah menunjukkan fungsi yang tidak normal. Pagi hari saya …

Lanjut membaca »

Kontroller led matrix Gratis

Bulan ini adalah bulan desember dan merupakan akhir dari tahun 2013, sudah mau tahun baru lho.. Nah sekarang atau dari beberapa bulan lalu led matrix mulai sangat populer di kalangan pebisnis ataupun pribadi untuk sekedar ingin membuat atau punya, ataupun memang khusus dibuat atau dibeli untuk menunjukkan informasi dari usaha yang mereka miliki. Kamu ingin membuka usaha led matrix? sekarang duwiarsana.com khusus di bulan desember ini saja, setiap pembelian panel led matrix minimal 10 unit kamu akan memperoleh led kontroller nya gratis dari duwiarsana.com. Untuk apa itu led kontroller? tentu saja dalam perakitan led matrix kamu memerlukan sebuah led kontroller …

Lanjut membaca »

Pemenang undian Jam digital gratis

Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya memang katakan tanggal 2 desember 🙂 tapi ga sepagi itu juga hehehe.. saya bangun nya siang, trus ada kerjaan di nusa dua jadi videonya aga telat. kan masih tanggal 2. untuk temen temen yang sudah sabar menanti berikut ini adalah video nomer yang menang. video ini diambil hanya sekali saja dan tidak ada pengulangan. nomor pemenang keluar dari software generate angka secara acak dari no 1 sampai 39 (total peserta yang ikut. Untuk yang menang …

Lanjut membaca »

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe …

Lanjut membaca »

Download full project jam digital Gratis

Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana.com yang niat nya saya jual sekarang saya share aja skematik, firmware, dan settingan fusebit yang digunakan untuk membuat project ini bekerja. Ini adalah versi jam digital low current yang artinya arus yang dihasilkan untuk setiap common nya sangat kecil, jadi kalau kamu ingin memodifikasi rangkaian ini untuk keperluan jam digital yang besar kamu hanya perlu membuatkan rangkaian driver di setiap output dari ic 4017. terima kasih sudah berkunjung di duwiarsana.com. download full project

Lanjut membaca »